Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25725 |
Resumo: | Este trabalho teve como temática apresentar os resultados de uma pesquisa qualitativa, com a finalidade, através da análise, sintetizar o aprofundamento sobre a viabilidade de introduzir no município de São Lourenço do Oeste, estado de Santa Catarina, um restaurante com uma gastronomia típica, para além de tentar fazer uma imersão no passado dessa região, através de sabores e conceitos visuais. Em meio a ênfase, houve a análise e a inter-relação entre os idealizadores do estudo, a contribuição de renomados autores para o modulo contextual, pesquisas político-sociais, e a pesquisa externa para fins interpretativos. Resultando então no passo-a-passo do que é necessário para dar início ao empreendimento, as ferramentas operacionais e a simulação das variáveis gerenciais embasadas em um questionário, que levou á percepção positiva sobre a implantação desse projeto. Observando-se assim que, o estudo se torna viável uma vez que tanto os números apresentados quanto a tendência de mercado, pode fazer deste, um negócio de sucesso. |
id |
UTFPR-12_9c59849680c5b05abbaa40960e6a80eb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/25725 |
network_acronym_str |
UTFPR-12 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
repository_id_str |
|
spelling |
2021-08-13T13:35:33Z2021-08-13T13:35:33Z2019-02-18OLIVEIRA, João Francisco Ribeiro de. Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Contábil e Financeira) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2019.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25725Este trabalho teve como temática apresentar os resultados de uma pesquisa qualitativa, com a finalidade, através da análise, sintetizar o aprofundamento sobre a viabilidade de introduzir no município de São Lourenço do Oeste, estado de Santa Catarina, um restaurante com uma gastronomia típica, para além de tentar fazer uma imersão no passado dessa região, através de sabores e conceitos visuais. Em meio a ênfase, houve a análise e a inter-relação entre os idealizadores do estudo, a contribuição de renomados autores para o modulo contextual, pesquisas político-sociais, e a pesquisa externa para fins interpretativos. Resultando então no passo-a-passo do que é necessário para dar início ao empreendimento, as ferramentas operacionais e a simulação das variáveis gerenciais embasadas em um questionário, que levou á percepção positiva sobre a implantação desse projeto. Observando-se assim que, o estudo se torna viável uma vez que tanto os números apresentados quanto a tendência de mercado, pode fazer deste, um negócio de sucesso.The purpose of this work was to present the results of a qualitative research, with the purpose, through the analysis, to synthesize the deepening of the feasibility of introducing a restaurant with a typical gastronomy in the city of São Lourenço do Oeste, Santa Catarina state, besides trying to immerse yourself in the past of this region, through flavors and visual concepts. Amidst the emphasis, there was the analysis and interrelationship between the idealizers of the article, the contribution of renowned authors to the contextual module, political-social research, and external research for interpretive purposes. This results in the step-by-step of what is needed to start the enterprise, the operational tools, and the simulation of managerial variables based on a questionnaire, which led to a positive perception about the implementation of this project. Observing that, the study becomes feasible since both the figures presented and the market trend, can make this a successful business.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPato BrancoGestão Contábil e FinanceiraUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISGastronomiaEstudos de viabilidadeAnálise econômico-financeiraGastronomyFeasibility studiesRatio analysisEstudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SCFeasibility study for the implantation of an Italo-German restaurant in São Lourenço do Oeste - SCinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPato BrancoCasagrande, Luiz FernandeCasagrande, Luiz FernandeSchvirck, EliandroAntonelli, Ricardo AdrianoOliveira, João Francisco Ribeiro deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25725/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52ORIGINALPB_EGCF_XIV_2019_11.pdfPB_EGCF_XIV_2019_11.pdfapplication/pdf446761http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25725/1/PB_EGCF_XIV_2019_11.pdf11dd089292631c9d3348760208993cedMD51TEXTPB_EGCF_XIV_2019_11.pdf.txtPB_EGCF_XIV_2019_11.pdf.txtExtracted texttext/plain52015http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25725/3/PB_EGCF_XIV_2019_11.pdf.txte6a5262226659b213fecd0b2ed822250MD53THUMBNAILPB_EGCF_XIV_2019_11.pdf.jpgPB_EGCF_XIV_2019_11.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1374http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25725/4/PB_EGCF_XIV_2019_11.pdf.jpg9585c99b4039fde886e921a2495d5892MD541/257252021-08-14 03:06:30.835oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2021-08-14T06:06:30Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Feasibility study for the implantation of an Italo-German restaurant in São Lourenço do Oeste - SC |
title |
Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC |
spellingShingle |
Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC Oliveira, João Francisco Ribeiro de CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS Gastronomia Estudos de viabilidade Análise econômico-financeira Gastronomy Feasibility studies Ratio analysis |
title_short |
Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC |
title_full |
Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC |
title_fullStr |
Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC |
title_full_unstemmed |
Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC |
title_sort |
Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC |
author |
Oliveira, João Francisco Ribeiro de |
author_facet |
Oliveira, João Francisco Ribeiro de |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Casagrande, Luiz Fernande |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Casagrande, Luiz Fernande |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Schvirck, Eliandro |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Antonelli, Ricardo Adriano |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oliveira, João Francisco Ribeiro de |
contributor_str_mv |
Casagrande, Luiz Fernande Casagrande, Luiz Fernande Schvirck, Eliandro Antonelli, Ricardo Adriano |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
topic |
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS Gastronomia Estudos de viabilidade Análise econômico-financeira Gastronomy Feasibility studies Ratio analysis |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gastronomia Estudos de viabilidade Análise econômico-financeira Gastronomy Feasibility studies Ratio analysis |
description |
Este trabalho teve como temática apresentar os resultados de uma pesquisa qualitativa, com a finalidade, através da análise, sintetizar o aprofundamento sobre a viabilidade de introduzir no município de São Lourenço do Oeste, estado de Santa Catarina, um restaurante com uma gastronomia típica, para além de tentar fazer uma imersão no passado dessa região, através de sabores e conceitos visuais. Em meio a ênfase, houve a análise e a inter-relação entre os idealizadores do estudo, a contribuição de renomados autores para o modulo contextual, pesquisas político-sociais, e a pesquisa externa para fins interpretativos. Resultando então no passo-a-passo do que é necessário para dar início ao empreendimento, as ferramentas operacionais e a simulação das variáveis gerenciais embasadas em um questionário, que levou á percepção positiva sobre a implantação desse projeto. Observando-se assim que, o estudo se torna viável uma vez que tanto os números apresentados quanto a tendência de mercado, pode fazer deste, um negócio de sucesso. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-02-18 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2021-08-13T13:35:33Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2021-08-13T13:35:33Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
OLIVEIRA, João Francisco Ribeiro de. Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Contábil e Financeira) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2019. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25725 |
identifier_str_mv |
OLIVEIRA, João Francisco Ribeiro de. Estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante ítalo-germânico em São Lourenço do Oeste - SC. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão Contábil e Financeira) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2019. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25725 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Pato Branco |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Gestão Contábil e Financeira |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UTFPR |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Pato Branco |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
collection |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25725/2/license.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25725/1/PB_EGCF_XIV_2019_11.pdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25725/3/PB_EGCF_XIV_2019_11.pdf.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25725/4/PB_EGCF_XIV_2019_11.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b 11dd089292631c9d3348760208993ced e6a5262226659b213fecd0b2ed822250 9585c99b4039fde886e921a2495d5892 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1805923104783859712 |