A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2003 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/43885 |
Resumo: | A partir dos anos noventa, o desenvolvimento da informática, as diversas alternativas de comunicação mediadas pela Internet (rede internacional de computadores) têm se configurado como um importante instrumento para pesquisas em populações. Suas possibilidades estão associadas fundamentalmente com a rapidez de troca de informação e com o grande número de usuários que acessam esse meio. O principal objetivo dessa revisão foi verificar como a World Wide Web (rede mundial de computadores) está sendo utilizada na promoção da educação nutricional e na obtenção de dados sobre o consumo alimentar populacional e assinalar as vantagens e desvantagens apresentadas por esse canal. |
id |
USP-52_2b418802b7d0930b8d51a6458dd2ad82 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:revistas.usp.br:article/43885 |
network_acronym_str |
USP-52 |
network_name_str |
RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisãoThe use of the World Wide Web as a tool to promote the nutritional education: a reviewDietary assessmentNutrition educationInternetWorld Wide WebInquéritos dietéticosEducação nutricionalInternetWorld Wide WebA partir dos anos noventa, o desenvolvimento da informática, as diversas alternativas de comunicação mediadas pela Internet (rede internacional de computadores) têm se configurado como um importante instrumento para pesquisas em populações. Suas possibilidades estão associadas fundamentalmente com a rapidez de troca de informação e com o grande número de usuários que acessam esse meio. O principal objetivo dessa revisão foi verificar como a World Wide Web (rede mundial de computadores) está sendo utilizada na promoção da educação nutricional e na obtenção de dados sobre o consumo alimentar populacional e assinalar as vantagens e desvantagens apresentadas por esse canal.As of the 90's, with the development of computer systems, the varied alternatives of communication presented by the Internet (International Computer Network) have become an important tool for population research. These potential are basically associated with the speed of information exchange and with the large number of users who have access to this means. The main goal of this review was to check how the World Wide Web is being used to promote nutritional education and to obtain data of food intake, and the advantages and disadvantages presented by this means.Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2003-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/4388510.1590/S1516-93322003000300002Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; v. 39 n. 3 (2003); 221-225Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; Vol. 39 Núm. 3 (2003); 221-225Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; Vol. 39 No. 3 (2003); 221-2251809-45621516-9332reponame:RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/43885/47506Galante, Andréa PoloColli, Céliainfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-09-20T17:52:56Zoai:revistas.usp.br:article/43885Revistahttps://www.scielo.br/j/rbcf/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||bjps@usp.br1809-45621516-9332opendoar:2012-09-20T17:52:56RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão The use of the World Wide Web as a tool to promote the nutritional education: a review |
title |
A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão |
spellingShingle |
A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão Galante, Andréa Polo Dietary assessment Nutrition education Internet World Wide Web Inquéritos dietéticos Educação nutricional Internet World Wide Web |
title_short |
A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão |
title_full |
A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão |
title_fullStr |
A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão |
title_full_unstemmed |
A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão |
title_sort |
A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão |
author |
Galante, Andréa Polo |
author_facet |
Galante, Andréa Polo Colli, Célia |
author_role |
author |
author2 |
Colli, Célia |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Galante, Andréa Polo Colli, Célia |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Dietary assessment Nutrition education Internet World Wide Web Inquéritos dietéticos Educação nutricional Internet World Wide Web |
topic |
Dietary assessment Nutrition education Internet World Wide Web Inquéritos dietéticos Educação nutricional Internet World Wide Web |
description |
A partir dos anos noventa, o desenvolvimento da informática, as diversas alternativas de comunicação mediadas pela Internet (rede internacional de computadores) têm se configurado como um importante instrumento para pesquisas em populações. Suas possibilidades estão associadas fundamentalmente com a rapidez de troca de informação e com o grande número de usuários que acessam esse meio. O principal objetivo dessa revisão foi verificar como a World Wide Web (rede mundial de computadores) está sendo utilizada na promoção da educação nutricional e na obtenção de dados sobre o consumo alimentar populacional e assinalar as vantagens e desvantagens apresentadas por esse canal. |
publishDate |
2003 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2003-09-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artigo avaliado pelos Pares |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/43885 10.1590/S1516-93322003000300002 |
url |
https://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/43885 |
identifier_str_mv |
10.1590/S1516-93322003000300002 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/43885/47506 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; v. 39 n. 3 (2003); 221-225 Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; Vol. 39 Núm. 3 (2003); 221-225 Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; Vol. 39 No. 3 (2003); 221-225 1809-4562 1516-9332 reponame:RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online) instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online) |
collection |
RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online) - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
||bjps@usp.br |
_version_ |
1797242258575065089 |