A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Galante, Andréa Polo
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Colli, Célia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online)
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/43885
Resumo: A partir dos anos noventa, o desenvolvimento da informática, as diversas alternativas de comunicação mediadas pela Internet (rede internacional de computadores) têm se configurado como um importante instrumento para pesquisas em populações. Suas possibilidades estão associadas fundamentalmente com a rapidez de troca de informação e com o grande número de usuários que acessam esse meio. O principal objetivo dessa revisão foi verificar como a World Wide Web (rede mundial de computadores) está sendo utilizada na promoção da educação nutricional e na obtenção de dados sobre o consumo alimentar populacional e assinalar as vantagens e desvantagens apresentadas por esse canal.
id USP-52_2b418802b7d0930b8d51a6458dd2ad82
oai_identifier_str oai:revistas.usp.br:article/43885
network_acronym_str USP-52
network_name_str RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online)
repository_id_str
spelling A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisãoThe use of the World Wide Web as a tool to promote the nutritional education: a reviewDietary assessmentNutrition educationInternetWorld Wide WebInquéritos dietéticosEducação nutricionalInternetWorld Wide WebA partir dos anos noventa, o desenvolvimento da informática, as diversas alternativas de comunicação mediadas pela Internet (rede internacional de computadores) têm se configurado como um importante instrumento para pesquisas em populações. Suas possibilidades estão associadas fundamentalmente com a rapidez de troca de informação e com o grande número de usuários que acessam esse meio. O principal objetivo dessa revisão foi verificar como a World Wide Web (rede mundial de computadores) está sendo utilizada na promoção da educação nutricional e na obtenção de dados sobre o consumo alimentar populacional e assinalar as vantagens e desvantagens apresentadas por esse canal.As of the 90's, with the development of computer systems, the varied alternatives of communication presented by the Internet (International Computer Network) have become an important tool for population research. These potential are basically associated with the speed of information exchange and with the large number of users who have access to this means. The main goal of this review was to check how the World Wide Web is being used to promote nutritional education and to obtain data of food intake, and the advantages and disadvantages presented by this means.Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2003-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/4388510.1590/S1516-93322003000300002Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; v. 39 n. 3 (2003); 221-225Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; Vol. 39 Núm. 3 (2003); 221-225Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; Vol. 39 No. 3 (2003); 221-2251809-45621516-9332reponame:RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/43885/47506Galante, Andréa PoloColli, Céliainfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-09-20T17:52:56Zoai:revistas.usp.br:article/43885Revistahttps://www.scielo.br/j/rbcf/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||bjps@usp.br1809-45621516-9332opendoar:2012-09-20T17:52:56RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão
The use of the World Wide Web as a tool to promote the nutritional education: a review
title A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão
spellingShingle A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão
Galante, Andréa Polo
Dietary assessment
Nutrition education
Internet
World Wide Web
Inquéritos dietéticos
Educação nutricional
Internet
World Wide Web
title_short A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão
title_full A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão
title_fullStr A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão
title_full_unstemmed A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão
title_sort A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão
author Galante, Andréa Polo
author_facet Galante, Andréa Polo
Colli, Célia
author_role author
author2 Colli, Célia
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Galante, Andréa Polo
Colli, Célia
dc.subject.por.fl_str_mv Dietary assessment
Nutrition education
Internet
World Wide Web
Inquéritos dietéticos
Educação nutricional
Internet
World Wide Web
topic Dietary assessment
Nutrition education
Internet
World Wide Web
Inquéritos dietéticos
Educação nutricional
Internet
World Wide Web
description A partir dos anos noventa, o desenvolvimento da informática, as diversas alternativas de comunicação mediadas pela Internet (rede internacional de computadores) têm se configurado como um importante instrumento para pesquisas em populações. Suas possibilidades estão associadas fundamentalmente com a rapidez de troca de informação e com o grande número de usuários que acessam esse meio. O principal objetivo dessa revisão foi verificar como a World Wide Web (rede mundial de computadores) está sendo utilizada na promoção da educação nutricional e na obtenção de dados sobre o consumo alimentar populacional e assinalar as vantagens e desvantagens apresentadas por esse canal.
publishDate 2003
dc.date.none.fl_str_mv 2003-09-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artigo avaliado pelos Pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/43885
10.1590/S1516-93322003000300002
url https://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/43885
identifier_str_mv 10.1590/S1516-93322003000300002
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/43885/47506
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; v. 39 n. 3 (2003); 221-225
Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; Vol. 39 Núm. 3 (2003); 221-225
Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; Vol. 39 No. 3 (2003); 221-225
1809-4562
1516-9332
reponame:RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online)
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online)
collection RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online)
repository.name.fl_str_mv RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online) - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv ||bjps@usp.br
_version_ 1797242258575065089