Perfil do consumidor de carne suína no município de Dois Vizinhos - PR
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11394 |
Resumo: | O Objetivo do trabalho foi identificar o perfil do consumidor de carne suína na cidade de Dois Vizinhos-PR, verificando assim os fatores que influenciam esse consumo. Para realização deste trabalho foi considerado o tamanho populacional da cidade e foram aplicados 396 questionários para traçar o perfil do consumidor, sendo aplicados em frente a mercados. Os resultados foram submetidos a análise de frequência e comparados pelo teste de Qui-quadrado, e/ou teste de Likelihood Ratio Chi-Square (Teste G), para faixa etária, renda e escolaridade, foi utilizado o procedimento estatístico PROC FREQ do software estatístico SAS (2018) e as análises dos Clusters foram feitas também pelo programa estatístico SAS, todos eles submetidos ao erro amostral de 5%. Em termos gerais a pesquisa demonstrou que a maioria dos entrevistados eram homens, com duas faixas etárias distintas (21-30 anos e acima de 40 anos), com renda mensal de até 3000 reais, que consumiam carne in natura e embutidos com frequência. Estavam habituados a consumir esses produtos cárneos e achavam a carne saborosa. Sendo que a maioria não conhecia carne in natura orgânica, mas experimentaria. |
id |
UTFPR-12_2c6a27394850a972aec2e39654a18255 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/11394 |
network_acronym_str |
UTFPR-12 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
repository_id_str |
|
spelling |
2020-11-13T14:07:40Z2020-11-13T14:07:40Z2019-07-04SILVA, Tiago Ferreira. Perfil do consumidor de carne suína no município de Dois Vizinhos - PR. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2019.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11394O Objetivo do trabalho foi identificar o perfil do consumidor de carne suína na cidade de Dois Vizinhos-PR, verificando assim os fatores que influenciam esse consumo. Para realização deste trabalho foi considerado o tamanho populacional da cidade e foram aplicados 396 questionários para traçar o perfil do consumidor, sendo aplicados em frente a mercados. Os resultados foram submetidos a análise de frequência e comparados pelo teste de Qui-quadrado, e/ou teste de Likelihood Ratio Chi-Square (Teste G), para faixa etária, renda e escolaridade, foi utilizado o procedimento estatístico PROC FREQ do software estatístico SAS (2018) e as análises dos Clusters foram feitas também pelo programa estatístico SAS, todos eles submetidos ao erro amostral de 5%. Em termos gerais a pesquisa demonstrou que a maioria dos entrevistados eram homens, com duas faixas etárias distintas (21-30 anos e acima de 40 anos), com renda mensal de até 3000 reais, que consumiam carne in natura e embutidos com frequência. Estavam habituados a consumir esses produtos cárneos e achavam a carne saborosa. Sendo que a maioria não conhecia carne in natura orgânica, mas experimentaria.The objective of this work was to identify the swine meat consumer profile in the city of Dois Vizinhos-PR, thus verifying the factors that influence this consumption. For the knowledge programmed the data of the population of the city and were applied to the data management of the profile of consumer, being the exposure in front to markets. The results were submitted to frequency and Chi-square test, and / or Qui-Square Ratio Probability (G-Test), for the age, income and schooling, we used the PROC FREQ statistical procedure of statistical software SAS (2018) and cluster applications were also by the SAS statistical program, 5%. Overall, the survey showed that the majority of the interviewees were men, with two distinct age groups (21-30 years old and over 40 years old), with a monthly income of 3,000 Reais, which consumed meat in natura and frequently. They were accustomed to consuming meat products and found the meat tasty. In organic nature, but would experience.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáDois VizinhosBacharelado em ZootecniaUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALSuínosConsumidoresCarne de porcoSwineConsumersPorkPerfil do consumidor de carne suína no município de Dois Vizinhos - PRConsumer profile of swine meat in the municipality of Dois Vizinhos - PRinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisDois VizinhosCella, Paulo SegattoSouza, Cleverson deOliveira, Jaime Augusto deMoura, Cláudia de AndradeCella, Paulo SegattoSilva, Tiago Ferreira dainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALDV_COZOO_2019_1_16.pdfapplication/pdf599593http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11394/1/DV_COZOO_2019_1_16.pdfafa9964f968113d9816ed7cc6dbe35c5MD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11394/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTDV_COZOO_2019_1_16.pdf.txtExtracted texttext/plain34970http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11394/3/DV_COZOO_2019_1_16.pdf.txt1d76a9c93b4ea824835f604c18d70e6cMD53THUMBNAILDV_COZOO_2019_1_16.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1229http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11394/4/DV_COZOO_2019_1_16.pdf.jpg959e8463c491188ff9d91240797256f1MD541/113942020-11-13 12:07:41.078oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-13T14:07:41Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Perfil do consumidor de carne suína no município de Dois Vizinhos - PR |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Consumer profile of swine meat in the municipality of Dois Vizinhos - PR |
title |
Perfil do consumidor de carne suína no município de Dois Vizinhos - PR |
spellingShingle |
Perfil do consumidor de carne suína no município de Dois Vizinhos - PR Silva, Tiago Ferreira da CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL Suínos Consumidores Carne de porco Swine Consumers Pork |
title_short |
Perfil do consumidor de carne suína no município de Dois Vizinhos - PR |
title_full |
Perfil do consumidor de carne suína no município de Dois Vizinhos - PR |
title_fullStr |
Perfil do consumidor de carne suína no município de Dois Vizinhos - PR |
title_full_unstemmed |
Perfil do consumidor de carne suína no município de Dois Vizinhos - PR |
title_sort |
Perfil do consumidor de carne suína no município de Dois Vizinhos - PR |
author |
Silva, Tiago Ferreira da |
author_facet |
Silva, Tiago Ferreira da |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Cella, Paulo Segatto |
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv |
Souza, Cleverson de |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Oliveira, Jaime Augusto de |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Moura, Cláudia de Andrade |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Cella, Paulo Segatto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Tiago Ferreira da |
contributor_str_mv |
Cella, Paulo Segatto Souza, Cleverson de Oliveira, Jaime Augusto de Moura, Cláudia de Andrade Cella, Paulo Segatto |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL |
topic |
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL Suínos Consumidores Carne de porco Swine Consumers Pork |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Suínos Consumidores Carne de porco Swine Consumers Pork |
description |
O Objetivo do trabalho foi identificar o perfil do consumidor de carne suína na cidade de Dois Vizinhos-PR, verificando assim os fatores que influenciam esse consumo. Para realização deste trabalho foi considerado o tamanho populacional da cidade e foram aplicados 396 questionários para traçar o perfil do consumidor, sendo aplicados em frente a mercados. Os resultados foram submetidos a análise de frequência e comparados pelo teste de Qui-quadrado, e/ou teste de Likelihood Ratio Chi-Square (Teste G), para faixa etária, renda e escolaridade, foi utilizado o procedimento estatístico PROC FREQ do software estatístico SAS (2018) e as análises dos Clusters foram feitas também pelo programa estatístico SAS, todos eles submetidos ao erro amostral de 5%. Em termos gerais a pesquisa demonstrou que a maioria dos entrevistados eram homens, com duas faixas etárias distintas (21-30 anos e acima de 40 anos), com renda mensal de até 3000 reais, que consumiam carne in natura e embutidos com frequência. Estavam habituados a consumir esses produtos cárneos e achavam a carne saborosa. Sendo que a maioria não conhecia carne in natura orgânica, mas experimentaria. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-04 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-11-13T14:07:40Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-11-13T14:07:40Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SILVA, Tiago Ferreira. Perfil do consumidor de carne suína no município de Dois Vizinhos - PR. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2019. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11394 |
identifier_str_mv |
SILVA, Tiago Ferreira. Perfil do consumidor de carne suína no município de Dois Vizinhos - PR. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2019. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11394 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Dois Vizinhos |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Bacharelado em Zootecnia |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UTFPR |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Dois Vizinhos |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
collection |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11394/1/DV_COZOO_2019_1_16.pdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11394/2/license.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11394/3/DV_COZOO_2019_1_16.pdf.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11394/4/DV_COZOO_2019_1_16.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
afa9964f968113d9816ed7cc6dbe35c5 b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b 1d76a9c93b4ea824835f604c18d70e6c 959e8463c491188ff9d91240797256f1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1805923141064589312 |