Comunicación y liderazgo en la cultura organizacional de las empresas restauranteras: una aproximación conceptual

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lozano Gutiérrez, María Dolores
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Duran Bravo, Patricia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: spa
Título da fonte: Organicom (Online)
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/organicom/article/view/214459
Resumo: O setor de restaurantes exige uma operação centrada em experiências acolhedoras e interações humanas. A partir de uma perspectiva dialética/construtivista, propõe-se um modelo conceitual que integra os componentes estratégicos da comunicação e da liderança para fortalecer a cultura organizacional baseada no trabalho em equipe, incluindo três dimensões: 1) Estrutural, com foco em informações e treinamento para gerar segurança; 2) Relacional, com base na motivação, na escuta e no diálogo para criar confiança; e 3) Integrativa, com base na visão compartilhada.
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