Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12722 |
Resumo: | Este estudo teve como objetivo otimizar um setor produtivo na área de conservas em uma empresa localizada na região oeste do estado do Paraná, reestruturando seu layout baseando-se no método de Planejamento Sistemático de Layout (SLP). Foram utilizados como apoio, fonte de coleta e análise dos dados e base para o planejamento, as ferramentas da qualidade. Com a aplicação deste método, foram obtidos resultados significativos em relação ao atual layout da organização, e além disso, pode-se mostrar como estes procedimentos são importantes para a identificação de problemas e sugestão de melhorias. Portanto, pós sua aplicação foi possível analisar as melhorias e apresentar um projeto adequado de layout ao setor trabalhado. Este trabalho é de natureza aplicada, e possui abordagem indutiva, sendo realizado a partir de dados e informações verdadeiras, e mostrou que é crucial a busca e investimento para obtenção da qualidade e melhoria contínua. |
id |
UTFPR-12_59ee1598d74c2e2452a4078d388a9024 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/12722 |
network_acronym_str |
UTFPR-12 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
repository_id_str |
|
spelling |
2020-11-16T13:50:45Z2020-11-16T13:50:45Z2018-11-26CLAVERO, Bruno Vinicius Bafa. Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12722Este estudo teve como objetivo otimizar um setor produtivo na área de conservas em uma empresa localizada na região oeste do estado do Paraná, reestruturando seu layout baseando-se no método de Planejamento Sistemático de Layout (SLP). Foram utilizados como apoio, fonte de coleta e análise dos dados e base para o planejamento, as ferramentas da qualidade. Com a aplicação deste método, foram obtidos resultados significativos em relação ao atual layout da organização, e além disso, pode-se mostrar como estes procedimentos são importantes para a identificação de problemas e sugestão de melhorias. Portanto, pós sua aplicação foi possível analisar as melhorias e apresentar um projeto adequado de layout ao setor trabalhado. Este trabalho é de natureza aplicada, e possui abordagem indutiva, sendo realizado a partir de dados e informações verdadeiras, e mostrou que é crucial a busca e investimento para obtenção da qualidade e melhoria contínua.This study aimed to optimize a productive sector in the canning area in a company located in the western region of the state of Paraná, restructured its layout based on the method of Systematic Layout Planning (SLP). The tools of quality were used as support, source of data collection and analysis and basis for planning. With the application of this method, significant results were obtained in relation to the current layout of the organization, and besides, it can be shown how these procedures are important for the identification of problems and suggestions for improvements. Therefore, after its application it was possible to analyze the improvements and to present an adequate design of layout to the sector worked. This work is of an applied nature, and it has an inductive approach, based on true data and information, and showed that it is crucial to seek and invest to obtain quality and continuous improvement.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáMedianeiraEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOPlanejamento Investimentos Indução (Lógica)PlanningInvestmentsInduction (Logic)Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estadoOptimization of the layout of a conservas production sector - study in a food production company in the west region of the stateinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMedianeiraSantos, Cidmar Ortiz dosJúnior, Edward SeabraSantos, Cidmar Ortiz dosJunior, Edward SeabraBecker, MarcioFank, LotarioClavero, Bruno Vinicius Bafainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALotimizaçaosetorestudoempresa.pdfapplication/pdf1088939http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12722/1/otimiza%c3%a7aosetorestudoempresa.pdfe5f0e99699e2e4ba79cbd80e00c923b3MD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12722/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTotimizaçaosetorestudoempresa.pdf.txtExtracted texttext/plain58539http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12722/3/otimiza%c3%a7aosetorestudoempresa.pdf.txtcb81dd9ecb94515b983a8f4eea3ceb60MD53THUMBNAILotimizaçaosetorestudoempresa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1271http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12722/4/otimiza%c3%a7aosetorestudoempresa.pdf.jpg7ef9f0cd854de95be801238fe334788cMD541/127222020-11-16 11:50:45.758oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-16T13:50:45Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Optimization of the layout of a conservas production sector - study in a food production company in the west region of the state |
title |
Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado |
spellingShingle |
Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado Clavero, Bruno Vinicius Bafa CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO Planejamento Investimentos Indução (Lógica) Planning Investments Induction (Logic) |
title_short |
Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado |
title_full |
Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado |
title_fullStr |
Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado |
title_full_unstemmed |
Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado |
title_sort |
Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado |
author |
Clavero, Bruno Vinicius Bafa |
author_facet |
Clavero, Bruno Vinicius Bafa |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Santos, Cidmar Ortiz dos |
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv |
Júnior, Edward Seabra |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Santos, Cidmar Ortiz dos |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Junior, Edward Seabra |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Becker, Marcio |
dc.contributor.referee4.fl_str_mv |
Fank, Lotario |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Clavero, Bruno Vinicius Bafa |
contributor_str_mv |
Santos, Cidmar Ortiz dos Júnior, Edward Seabra Santos, Cidmar Ortiz dos Junior, Edward Seabra Becker, Marcio Fank, Lotario |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO |
topic |
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO Planejamento Investimentos Indução (Lógica) Planning Investments Induction (Logic) |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Planejamento Investimentos Indução (Lógica) Planning Investments Induction (Logic) |
description |
Este estudo teve como objetivo otimizar um setor produtivo na área de conservas em uma empresa localizada na região oeste do estado do Paraná, reestruturando seu layout baseando-se no método de Planejamento Sistemático de Layout (SLP). Foram utilizados como apoio, fonte de coleta e análise dos dados e base para o planejamento, as ferramentas da qualidade. Com a aplicação deste método, foram obtidos resultados significativos em relação ao atual layout da organização, e além disso, pode-se mostrar como estes procedimentos são importantes para a identificação de problemas e sugestão de melhorias. Portanto, pós sua aplicação foi possível analisar as melhorias e apresentar um projeto adequado de layout ao setor trabalhado. Este trabalho é de natureza aplicada, e possui abordagem indutiva, sendo realizado a partir de dados e informações verdadeiras, e mostrou que é crucial a busca e investimento para obtenção da qualidade e melhoria contínua. |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-11-26 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-11-16T13:50:45Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-11-16T13:50:45Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
CLAVERO, Bruno Vinicius Bafa. Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12722 |
identifier_str_mv |
CLAVERO, Bruno Vinicius Bafa. Otimização do layout de um setor produtivo de conservas- estudo em uma empresa produtora de produtos alimentícios na região oeste do estado. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2018. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12722 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Engenharia de Produção |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UTFPR |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
collection |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12722/1/otimiza%c3%a7aosetorestudoempresa.pdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12722/2/license.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12722/3/otimiza%c3%a7aosetorestudoempresa.pdf.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12722/4/otimiza%c3%a7aosetorestudoempresa.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e5f0e99699e2e4ba79cbd80e00c923b3 b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b cb81dd9ecb94515b983a8f4eea3ceb60 7ef9f0cd854de95be801238fe334788c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1805922966520725504 |