Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11315 |
Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo identificar o perfil dos consumidores da carne de frangos e ovos caipira da cidade de Dois Vizinhos-Paraná. Para identificação de perfil dos consumidores foram aplicados 396 questionários em mercados, supermercados e feiras de produtos coloniais, levando em consideração o tamanho da população e o erro amostral de 5%. Os dados obtidos com os consumidores foram analisados em Clusteres. A renda influenciou na decisão de adquirir carne de frango caipira com selo de procedência, assim como o nível de instrução. A idade interferiu na frequência de consumo de ovos caipira e local de compra. O principal público consumidor da carne de frango caipira da amostra (63,36%) ficou caracterizado com sendo um público feminino, com ensino médio completo, renda mensal de dois à três salários mínimos. A frequência de consumo, raramente, se justificou pela dificuldade em encontrar, comprando diretamente com o produtor, mas a predileção era pelo frango caipira, em função do sabor e textura da carne, aceitando pagar a mais por um produto com selo. Para o consumo de ovos caipira, o maior público consumidor foi caracterizado em 67,94% pelo sexo feminino, com mais de 56 anos, ensino médio completo, renda mensal de dois à três salários mínimos. A frequência de consumo era semanal, adquirindo diretamente do produtor, o consumo foi justificado por considerarem o produto mais saudável, aceitando a pagara mais por ovos caipira com selo. |
id |
UTFPR-12_8c918badd4eaf3e74650273f10d14a37 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/11315 |
network_acronym_str |
UTFPR-12 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
repository_id_str |
|
spelling |
2020-11-13T14:00:20Z2020-11-13T14:00:20Z2019-03OLIVEIRA, Nubia da Silva. Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois vizinhos, 2019.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11315O presente trabalho tem por objetivo identificar o perfil dos consumidores da carne de frangos e ovos caipira da cidade de Dois Vizinhos-Paraná. Para identificação de perfil dos consumidores foram aplicados 396 questionários em mercados, supermercados e feiras de produtos coloniais, levando em consideração o tamanho da população e o erro amostral de 5%. Os dados obtidos com os consumidores foram analisados em Clusteres. A renda influenciou na decisão de adquirir carne de frango caipira com selo de procedência, assim como o nível de instrução. A idade interferiu na frequência de consumo de ovos caipira e local de compra. O principal público consumidor da carne de frango caipira da amostra (63,36%) ficou caracterizado com sendo um público feminino, com ensino médio completo, renda mensal de dois à três salários mínimos. A frequência de consumo, raramente, se justificou pela dificuldade em encontrar, comprando diretamente com o produtor, mas a predileção era pelo frango caipira, em função do sabor e textura da carne, aceitando pagar a mais por um produto com selo. Para o consumo de ovos caipira, o maior público consumidor foi caracterizado em 67,94% pelo sexo feminino, com mais de 56 anos, ensino médio completo, renda mensal de dois à três salários mínimos. A frequência de consumo era semanal, adquirindo diretamente do produtor, o consumo foi justificado por considerarem o produto mais saudável, aceitando a pagara mais por ovos caipira com selo.The present research aims to identify the profile of consumers of slow grow chicken and eggs, in the city of Dois Vizinhos - Paraná, through aplication of questionnaires in markets, supermarkets and market of products from family agriculture. For the profile identification of consumers were applied 396 questionnaires, this questionnaires number is based on number inhabitants and in sampling error of 5 %. The data obtained with the consumers will be analyzed by Clusteres. The monthly income have affected decision to buy meat slow grow chicken with origin seal. The age have affected consume frequency of slow grow eggs and the place of purchase. The frequency of consumption was rarely justified by the difficulty in finding, buying directly from the producer, but the predilection was for the slow grow chicken, according to the taste and texture of the meat, accepting to pay more for a product with a seal. For the consumption of slow grow eggs, the largest consumer public was characterized in 67.94% by female, with more than 56 years, complete high school, monthly income of two to three minimum wages. The frequency of consumption was weekly, acquiring directly from the producer, consumption was justified because they considered the product healthier, accepting to pay more for eggs hired with a seal.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáDois VizinhosBacharelado em ZootecniaUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALAves - CriaçãoConsumidoresOvosAvicultureConsumersEggsPerfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PRProductive and consumption profile of chicken meat and eggs slow-growth in the municipality of Dois Vizinhos - PRinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisDois VizinhosTakahashi, Sabrina EndoFernandes, PatriciaSouza, Cleverson deTakahashi, Sabrina EndoOliveira, Nubia da Silvainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALDV_COZOO_2019_1_13.pdfapplication/pdf547580http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11315/1/DV_COZOO_2019_1_13.pdf3c5f1ee82bce75fececc5072c5771806MD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11315/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTDV_COZOO_2019_1_13.pdf.txtExtracted texttext/plain58204http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11315/3/DV_COZOO_2019_1_13.pdf.txt85847cfc7a30875959b8c484e67f9242MD53THUMBNAILDV_COZOO_2019_1_13.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1391http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11315/4/DV_COZOO_2019_1_13.pdf.jpg3aea476636c75b01e3e0b6aa3994fb5bMD541/113152020-11-13 12:00:20.634oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-13T14:00:20Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Productive and consumption profile of chicken meat and eggs slow-growth in the municipality of Dois Vizinhos - PR |
title |
Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR |
spellingShingle |
Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR Oliveira, Nubia da Silva CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL Aves - Criação Consumidores Ovos Aviculture Consumers Eggs |
title_short |
Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR |
title_full |
Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR |
title_fullStr |
Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR |
title_full_unstemmed |
Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR |
title_sort |
Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR |
author |
Oliveira, Nubia da Silva |
author_facet |
Oliveira, Nubia da Silva |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Takahashi, Sabrina Endo |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Fernandes, Patricia |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Souza, Cleverson de |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Takahashi, Sabrina Endo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, Nubia da Silva |
contributor_str_mv |
Takahashi, Sabrina Endo Fernandes, Patricia Souza, Cleverson de Takahashi, Sabrina Endo |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL |
topic |
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL Aves - Criação Consumidores Ovos Aviculture Consumers Eggs |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Aves - Criação Consumidores Ovos Aviculture Consumers Eggs |
description |
O presente trabalho tem por objetivo identificar o perfil dos consumidores da carne de frangos e ovos caipira da cidade de Dois Vizinhos-Paraná. Para identificação de perfil dos consumidores foram aplicados 396 questionários em mercados, supermercados e feiras de produtos coloniais, levando em consideração o tamanho da população e o erro amostral de 5%. Os dados obtidos com os consumidores foram analisados em Clusteres. A renda influenciou na decisão de adquirir carne de frango caipira com selo de procedência, assim como o nível de instrução. A idade interferiu na frequência de consumo de ovos caipira e local de compra. O principal público consumidor da carne de frango caipira da amostra (63,36%) ficou caracterizado com sendo um público feminino, com ensino médio completo, renda mensal de dois à três salários mínimos. A frequência de consumo, raramente, se justificou pela dificuldade em encontrar, comprando diretamente com o produtor, mas a predileção era pelo frango caipira, em função do sabor e textura da carne, aceitando pagar a mais por um produto com selo. Para o consumo de ovos caipira, o maior público consumidor foi caracterizado em 67,94% pelo sexo feminino, com mais de 56 anos, ensino médio completo, renda mensal de dois à três salários mínimos. A frequência de consumo era semanal, adquirindo diretamente do produtor, o consumo foi justificado por considerarem o produto mais saudável, aceitando a pagara mais por ovos caipira com selo. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-03 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-11-13T14:00:20Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-11-13T14:00:20Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
OLIVEIRA, Nubia da Silva. Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois vizinhos, 2019. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11315 |
identifier_str_mv |
OLIVEIRA, Nubia da Silva. Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois vizinhos, 2019. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11315 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Dois Vizinhos |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Bacharelado em Zootecnia |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UTFPR |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Dois Vizinhos |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
collection |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11315/1/DV_COZOO_2019_1_13.pdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11315/2/license.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11315/3/DV_COZOO_2019_1_13.pdf.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11315/4/DV_COZOO_2019_1_13.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3c5f1ee82bce75fececc5072c5771806 b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b 85847cfc7a30875959b8c484e67f9242 3aea476636c75b01e3e0b6aa3994fb5b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1805922911696977920 |