Otimização de Experimentos com Misturas Multi-objetivos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carvalho, Esdras Penêdo de
Data de Publicação: 1996
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Texto Completo: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/55/55134/tde-30112017-090951/
Resumo: Na análise de experimentos com misturas é comum ter, simultaneamente, sob investigação, muitas variáveis-respostas (características fisicas, químicas e/ou econômicas, entre outras) do produto final. A determinação dos valores de um conjunto de variáveis controláveis (proporções de misturas e/ou variáveis de processo) que otimizem uma função multi-resposta é de grande interesse. Neste trabalho mostramos uma estratégia de solução que consiste em escolher uma única característica como função objetivo e estabelecer faixas de tolerância para as demais. Assim, o método da função Lagrangeana aumentada pode ser aplicado. A otimização do problema resultante é proposta utilizando o método dos simplexos de Nelder e Mead.
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