Qualidade do pão francês em Ponta Grossa - PR
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16619 |
Resumo: | O trabalho tem por objetivo geral, analisar os parâmetros físicos do pão francês comercializado em panificadoras da cidade de Ponta Grossa - PR, a fim de se ter um comparativo da qualidade. Para isso foi necessário coletar amostras (pão francês) nas panificadoras e analisar suas principais características. A pesquisa abrange 12 panificadoras de 4 regiões: Uvaranas, Centro, Oficinas e Nova Rússia da cidade Ponta Grossa - PR. Foram avaliados: impurezas, peso, volume, dimensões, firmeza , cor do miolo e da casca e um comparativo de preço. As amostras de pão francês foram analisadas em dois dias consecutivos, fresco (produzido no dia) e amanhecido (dia posterior a coleta) para que fossem comparadas as alterações sofridas pelos mesmos de um dia para o outro. Foram observadas variações em vários atributos analisados como cor da casca, peso, dimensões e firmeza. |
id |
UTFPR-12_70cc598a3e97275ea5c34a1c6011a83d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/16619 |
network_acronym_str |
UTFPR-12 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
repository_id_str |
|
spelling |
2020-11-19T20:42:44Z2020-11-19T20:42:44Z2013-08-19FELICIANO, Erica Silva Lyra; LOPES, Marisa Aparecida Moreira; TULLIO, Merison. Qualidade do pão francês em Ponta Grossa - PR. 2013. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2013.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16619O trabalho tem por objetivo geral, analisar os parâmetros físicos do pão francês comercializado em panificadoras da cidade de Ponta Grossa - PR, a fim de se ter um comparativo da qualidade. Para isso foi necessário coletar amostras (pão francês) nas panificadoras e analisar suas principais características. A pesquisa abrange 12 panificadoras de 4 regiões: Uvaranas, Centro, Oficinas e Nova Rússia da cidade Ponta Grossa - PR. Foram avaliados: impurezas, peso, volume, dimensões, firmeza , cor do miolo e da casca e um comparativo de preço. As amostras de pão francês foram analisadas em dois dias consecutivos, fresco (produzido no dia) e amanhecido (dia posterior a coleta) para que fossem comparadas as alterações sofridas pelos mesmos de um dia para o outro. Foram observadas variações em vários atributos analisados como cor da casca, peso, dimensões e firmeza.This work has aim to analyze the physical parameters of typical bread marketed in the bakeries in Ponta Grossa (french bread) in order to make a comparison of quality. For this it was necessary to collect bread samples of the bakeries in the city and to analyze its main features. The research included 12 bakeries in four regions at Ponta Grossa. The features valuated were: impurities, weight, volume, size, solidity, crumb color, bark color and price. The samples were analyzed on two consecutive days and were analyzed fresh bread and stale bread in order to compare the changes suffered for them during the day. It was observed variation in some features analyzed like bark color, weight, size and solidity.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPonta GrossaTecnologia em AlimentosUTFPRBrasilDepartamento Acadêmico de AlimentosCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSPãoPadariasQualidade dos produtosBreadBakeriesQuality of productsQualidade do pão francês em Ponta Grossa - PRinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPonta GrossaRodrigues, Sabrina ÁvilaRodrigues, Sabrina ÁvilaMonteiro, Francielli CasanovaKopruszynski, Cibeli PereiraFeliciano, Erica Silva LyraLopes, Marisa Aparecida MoreiraTullio, Merisoninfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALPG_COALM_2013_1_04.pdfapplication/pdf252933http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16619/1/PG_COALM_2013_1_04.pdf6124e578f1c95e2a61d308dfb447266fMD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16619/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTPG_COALM_2013_1_04.pdf.txtExtracted texttext/plain39546http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16619/3/PG_COALM_2013_1_04.pdf.txt16f0f60dc2d9f0e15b0e0343dba93393MD53THUMBNAILPG_COALM_2013_1_04.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1355http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16619/4/PG_COALM_2013_1_04.pdf.jpg6d7b825328525ab1b7f8ce877bcbd0daMD541/166192020-11-19 18:42:45.174oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-19T20:42:45Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Qualidade do pão francês em Ponta Grossa - PR |
title |
Qualidade do pão francês em Ponta Grossa - PR |
spellingShingle |
Qualidade do pão francês em Ponta Grossa - PR Feliciano, Erica Silva Lyra CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Pão Padarias Qualidade dos produtos Bread Bakeries Quality of products |
title_short |
Qualidade do pão francês em Ponta Grossa - PR |
title_full |
Qualidade do pão francês em Ponta Grossa - PR |
title_fullStr |
Qualidade do pão francês em Ponta Grossa - PR |
title_full_unstemmed |
Qualidade do pão francês em Ponta Grossa - PR |
title_sort |
Qualidade do pão francês em Ponta Grossa - PR |
author |
Feliciano, Erica Silva Lyra |
author_facet |
Feliciano, Erica Silva Lyra Lopes, Marisa Aparecida Moreira Tullio, Merison |
author_role |
author |
author2 |
Lopes, Marisa Aparecida Moreira Tullio, Merison |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Rodrigues, Sabrina Ávila |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Rodrigues, Sabrina Ávila |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Monteiro, Francielli Casanova |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Kopruszynski, Cibeli Pereira |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Feliciano, Erica Silva Lyra Lopes, Marisa Aparecida Moreira Tullio, Merison |
contributor_str_mv |
Rodrigues, Sabrina Ávila Rodrigues, Sabrina Ávila Monteiro, Francielli Casanova Kopruszynski, Cibeli Pereira |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
topic |
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Pão Padarias Qualidade dos produtos Bread Bakeries Quality of products |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Pão Padarias Qualidade dos produtos Bread Bakeries Quality of products |
description |
O trabalho tem por objetivo geral, analisar os parâmetros físicos do pão francês comercializado em panificadoras da cidade de Ponta Grossa - PR, a fim de se ter um comparativo da qualidade. Para isso foi necessário coletar amostras (pão francês) nas panificadoras e analisar suas principais características. A pesquisa abrange 12 panificadoras de 4 regiões: Uvaranas, Centro, Oficinas e Nova Rússia da cidade Ponta Grossa - PR. Foram avaliados: impurezas, peso, volume, dimensões, firmeza , cor do miolo e da casca e um comparativo de preço. As amostras de pão francês foram analisadas em dois dias consecutivos, fresco (produzido no dia) e amanhecido (dia posterior a coleta) para que fossem comparadas as alterações sofridas pelos mesmos de um dia para o outro. Foram observadas variações em vários atributos analisados como cor da casca, peso, dimensões e firmeza. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-08-19 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-11-19T20:42:44Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-11-19T20:42:44Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
FELICIANO, Erica Silva Lyra; LOPES, Marisa Aparecida Moreira; TULLIO, Merison. Qualidade do pão francês em Ponta Grossa - PR. 2013. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2013. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16619 |
identifier_str_mv |
FELICIANO, Erica Silva Lyra; LOPES, Marisa Aparecida Moreira; TULLIO, Merison. Qualidade do pão francês em Ponta Grossa - PR. 2013. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2013. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16619 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Ponta Grossa |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Tecnologia em Alimentos |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UTFPR |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Departamento Acadêmico de Alimentos |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Ponta Grossa |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
collection |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16619/1/PG_COALM_2013_1_04.pdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16619/2/license.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16619/3/PG_COALM_2013_1_04.pdf.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16619/4/PG_COALM_2013_1_04.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6124e578f1c95e2a61d308dfb447266f b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b 16f0f60dc2d9f0e15b0e0343dba93393 6d7b825328525ab1b7f8ce877bcbd0da |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1805923038252761088 |