Estudo sobre as necessidades protéicas de alcoólatras crônicos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1983 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
Texto Completo: | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/17/17138/tde-27032012-083454/ |
Resumo: | Estudos sobre as necessidades protéicas tem sido realizados pela determinação das perdas endógenas obrigatórias de nitrogênio encontrado na urina, fezes, pele, etc. quando a dieta não contém proteína e por estudos de balanço nitrogenado. Esta última metodologia é influenciada por fatores como dieta, digestão, absorção e depende também de patologia que possam comprometer a utilização de nitrogênio. Estudos a respeito do assunto tem sido intensa e extensivamente recomendados e discutidos pela Organização Mundial da Saúde. A maioria deles foram realizados em indivíduos adultos normais nos países mais desenvolvidos e seus resultados são, muitas vezes, extrapolados para indivíduos vivendo em diferentes ambientes, portadores de diferentes patologias e recebendo as mais variadas dietas. |
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Estudo sobre as necessidades protéicas de alcoólatras crônicosProtein requirements of alcoholic pacientsalcoholAlcoólatradesnutriçãodietdieta enteralProteinEstudos sobre as necessidades protéicas tem sido realizados pela determinação das perdas endógenas obrigatórias de nitrogênio encontrado na urina, fezes, pele, etc. quando a dieta não contém proteína e por estudos de balanço nitrogenado. Esta última metodologia é influenciada por fatores como dieta, digestão, absorção e depende também de patologia que possam comprometer a utilização de nitrogênio. Estudos a respeito do assunto tem sido intensa e extensivamente recomendados e discutidos pela Organização Mundial da Saúde. A maioria deles foram realizados em indivíduos adultos normais nos países mais desenvolvidos e seus resultados são, muitas vezes, extrapolados para indivíduos vivendo em diferentes ambientes, portadores de diferentes patologias e recebendo as mais variadas dietas.Protein requirements may be estimated by 1) the amount of nitrogen lost through urine, faeces and skin of a person consuming a diet providing little or no nitrogen, this is measurement of the endogenous nitrogen; 2) direct estimation of nitrogen requirement obtained by measureing the lowest protein intake at whick nitrogen equilibrium can be achieved. This methodology has been recognized by the World Health Organization and has been carried out in healthy persons. Their results have been made extensive to other people, including sick individuals.Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPOliveira, Jose Eduardo Dutra deMarchini, Julio Sérgio1983-06-13info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdfhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/17/17138/tde-27032012-083454/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2016-07-28T16:10:31Zoai:teses.usp.br:tde-27032012-083454Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212016-07-28T16:10:31Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false |
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