Desenvolvimento e implementação de algoritmo computacional para garantir um determinado nível de letalidade acumulada para microorganismos presentes em alimentos industrializados.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gedraite, Rubens
Data de Publicação: 1999
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Texto Completo: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/3/3139/tde-17092024-100714/
Resumo: No presente trabalho realiza-se um estudo do processamento térmico de produtos alimentícios que são aquecidos pelo mecanismo de transporte de calor da condução. É apresentado o desenvolvimento de um modelo matemático, para ser executado nummicrocomputador do tipo PC, que leve em consideração as condições de operação de uma autoclave estacionária, com o objetivo de garantir o nível de letalidade previamente estabelecido para microorganismos. Utiliza-se o modelo matemático paraprevisão da evolução temporal da temperatura no interior do alimento, assumindo-se como condição de contorno o comportamento da temperatura da autoclave. O desempenho do modelo matemático é avaliado comparando-se os seus resultados com aquelesobtidos experimentalmente. No final é apresentada a conclusão do trabalho, além de sugestões para trabalhos futuros.
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