Desempenho de frangos de corte suplementado com extrato de algas
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11289 |
Resumo: | O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do extrato de algas sobre o desempenho de frangos de corte durante 35 dias. Foram utilizados setecentos e sessenta frangos de corte (fêmeas), da Linhagem Cobb, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e oito repetições cada, sendo os níveis: 0%, 0,3%, 0,6%, 0,9% e 1,2% de extrato de algas. As variáveis analisadas foram: consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, viabilidade, e índice de eficiência produtiva. Não houve efeito significativo da adição de extrato de algas para as variáveis analisadas no período de 7, 14, 21, 28 e 35 dias. Conclui-se que a suplementação de extrato de algas na alimentação de frangos de corte não teve efeito sobre o desempenho de frangos de corte de 1 a 35 dias. |
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2020-11-13T13:58:27Z2020-11-13T13:58:27Z2014-02-19MANFREDI, Débora. Desempenho de frangos de corte suplementados com extratos de algas. 2014. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2014.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11289O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do extrato de algas sobre o desempenho de frangos de corte durante 35 dias. Foram utilizados setecentos e sessenta frangos de corte (fêmeas), da Linhagem Cobb, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e oito repetições cada, sendo os níveis: 0%, 0,3%, 0,6%, 0,9% e 1,2% de extrato de algas. As variáveis analisadas foram: consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, viabilidade, e índice de eficiência produtiva. Não houve efeito significativo da adição de extrato de algas para as variáveis analisadas no período de 7, 14, 21, 28 e 35 dias. Conclui-se que a suplementação de extrato de algas na alimentação de frangos de corte não teve efeito sobre o desempenho de frangos de corte de 1 a 35 dias.This study aimed to evaluate the effect of seaweed extract on performance of broiler chickens for 35 days. Seven hundred sixty broilers (females), Lineage Cobb, in a completely randomized design with five treatments and eight replications each, whereas levels: 0%, 0.3%, 0.6%, 0.9% and 1.2% extract of seaweed. The variables analyzed were feed intake, weight gain, feed conversion, feasibility, and productive efficiency. There was no significant effect of adding seaweed extract for any variable within 7, 14, 21, 28 and 35 days. It is concluded that supplementation with seaweed extract in the diet of broilers had no effect on the performance of broilers from 1 to 35 days.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáDois VizinhosZootecniaUTFPRBrasilBacharelado em ZootecniaFrango de corteSuplementos dietéticosNutrição animalBroilers (Chickens)Dietary supplementsAnimal nutritionDesempenho de frangos de corte suplementado com extrato de algasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisDois VizinhosTakahashi, Sabrina EndoSouza, Cleverson deVieira, Frederico Márcio CorrêaSado, Ricardo YujiTakahashi, Sabrina EndoSouza, Cleverson deManfredi, Déborainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRTEXTDV_COZOO_2014_2_04.pdf.txtExtracted texttext/plain46944http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11289/1/DV_COZOO_2014_2_04.pdf.txtca15f19f6e0c0d2dcce132f269f849d4MD51THUMBNAILDV_COZOO_2014_2_04.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1254http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11289/2/DV_COZOO_2014_2_04.pdf.jpgc2d76d085edec6285966245820301801MD52ORIGINALDV_COZOO_2014_2_04.pdfapplication/pdf402463http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11289/3/DV_COZOO_2014_2_04.pdf3d84bb19bb66e5ca2aa489cbca66e73aMD53LICENSElicense.txttext/plain1291http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11289/4/license.txtdfb14e53a8c6b76b85e77d7a5a3b3809MD541/112892020-11-13 11:58:27.88oai:repositorio.utfpr.edu.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-13T13:58:27Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do extrato de algas sobre o desempenho de frangos de corte durante 35 dias. Foram utilizados setecentos e sessenta frangos de corte (fêmeas), da Linhagem Cobb, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e oito repetições cada, sendo os níveis: 0%, 0,3%, 0,6%, 0,9% e 1,2% de extrato de algas. As variáveis analisadas foram: consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, viabilidade, e índice de eficiência produtiva. Não houve efeito significativo da adição de extrato de algas para as variáveis analisadas no período de 7, 14, 21, 28 e 35 dias. Conclui-se que a suplementação de extrato de algas na alimentação de frangos de corte não teve efeito sobre o desempenho de frangos de corte de 1 a 35 dias. |
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