Preparação e escalonamento de um hidrolisado enzimático de proteínas do soro de leite bovino

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lara, Marilisa Guimarães
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: Izumi, Clarice, Greene, Lewis Joel, Vilela, Luciano, Freitas, Osvaldo de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online)
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/44083
Resumo: Foi descrita a preparação de um hidrolisado de proteínas do soro de leite bovino com enzimas pancreáticas, contendo baixos níveis de aminoácidos aromáticos. Quando utilizadas pancreatina e tripsina/quimotripsina, por 27h a 37±2ºC, foram liberados 74% de Phe, 100% de Tyr e 100% de Trp como aminoácidos livres. A maioria dos aminoácidos aromáticos livres, presentes em dois quilos de hidrolisado (15 litros), foi separada dos peptídeos e outros aminoácidos remanescentes por filtração em coluna de gel de Sephadex G-25C eluída com ácido acético 5%, fluxo de 60 litros por hora a 25ºC. O produto, recuperado com 37% de rendimento, continha 0,70 mmol de Phe, 0,41 mmol de Tyr e
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