Influência da época de plantio na diferenciação do meristema apical, em primórdios florais de couve-flor de verão e inverno (Brassica oleracea var. Botrytis (L.) Plenck)
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1984 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
Texto Completo: | https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11136/tde-20220208-023452/ |
Resumo: | A couve-flor é uma hortaliça que sofre muita influência de fatores climáticos, principalmente a temperatura. Utilizando-se cultivares e híbridos adaptados às épocas amena e quente, foram feitos os experimentos para verificar o comportamento em duas épocas distintas (semeaduras em outubro e fevereiro), na Estação Experimental da Agroflora, em Bragança Paulista (SP). Foi analisada detalhadamente, a evolução do cone de crescimento na fase de diferenciação para primórdios florais, através de cortes delgados e fixados em lâminas. Esta evolução foi correlacionada com o número de folhas e área foliar. Foi observado que a formação de folhas cessa no momento em que se inicia a formação dos primórdios florais. A área foliar continua a crescer por um período maior. O início da formação dos primórdios florais, em todos os cultivares, foi mais precoce na segunda época de semeadura (fevereiro) em relação à primeira época (outubro). |
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Influência da época de plantio na diferenciação do meristema apical, em primórdios florais de couve-flor de verão e inverno (Brassica oleracea var. Botrytis (L.) Plenck)Influence of seeding period on apical meristem differentiation in flower primordia of summer and winter cauliflower (Brassica oleracea var. Botrytis (L.) Plenck)COUVE-FLORDIFERENCIACAO CELULARÉPOCA DE PLANTIOFLORAÇÃOMERISTEMA APICALA couve-flor é uma hortaliça que sofre muita influência de fatores climáticos, principalmente a temperatura. Utilizando-se cultivares e híbridos adaptados às épocas amena e quente, foram feitos os experimentos para verificar o comportamento em duas épocas distintas (semeaduras em outubro e fevereiro), na Estação Experimental da Agroflora, em Bragança Paulista (SP). Foi analisada detalhadamente, a evolução do cone de crescimento na fase de diferenciação para primórdios florais, através de cortes delgados e fixados em lâminas. Esta evolução foi correlacionada com o número de folhas e área foliar. Foi observado que a formação de folhas cessa no momento em que se inicia a formação dos primórdios florais. A área foliar continua a crescer por um período maior. O início da formação dos primórdios florais, em todos os cultivares, foi mais precoce na segunda época de semeadura (fevereiro) em relação à primeira época (outubro).Cauliflower is very influenced by clirnatic factors, mainly temperature. Utilizing cultivars and hybrids adapted to mild and hot periods, it was done experirnents in order to verify the behavior of thern in two distinct periods: October and February seedings, in Experimental Station of Agroflora Co, in Bragança Paulista, SP, Brazil. It was analysed the evolution of growth cone in differentiation phase to flower primordia throught out thin blade fixed in glass cut. This evolution was correlated to number of leaves and foliar area. Leaf formation ceased at the moment that starts flower bud primordia forrnation. Foliar area continues for a no longer period of time. Flower primordia iniciation was earlier for February seeding crop than other one (October).Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPMinami, KeigoTakazaki, Paulo Eiti1984-09-24info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttps://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11136/tde-20220208-023452/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2022-02-08T20:05:01Zoai:teses.usp.br:tde-20220208-023452Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212022-02-08T20:05:01Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false |
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A couve-flor é uma hortaliça que sofre muita influência de fatores climáticos, principalmente a temperatura. Utilizando-se cultivares e híbridos adaptados às épocas amena e quente, foram feitos os experimentos para verificar o comportamento em duas épocas distintas (semeaduras em outubro e fevereiro), na Estação Experimental da Agroflora, em Bragança Paulista (SP). Foi analisada detalhadamente, a evolução do cone de crescimento na fase de diferenciação para primórdios florais, através de cortes delgados e fixados em lâminas. Esta evolução foi correlacionada com o número de folhas e área foliar. Foi observado que a formação de folhas cessa no momento em que se inicia a formação dos primórdios florais. A área foliar continua a crescer por um período maior. O início da formação dos primórdios florais, em todos os cultivares, foi mais precoce na segunda época de semeadura (fevereiro) em relação à primeira época (outubro). |
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