Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Nubia da Silva
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11315
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo identificar o perfil dos consumidores da carne de frangos e ovos caipira da cidade de Dois Vizinhos-Paraná. Para identificação de perfil dos consumidores foram aplicados 396 questionários em mercados, supermercados e feiras de produtos coloniais, levando em consideração o tamanho da população e o erro amostral de 5%. Os dados obtidos com os consumidores foram analisados em Clusteres. A renda influenciou na decisão de adquirir carne de frango caipira com selo de procedência, assim como o nível de instrução. A idade interferiu na frequência de consumo de ovos caipira e local de compra. O principal público consumidor da carne de frango caipira da amostra (63,36%) ficou caracterizado com sendo um público feminino, com ensino médio completo, renda mensal de dois à três salários mínimos. A frequência de consumo, raramente, se justificou pela dificuldade em encontrar, comprando diretamente com o produtor, mas a predileção era pelo frango caipira, em função do sabor e textura da carne, aceitando pagar a mais por um produto com selo. Para o consumo de ovos caipira, o maior público consumidor foi caracterizado em 67,94% pelo sexo feminino, com mais de 56 anos, ensino médio completo, renda mensal de dois à três salários mínimos. A frequência de consumo era semanal, adquirindo diretamente do produtor, o consumo foi justificado por considerarem o produto mais saudável, aceitando a pagara mais por ovos caipira com selo.
id UTFPR-12_8c918badd4eaf3e74650273f10d14a37
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/11315
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2020-11-13T14:00:20Z2020-11-13T14:00:20Z2019-03OLIVEIRA, Nubia da Silva. Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois vizinhos, 2019.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11315O presente trabalho tem por objetivo identificar o perfil dos consumidores da carne de frangos e ovos caipira da cidade de Dois Vizinhos-Paraná. Para identificação de perfil dos consumidores foram aplicados 396 questionários em mercados, supermercados e feiras de produtos coloniais, levando em consideração o tamanho da população e o erro amostral de 5%. Os dados obtidos com os consumidores foram analisados em Clusteres. A renda influenciou na decisão de adquirir carne de frango caipira com selo de procedência, assim como o nível de instrução. A idade interferiu na frequência de consumo de ovos caipira e local de compra. O principal público consumidor da carne de frango caipira da amostra (63,36%) ficou caracterizado com sendo um público feminino, com ensino médio completo, renda mensal de dois à três salários mínimos. A frequência de consumo, raramente, se justificou pela dificuldade em encontrar, comprando diretamente com o produtor, mas a predileção era pelo frango caipira, em função do sabor e textura da carne, aceitando pagar a mais por um produto com selo. Para o consumo de ovos caipira, o maior público consumidor foi caracterizado em 67,94% pelo sexo feminino, com mais de 56 anos, ensino médio completo, renda mensal de dois à três salários mínimos. A frequência de consumo era semanal, adquirindo diretamente do produtor, o consumo foi justificado por considerarem o produto mais saudável, aceitando a pagara mais por ovos caipira com selo.The present research aims to identify the profile of consumers of slow grow chicken and eggs, in the city of Dois Vizinhos - Paraná, through aplication of questionnaires in markets, supermarkets and market of products from family agriculture. For the profile identification of consumers were applied 396 questionnaires, this questionnaires number is based on number inhabitants and in sampling error of 5 %. The data obtained with the consumers will be analyzed by Clusteres. The monthly income have affected decision to buy meat slow grow chicken with origin seal. The age have affected consume frequency of slow grow eggs and the place of purchase. The frequency of consumption was rarely justified by the difficulty in finding, buying directly from the producer, but the predilection was for the slow grow chicken, according to the taste and texture of the meat, accepting to pay more for a product with a seal. For the consumption of slow grow eggs, the largest consumer public was characterized in 67.94% by female, with more than 56 years, complete high school, monthly income of two to three minimum wages. The frequency of consumption was weekly, acquiring directly from the producer, consumption was justified because they considered the product healthier, accepting to pay more for eggs hired with a seal.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáDois VizinhosBacharelado em ZootecniaUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALAves - CriaçãoConsumidoresOvosAvicultureConsumersEggsPerfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PRProductive and consumption profile of chicken meat and eggs slow-growth in the municipality of Dois Vizinhos - PRinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisDois VizinhosTakahashi, Sabrina EndoFernandes, PatriciaSouza, Cleverson deTakahashi, Sabrina EndoOliveira, Nubia da Silvainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALDV_COZOO_2019_1_13.pdfapplication/pdf547580http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11315/1/DV_COZOO_2019_1_13.pdf3c5f1ee82bce75fececc5072c5771806MD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11315/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTDV_COZOO_2019_1_13.pdf.txtExtracted texttext/plain58204http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11315/3/DV_COZOO_2019_1_13.pdf.txt85847cfc7a30875959b8c484e67f9242MD53THUMBNAILDV_COZOO_2019_1_13.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1391http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11315/4/DV_COZOO_2019_1_13.pdf.jpg3aea476636c75b01e3e0b6aa3994fb5bMD541/113152020-11-13 12:00:20.634oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-13T14:00:20Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Productive and consumption profile of chicken meat and eggs slow-growth in the municipality of Dois Vizinhos - PR
title Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR
spellingShingle Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR
Oliveira, Nubia da Silva
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL
Aves - Criação
Consumidores
Ovos
Aviculture
Consumers
Eggs
title_short Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR
title_full Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR
title_fullStr Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR
title_full_unstemmed Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR
title_sort Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR
author Oliveira, Nubia da Silva
author_facet Oliveira, Nubia da Silva
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Takahashi, Sabrina Endo
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Fernandes, Patricia
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Souza, Cleverson de
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Takahashi, Sabrina Endo
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira, Nubia da Silva
contributor_str_mv Takahashi, Sabrina Endo
Fernandes, Patricia
Souza, Cleverson de
Takahashi, Sabrina Endo
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL
topic CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL
Aves - Criação
Consumidores
Ovos
Aviculture
Consumers
Eggs
dc.subject.por.fl_str_mv Aves - Criação
Consumidores
Ovos
Aviculture
Consumers
Eggs
description O presente trabalho tem por objetivo identificar o perfil dos consumidores da carne de frangos e ovos caipira da cidade de Dois Vizinhos-Paraná. Para identificação de perfil dos consumidores foram aplicados 396 questionários em mercados, supermercados e feiras de produtos coloniais, levando em consideração o tamanho da população e o erro amostral de 5%. Os dados obtidos com os consumidores foram analisados em Clusteres. A renda influenciou na decisão de adquirir carne de frango caipira com selo de procedência, assim como o nível de instrução. A idade interferiu na frequência de consumo de ovos caipira e local de compra. O principal público consumidor da carne de frango caipira da amostra (63,36%) ficou caracterizado com sendo um público feminino, com ensino médio completo, renda mensal de dois à três salários mínimos. A frequência de consumo, raramente, se justificou pela dificuldade em encontrar, comprando diretamente com o produtor, mas a predileção era pelo frango caipira, em função do sabor e textura da carne, aceitando pagar a mais por um produto com selo. Para o consumo de ovos caipira, o maior público consumidor foi caracterizado em 67,94% pelo sexo feminino, com mais de 56 anos, ensino médio completo, renda mensal de dois à três salários mínimos. A frequência de consumo era semanal, adquirindo diretamente do produtor, o consumo foi justificado por considerarem o produto mais saudável, aceitando a pagara mais por ovos caipira com selo.
publishDate 2019
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-03
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-11-13T14:00:20Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-11-13T14:00:20Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv OLIVEIRA, Nubia da Silva. Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois vizinhos, 2019.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11315
identifier_str_mv OLIVEIRA, Nubia da Silva. Perfil do consumo de carne de frango e ovos caipira no município de Dois Vizinhos - PR. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois vizinhos, 2019.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11315
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Dois Vizinhos
dc.publisher.program.fl_str_mv Bacharelado em Zootecnia
dc.publisher.initials.fl_str_mv UTFPR
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Dois Vizinhos
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11315/1/DV_COZOO_2019_1_13.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11315/2/license.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11315/3/DV_COZOO_2019_1_13.pdf.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/11315/4/DV_COZOO_2019_1_13.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3c5f1ee82bce75fececc5072c5771806
b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b
85847cfc7a30875959b8c484e67f9242
3aea476636c75b01e3e0b6aa3994fb5b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1805922911696977920