Redução e reuso de água em processos de abate e industrialização de aves
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13557 |
Resumo: | Neste estudo foi abordado o tema de minimização, conservação e reuso da água em processos de abate e industrialização de aves. Foi abordado a respeito da minimização e reuso de água bem como a análise dos aspectos legais do uso da água. Foram realizadas mensurações do consumo de água nos setores de escaldagem e evisceração da linha 01 da indústria juntamente com a avaliação dos equipamentos, procedimentos e rotinas operacionais. Foi analisado o consumo de água no abastecimento de chillers para resfriamento de carcaça, verificando se há conformidade com legislação específica. O estudo apresentou duas oportunidades de redução no consumo por meio de aquisição de equipamentos para o controle da água e outras melhorias por meio de mudanças nas rotinas operacionais bem como algumas propostas para reutilização da água. |
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2020-11-16T14:52:52Z2020-11-16T14:52:52Z2011-11-24ROSSO, Alan; MUCELIN, Alexsander. Redução e reuso de água em processos de abate e industrialização de aves. 2011. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2011.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13557Neste estudo foi abordado o tema de minimização, conservação e reuso da água em processos de abate e industrialização de aves. Foi abordado a respeito da minimização e reuso de água bem como a análise dos aspectos legais do uso da água. Foram realizadas mensurações do consumo de água nos setores de escaldagem e evisceração da linha 01 da indústria juntamente com a avaliação dos equipamentos, procedimentos e rotinas operacionais. Foi analisado o consumo de água no abastecimento de chillers para resfriamento de carcaça, verificando se há conformidade com legislação específica. O estudo apresentou duas oportunidades de redução no consumo por meio de aquisição de equipamentos para o controle da água e outras melhorias por meio de mudanças nas rotinas operacionais bem como algumas propostas para reutilização da água.This study approached the theme of minimization water conservation and reuse in the process of industrialization and slaughter of poultry. It aborts about minimization and water reuse as well as the analysis of legal aspects of water use. Were performed to measure the water consumption in the sectors of Scalding and Evisceration line 01 of the industry together with the evaluation of equipment procedures and operation routines. Has been analyzed the consumption of water supply chillers for cooling the housing, making sure there compliance with specific legislation. The study had two opportunities to reduce consumption through the purchase of equipment to control water and other improvements through changes in operating routines as well as some proposal for reuse of water.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáMedianeiraTecnologia em Gestão AmbientalResíduos industriaisÁgua - ReusoFactory and trade wasteWater reuseRedução e reuso de água em processos de abate e industrialização de avesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMedianeiraBittencourt, Paulo Rodrigo StivalRosso, AlanMucelin, Alexsanderreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessTHUMBNAILMD_COGEA_2011_2_09.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1233http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13557/1/MD_COGEA_2011_2_09.pdf.jpgeddda13d8f9abd261d71348ce9b8a2c9MD51ORIGINALMD_COGEA_2011_2_09.pdfapplication/pdf980682http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13557/2/MD_COGEA_2011_2_09.pdf902dc62b7c453fa9a5845e2a91b26830MD52LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13557/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMD_COGEA_2011_2_09.pdf.txtExtracted texttext/plain114908http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13557/4/MD_COGEA_2011_2_09.pdf.txt7b8f4077d7e0983d7f66f4a5c46d3f6cMD541/135572020-11-16 12:52:52.363oai:repositorio.utfpr.edu.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-16T14:52:52Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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Neste estudo foi abordado o tema de minimização, conservação e reuso da água em processos de abate e industrialização de aves. Foi abordado a respeito da minimização e reuso de água bem como a análise dos aspectos legais do uso da água. Foram realizadas mensurações do consumo de água nos setores de escaldagem e evisceração da linha 01 da indústria juntamente com a avaliação dos equipamentos, procedimentos e rotinas operacionais. Foi analisado o consumo de água no abastecimento de chillers para resfriamento de carcaça, verificando se há conformidade com legislação específica. O estudo apresentou duas oportunidades de redução no consumo por meio de aquisição de equipamentos para o controle da água e outras melhorias por meio de mudanças nas rotinas operacionais bem como algumas propostas para reutilização da água. |
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