Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, João Francisco Ribeiro de
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25725
Resumo: Este trabalho teve como temática apresentar os resultados de uma pesquisa qualitativa, com a finalidade, através da análise, sintetizar o aprofundamento sobre a viabilidade de introduzir no município de São Lourenço do Oeste, estado de Santa Catarina, um restaurante com uma gastronomia típica, para além de tentar fazer uma imersão no passado dessa região, através de sabores e conceitos visuais. Em meio a ênfase, houve a análise e a inter-relação entre os idealizadores do estudo, a contribuição de renomados autores para o modulo contextual, pesquisas político-sociais, e a pesquisa externa para fins interpretativos. Resultando então no passo-a-passo do que é necessário para dar início ao empreendimento, as ferramentas operacionais e a simulação das variáveis gerenciais embasadas em um questionário, que levou á percepção positiva sobre a implantação desse projeto. Observando-se assim que, o estudo se torna viável uma vez que tanto os números apresentados quanto a tendência de mercado, pode fazer deste, um negócio de sucesso.
id UTFPR-12_9c59849680c5b05abbaa40960e6a80eb
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/25725
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2021-08-13T13:35:33Z2021-08-13T13:35:33Z2019-02-18OLIVEIRA, João Francisco Ribeiro de. Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Contábil e Financeira) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2019.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25725Este trabalho teve como temática apresentar os resultados de uma pesquisa qualitativa, com a finalidade, através da análise, sintetizar o aprofundamento sobre a viabilidade de introduzir no município de São Lourenço do Oeste, estado de Santa Catarina, um restaurante com uma gastronomia típica, para além de tentar fazer uma imersão no passado dessa região, através de sabores e conceitos visuais. Em meio a ênfase, houve a análise e a inter-relação entre os idealizadores do estudo, a contribuição de renomados autores para o modulo contextual, pesquisas político-sociais, e a pesquisa externa para fins interpretativos. Resultando então no passo-a-passo do que é necessário para dar início ao empreendimento, as ferramentas operacionais e a simulação das variáveis gerenciais embasadas em um questionário, que levou á percepção positiva sobre a implantação desse projeto. Observando-se assim que, o estudo se torna viável uma vez que tanto os números apresentados quanto a tendência de mercado, pode fazer deste, um negócio de sucesso.The purpose of this work was to present the results of a qualitative research, with the purpose, through the analysis, to synthesize the deepening of the feasibility of introducing a restaurant with a typical gastronomy in the city of São Lourenço do Oeste, Santa Catarina state, besides trying to immerse yourself in the past of this region, through flavors and visual concepts. Amidst the emphasis, there was the analysis and interrelationship between the idealizers of the article, the contribution of renowned authors to the contextual module, political-social research, and external research for interpretive purposes. This results in the step-by-step of what is needed to start the enterprise, the operational tools, and the simulation of managerial variables based on a questionnaire, which led to a positive perception about the implementation of this project. Observing that, the study becomes feasible since both the figures presented and the market trend, can make this a successful business.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPato BrancoGestão Contábil e FinanceiraUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISGastronomiaEstudos de viabilidadeAnálise econômico-financeiraGastronomyFeasibility studiesRatio analysisEstudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SCFeasibility study for the implantation of an Italo-German restaurant in São Lourenço do Oeste - SCinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPato BrancoCasagrande, Luiz FernandeCasagrande, Luiz FernandeSchvirck, EliandroAntonelli, Ricardo AdrianoOliveira, João Francisco Ribeiro deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25725/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52ORIGINALPB_EGCF_XIV_2019_11.pdfPB_EGCF_XIV_2019_11.pdfapplication/pdf446761http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25725/1/PB_EGCF_XIV_2019_11.pdf11dd089292631c9d3348760208993cedMD51TEXTPB_EGCF_XIV_2019_11.pdf.txtPB_EGCF_XIV_2019_11.pdf.txtExtracted texttext/plain52015http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25725/3/PB_EGCF_XIV_2019_11.pdf.txte6a5262226659b213fecd0b2ed822250MD53THUMBNAILPB_EGCF_XIV_2019_11.pdf.jpgPB_EGCF_XIV_2019_11.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1374http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25725/4/PB_EGCF_XIV_2019_11.pdf.jpg9585c99b4039fde886e921a2495d5892MD541/257252021-08-14 03:06:30.835oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2021-08-14T06:06:30Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Feasibility study for the implantation of an Italo-German restaurant in São Lourenço do Oeste - SC
title Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC
spellingShingle Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC
Oliveira, João Francisco Ribeiro de
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Gastronomia
Estudos de viabilidade
Análise econômico-financeira
Gastronomy
Feasibility studies
Ratio analysis
title_short Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC
title_full Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC
title_fullStr Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC
title_full_unstemmed Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC
title_sort Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC
author Oliveira, João Francisco Ribeiro de
author_facet Oliveira, João Francisco Ribeiro de
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Casagrande, Luiz Fernande
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Casagrande, Luiz Fernande
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Schvirck, Eliandro
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Antonelli, Ricardo Adriano
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira, João Francisco Ribeiro de
contributor_str_mv Casagrande, Luiz Fernande
Casagrande, Luiz Fernande
Schvirck, Eliandro
Antonelli, Ricardo Adriano
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
topic CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Gastronomia
Estudos de viabilidade
Análise econômico-financeira
Gastronomy
Feasibility studies
Ratio analysis
dc.subject.por.fl_str_mv Gastronomia
Estudos de viabilidade
Análise econômico-financeira
Gastronomy
Feasibility studies
Ratio analysis
description Este trabalho teve como temática apresentar os resultados de uma pesquisa qualitativa, com a finalidade, através da análise, sintetizar o aprofundamento sobre a viabilidade de introduzir no município de São Lourenço do Oeste, estado de Santa Catarina, um restaurante com uma gastronomia típica, para além de tentar fazer uma imersão no passado dessa região, através de sabores e conceitos visuais. Em meio a ênfase, houve a análise e a inter-relação entre os idealizadores do estudo, a contribuição de renomados autores para o modulo contextual, pesquisas político-sociais, e a pesquisa externa para fins interpretativos. Resultando então no passo-a-passo do que é necessário para dar início ao empreendimento, as ferramentas operacionais e a simulação das variáveis gerenciais embasadas em um questionário, que levou á percepção positiva sobre a implantação desse projeto. Observando-se assim que, o estudo se torna viável uma vez que tanto os números apresentados quanto a tendência de mercado, pode fazer deste, um negócio de sucesso.
publishDate 2019
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-02-18
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-08-13T13:35:33Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-08-13T13:35:33Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv OLIVEIRA, João Francisco Ribeiro de. Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Contábil e Financeira) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2019.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25725
identifier_str_mv OLIVEIRA, João Francisco Ribeiro de. Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Contábil e Financeira) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2019.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25725
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Pato Branco
dc.publisher.program.fl_str_mv Gestão Contábil e Financeira
dc.publisher.initials.fl_str_mv UTFPR
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Pato Branco
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25725/2/license.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25725/1/PB_EGCF_XIV_2019_11.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25725/3/PB_EGCF_XIV_2019_11.pdf.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25725/4/PB_EGCF_XIV_2019_11.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b
11dd089292631c9d3348760208993ced
e6a5262226659b213fecd0b2ed822250
9585c99b4039fde886e921a2495d5892
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1805923104783859712