Determinação do coeficiente de cultura (kc) para feijão (Phaseolus vulgaris L.) pelo método do balanço hídrico

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Luchiari Junior, Ariovaldo
Data de Publicação: 1978
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Texto Completo: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11131/tde-20220207-193317/
Resumo: Através da aplicação da lei da conservação das massas num volume de controle de solo, este trabalho analisa os principais problemas envolvidos na estimativa da evapotranspiração real em feijão das secas cultivado em Terra Roxa Estruturada. Os valores de evapotranspiração real obtidos foram correlacionados com os da evaporação corrigida de um tanque Classe A, visando a determinação de um coeficiente que possibilitasse a estimativa da evapotranspiração da cultura, utilizando apenas o tanque de evaporação. Esse coeficiente, denominado coeficiente de cultura (Kc), foi obtido na fase de desenvolvimento da cultura (desde a germinação até a maturação dos frutos) resultando num valor médio de 0,88, que pode ser considerado como básico para fins de irrigação do feijoeiro.
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