Proposta de ações redutoras de anomalias por meio do plano de ação 5W1H
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23251 |
Resumo: | As empresas têm percebido que a gestão da qualidade precisa ser inerente ao ambiente empresarial. Embora algumas empresas ainda relutem em aplicar a qualidade e, principalmente, utilizar as ferramentas para analisar e reduzir as falhas dos processos. As ferramentas da qualidade são utilizadas para ajudar no levantamento e análise dos dados de um processo produtivo que necessite de melhorias, seja para diminuir a ocorrência de falhas, ou para aplicar uma melhoria contínua. Deve se utilizar os recursos da melhor forma possível, eliminando etapas desnecessárias na produção, que não agreguem valor ao produto. Neste contexto, esse trabalho tem por objetivo, identificar as anomalias no processo produtivo com a aplicação do 5W1H, em uma empresa alimentícia na região dos Campos Gerais. Para tanto foi feito um estudo de caso em uma empresa regional que produz gelados comestíveis. Além da pesquisa bibliográfica, os dados foram coletados por meio de questionários aplicados ao gerente e aos colaboradores da empresa. Os resultados da pesquisa evidenciam a necessidade da adoção de algumas ações de melhoria como por exemplo, a manutenção preventiva para diminuir e até mesmo eliminar, se possível, as falhas existentes no processo produtivo. Assim, ressalta-se a importância da aplicação das ferramentas da qualidade em um processo produtivo. A ferramenta 5W1H pode vir a facilitar o entendimento das anomalias, mostrando as ações de correções que a empresa precisa adotar. |
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2020-11-26T11:16:37Z2020-11-26T11:16:37Z2016-03-11FONSECA, Maria Helena da. Proposta de ações redutoras de anomalias por meio do plano de ação 5W1H. 2016. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2016.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23251As empresas têm percebido que a gestão da qualidade precisa ser inerente ao ambiente empresarial. Embora algumas empresas ainda relutem em aplicar a qualidade e, principalmente, utilizar as ferramentas para analisar e reduzir as falhas dos processos. As ferramentas da qualidade são utilizadas para ajudar no levantamento e análise dos dados de um processo produtivo que necessite de melhorias, seja para diminuir a ocorrência de falhas, ou para aplicar uma melhoria contínua. Deve se utilizar os recursos da melhor forma possível, eliminando etapas desnecessárias na produção, que não agreguem valor ao produto. Neste contexto, esse trabalho tem por objetivo, identificar as anomalias no processo produtivo com a aplicação do 5W1H, em uma empresa alimentícia na região dos Campos Gerais. Para tanto foi feito um estudo de caso em uma empresa regional que produz gelados comestíveis. Além da pesquisa bibliográfica, os dados foram coletados por meio de questionários aplicados ao gerente e aos colaboradores da empresa. Os resultados da pesquisa evidenciam a necessidade da adoção de algumas ações de melhoria como por exemplo, a manutenção preventiva para diminuir e até mesmo eliminar, se possível, as falhas existentes no processo produtivo. Assim, ressalta-se a importância da aplicação das ferramentas da qualidade em um processo produtivo. A ferramenta 5W1H pode vir a facilitar o entendimento das anomalias, mostrando as ações de correções que a empresa precisa adotar.Companies have realized that quality management must be inherent in the business environment. While some companies are still reluctant to apply the quality and mainly use the tools to analyze and reduce failures of processes. The quality tools are used to assist in the collection and analysis of data from a production process that needs improvement, is to reduce the occurrence of failures, or to apply a continuous improvement. You should use the resources the best way possible, eliminating unnecessary steps in production that do not add value to the product. In this context, this study aims to identify anomalies in the production process with the application of 5W1H in a food company in the region of Campos Gerais. Therefore a case study was done in a regional company that produces ices. In addition to the literature, data were collected through questionnaires given to the manager and the company's employees. The survey results demonstrate the need to adopt some improvement actions such as preventive maintenance to reduce and even eliminate, if possible, the flaws in the production process. Thus, we emphasize the importance of the application of quality tools in a production process. The 5W1H tool can facilitate the understanding of anomalies, showing the actions fixes that the company needs to adopt.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPonta GrossaEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOGestão da qualidade totalRedução de danosLocalização de falhas (Engenharia)Total quality managementHarm reductionFault location (Engineering)Proposta de ações redutoras de anomalias por meio do plano de ação 5W1HProposal for reducing stocks of anomalies through 5W1H action planinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPonta GrossaStankowitz, Rosângela de FátimaMichaloski, Ariel OrleiStankowitz, Rosângela de FátimaResende, Luis Mauricio Martins deFonseca, Maria Helena dainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALPG_CEEP_2015_1_13.pdfapplication/pdf550300http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23251/1/PG_CEEP_2015_1_13.pdf114784c539574357040acfe7a7bdb13fMD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23251/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTPG_CEEP_2015_1_13.pdf.txtExtracted texttext/plain84993http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23251/3/PG_CEEP_2015_1_13.pdf.txt9f719d6422f7c6ecccc6c3817a745486MD53THUMBNAILPG_CEEP_2015_1_13.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1278http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23251/4/PG_CEEP_2015_1_13.pdf.jpgac4054e7470870375d3f5c62e3c635eaMD541/232512021-12-09 11:48:36.893oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2021-12-09T13:48:36Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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