Comportamento de enzimas da parede celular e textura da polpa relacionados ao tratamento de irradiação de mamões (Carica papaya L. Cv. Solo) durante o amadurecimento
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1996 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
Texto Completo: | https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11144/tde-20191218-152131/ |
Resumo: | Foi observado o comportamento de 4 enzimas da parede celular de mamões (Carica papaya L. cv. Solo) e as modificações ocorridas na textura da polpa dos frutos durante o amdurecimento, após terem sido tratados com irradiação Gama da ordem de 500Gy. Os frutos foram colhidos fisiologicamente maduros, receberam o tratamento de irradiação 72 horas após a colheita e foram armazenadas em câmara com temperatura de 22°C e umidade relativa de 90%. A irradiação interferiu na textura, atrasando em dois dias o início do amaciamento da polpa, em relação aos frutos não irradiados. Os frutos irradiados mantiveram-se mais firmes até o décimo dia após a colheita. A cor da casca e da polpa, assim como o Brix, não diferiram dos frutos não irradiados. A atividade de todas as enzimas, Pectinametilesterase (E.C. 3.1.1.11), Poligalacturonase (E.C. 3.2.1.67), β-Galactosidase (E.C. 3.2.1.23) e Celulase (E.C. 3.2.1.4) aumentaram durante o amadurecimento e se mostraram relacionadas ao amaciamento da polpa. As três primeiras enzimas foram afetadas pelo tratamento de irradiação enquanto que a celulase foi semelhante para os dois tratamentos |
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Comportamento de enzimas da parede celular e textura da polpa relacionados ao tratamento de irradiação de mamões (Carica papaya L. Cv. Solo) durante o amadurecimentoCell wall biochemical and physical aspects during ripening of papaya (Carica papaya L. cv solo) fruits in response to gamma irradiationENZIMASMAMÃO IRRADIADOMATURAÇÃO VEGETALPAREDE CELULARPOLPARADIAÇÃO GAMAFoi observado o comportamento de 4 enzimas da parede celular de mamões (Carica papaya L. cv. Solo) e as modificações ocorridas na textura da polpa dos frutos durante o amdurecimento, após terem sido tratados com irradiação Gama da ordem de 500Gy. Os frutos foram colhidos fisiologicamente maduros, receberam o tratamento de irradiação 72 horas após a colheita e foram armazenadas em câmara com temperatura de 22°C e umidade relativa de 90%. A irradiação interferiu na textura, atrasando em dois dias o início do amaciamento da polpa, em relação aos frutos não irradiados. Os frutos irradiados mantiveram-se mais firmes até o décimo dia após a colheita. A cor da casca e da polpa, assim como o Brix, não diferiram dos frutos não irradiados. A atividade de todas as enzimas, Pectinametilesterase (E.C. 3.1.1.11), Poligalacturonase (E.C. 3.2.1.67), β-Galactosidase (E.C. 3.2.1.23) e Celulase (E.C. 3.2.1.4) aumentaram durante o amadurecimento e se mostraram relacionadas ao amaciamento da polpa. As três primeiras enzimas foram afetadas pelo tratamento de irradiação enquanto que a celulase foi semelhante para os dois tratamentosThe activities of papaya (Carica papaya L. cv. Solo) cell wall enzymes, as well as their relationship with texture changes during ripening, were studied in response to gamma irradiation treatment (500Gy) of the fruit. Mature green fruits were irradiated 72 hours after harvest, and then kept at 22°C and 90% RH. Irradiation treatment delayed pulp softening in 2 days compared to control fruits. Treated fruits were firmer than control fruits up to 12 days after harvesting. The color of both skin and pulp, as well as total soluble solids (°Brix) did not change with irradiation treatment. The activities of all enzymes, pectinmethylesterase (E.C. 3.1.1.11 ), polygalacturonase (E.C. 3.2.1.67), β-galactosidase (E.C. 3.2.1.23) and cellulose (E.C. 3.2.1.4) increased along with fruit softening. The first 3 enzymes were affected by irradiation treatment whereas cellulase activity was similar for both control and treated fruits.Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPMelotto, EuniceD'Innocenzo, Marisa1996-08-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttps://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11144/tde-20191218-152131/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2019-12-19T23:22:02Zoai:teses.usp.br:tde-20191218-152131Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212019-12-19T23:22:02Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false |
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Foi observado o comportamento de 4 enzimas da parede celular de mamões (Carica papaya L. cv. Solo) e as modificações ocorridas na textura da polpa dos frutos durante o amdurecimento, após terem sido tratados com irradiação Gama da ordem de 500Gy. Os frutos foram colhidos fisiologicamente maduros, receberam o tratamento de irradiação 72 horas após a colheita e foram armazenadas em câmara com temperatura de 22°C e umidade relativa de 90%. A irradiação interferiu na textura, atrasando em dois dias o início do amaciamento da polpa, em relação aos frutos não irradiados. Os frutos irradiados mantiveram-se mais firmes até o décimo dia após a colheita. A cor da casca e da polpa, assim como o Brix, não diferiram dos frutos não irradiados. A atividade de todas as enzimas, Pectinametilesterase (E.C. 3.1.1.11), Poligalacturonase (E.C. 3.2.1.67), β-Galactosidase (E.C. 3.2.1.23) e Celulase (E.C. 3.2.1.4) aumentaram durante o amadurecimento e se mostraram relacionadas ao amaciamento da polpa. As três primeiras enzimas foram afetadas pelo tratamento de irradiação enquanto que a celulase foi semelhante para os dois tratamentos |
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