Estudo sobre as necessidades protéicas de alcoólatras crônicos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marchini, Julio Sérgio
Data de Publicação: 1983
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Texto Completo: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/17/17138/tde-27032012-083454/
Resumo: Estudos sobre as necessidades protéicas tem sido realizados pela determinação das perdas endógenas obrigatórias de nitrogênio encontrado na urina, fezes, pele, etc. quando a dieta não contém proteína e por estudos de balanço nitrogenado. Esta última metodologia é influenciada por fatores como dieta, digestão, absorção e depende também de patologia que possam comprometer a utilização de nitrogênio. Estudos a respeito do assunto tem sido intensa e extensivamente recomendados e discutidos pela Organização Mundial da Saúde. A maioria deles foram realizados em indivíduos adultos normais nos países mais desenvolvidos e seus resultados são, muitas vezes, extrapolados para indivíduos vivendo em diferentes ambientes, portadores de diferentes patologias e recebendo as mais variadas dietas.
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