Efeitos de reguladores de crescimento na frutificação do tomateiro cultivar «Miguel Pereira»
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1976 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39152 |
Resumo: | Estudaram-se cm condições de campo (Piracicaba, SP), os efeitos da aplicação de reguladores de crescimentos no peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro cultivar "Miguel Pereira". Quando as plantas apresentavam quatro folhas definitivas efetuou-se a pulverização com cloreto de (2-cloroetil) trimetilamônio 2.000 ppm, ácido succínico -2,2- dimetilhidrazida 3.000 ppm, ácido giberélico 200 ppm e ácido (2-cloroetil) fosfônica 200 ppm. Verificou-se que o CCC, CEPA, GA e SADH, não afetaram o peso total dos frutos de tomateiro. Os reguladores de crescimento não promoveram variação no número de frutos produzidos. Observou-se que tratamentos com CCC e CEPA não afetaram o peso médio do fruto; sendo que aplicação de SADH e GA reduziu o peso médio do fruto. |
id |
USP-46_f2950f2939eeca852ae713c833434f9b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/39152 |
network_acronym_str |
USP-46 |
network_name_str |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
repository_id_str |
|
spelling |
Efeitos de reguladores de crescimento na frutificação do tomateiro cultivar «Miguel Pereira» Effects of growth regulators on fruiting of tomato cultivar "Miguel Pereira" Estudaram-se cm condições de campo (Piracicaba, SP), os efeitos da aplicação de reguladores de crescimentos no peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro cultivar "Miguel Pereira". Quando as plantas apresentavam quatro folhas definitivas efetuou-se a pulverização com cloreto de (2-cloroetil) trimetilamônio 2.000 ppm, ácido succínico -2,2- dimetilhidrazida 3.000 ppm, ácido giberélico 200 ppm e ácido (2-cloroetil) fosfônica 200 ppm. Verificou-se que o CCC, CEPA, GA e SADH, não afetaram o peso total dos frutos de tomateiro. Os reguladores de crescimento não promoveram variação no número de frutos produzidos. Observou-se que tratamentos com CCC e CEPA não afetaram o peso médio do fruto; sendo que aplicação de SADH e GA reduziu o peso médio do fruto. To study the influence on fruiting, (2-chloroethyl) trimethylammonium chloride (CCC) at concentration of 2,000 ppm, succinic acid-2,2-dimethylhydrazide (SADH) (3,000 ppm), gibberellic acid (GA) (200 ppm), and (2-chloroethyl) phosphonic acid (CEPA) (200 ppm) were applied. Treatments with CCC, CEPA, GA and SADH did not affect the total weight of tomato fruits. The growth regulators did not promote changes in fruit number. Applications of CCC and CEPA did not affect the fruit weight average; however, spraying with SADH and GA reduced the fruit weight average. Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz1976-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/3915210.1590/S0071-12761976000100016Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 33 (1976); 201-210 2316-89350071-1276reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queirozinstname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39152/42036Castro, Paulo R. C.Malavolta, Eurípedesinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-08-20T12:34:11Zoai:revistas.usp.br:article/39152Revistahttps://www.revistas.usp.br/aesalq/about/contactPUBhttps://www.revistas.usp.br/aesalq/oaiscientia@esalq.usp.br0071-12760071-1276opendoar:2012-08-20T12:34:11Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeitos de reguladores de crescimento na frutificação do tomateiro cultivar «Miguel Pereira» Effects of growth regulators on fruiting of tomato cultivar "Miguel Pereira" |
title |
Efeitos de reguladores de crescimento na frutificação do tomateiro cultivar «Miguel Pereira» |
spellingShingle |
Efeitos de reguladores de crescimento na frutificação do tomateiro cultivar «Miguel Pereira» Castro, Paulo R. C. |
title_short |
Efeitos de reguladores de crescimento na frutificação do tomateiro cultivar «Miguel Pereira» |
title_full |
Efeitos de reguladores de crescimento na frutificação do tomateiro cultivar «Miguel Pereira» |
title_fullStr |
Efeitos de reguladores de crescimento na frutificação do tomateiro cultivar «Miguel Pereira» |
title_full_unstemmed |
Efeitos de reguladores de crescimento na frutificação do tomateiro cultivar «Miguel Pereira» |
title_sort |
Efeitos de reguladores de crescimento na frutificação do tomateiro cultivar «Miguel Pereira» |
author |
Castro, Paulo R. C. |
author_facet |
Castro, Paulo R. C. Malavolta, Eurípedes |
author_role |
author |
author2 |
Malavolta, Eurípedes |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castro, Paulo R. C. Malavolta, Eurípedes |
description |
Estudaram-se cm condições de campo (Piracicaba, SP), os efeitos da aplicação de reguladores de crescimentos no peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro cultivar "Miguel Pereira". Quando as plantas apresentavam quatro folhas definitivas efetuou-se a pulverização com cloreto de (2-cloroetil) trimetilamônio 2.000 ppm, ácido succínico -2,2- dimetilhidrazida 3.000 ppm, ácido giberélico 200 ppm e ácido (2-cloroetil) fosfônica 200 ppm. Verificou-se que o CCC, CEPA, GA e SADH, não afetaram o peso total dos frutos de tomateiro. Os reguladores de crescimento não promoveram variação no número de frutos produzidos. Observou-se que tratamentos com CCC e CEPA não afetaram o peso médio do fruto; sendo que aplicação de SADH e GA reduziu o peso médio do fruto. |
publishDate |
1976 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1976-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39152 10.1590/S0071-12761976000100016 |
url |
https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39152 |
identifier_str_mv |
10.1590/S0071-12761976000100016 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/aesalq/article/view/39152/42036 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
dc.source.none.fl_str_mv |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; v. 33 (1976); 201-210 2316-8935 0071-1276 reponame:Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz instname:Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP) instacron:USP |
instname_str |
Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
collection |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz |
repository.name.fl_str_mv |
Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ-USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
scientia@esalq.usp.br |
_version_ |
1797050007149346816 |