Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Igor José de Andrade
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Kawasaki, Vinicius Issao Horita
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29866
Resumo: O Chimichurri é um condimento oriundo da Argentina usado como acompanhamento para carnes, saladas e outros alimentos. É uma mistura de especiarias pode ser composta de salsinha, orégano, cebolinha, pimenta, alho e páprica. Este trabalho teve como objetivo a produção de um tempero de especiarias hidratado e com base em óleo de soja. Para verificar essa possibilidade foram realizadas análises microbiológicas e parâmetros físico-químicos como índice de acidez e índice de peróxidos ao longo de quarenta e cinco dias, não obteve mudanças significativas nos resultados. Concluiu-se que o produto é estável perante as análises feitas, pois, todas as características ficaram estáveis e não houve demonstração de deterioração.
id UTFPR-12_adc488c9b21c748cb88fd5a4bd34a0ea
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/29866
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2022-10-07T21:02:52Z2022-10-07T21:02:52Z2022-06-15PEREIRA, Igor José de Andrade; KAWASAKI, Vinicius Issao Horita. Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2022.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29866O Chimichurri é um condimento oriundo da Argentina usado como acompanhamento para carnes, saladas e outros alimentos. É uma mistura de especiarias pode ser composta de salsinha, orégano, cebolinha, pimenta, alho e páprica. Este trabalho teve como objetivo a produção de um tempero de especiarias hidratado e com base em óleo de soja. Para verificar essa possibilidade foram realizadas análises microbiológicas e parâmetros físico-químicos como índice de acidez e índice de peróxidos ao longo de quarenta e cinco dias, não obteve mudanças significativas nos resultados. Concluiu-se que o produto é estável perante as análises feitas, pois, todas as características ficaram estáveis e não houve demonstração de deterioração.Chimichurri is a condiment from Argentina used as an accompaniment to meats, salads and other foods. It is a mixture of spices that can be composed of parsley, oregano, chives, pepper, garlic and paprika. This work aimed to produce a hydrated spice seasoning based on soybean oil. To verify this possibility, microbiological analyzes and physicochemical parameters were carried out, such as acidity index and peroxide index were carried out forty-five days, without significant changes in the results. It was concluded that the product is stable according to the analyzes made, since all the characteristics were stable and there was no demonstration of deterioration.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáLondrinaTecnologia em AlimentosUTFPRBrasilhttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSCondimentosMolhosTestes microbiológicosFísico-química - AnáliseCondimentsSaucesMicrobiological assayChemistry, Physical and theoretical - AnalysisDesenvolvimento de um molho à base de chimichurriDevelopment of a chimichurri-based sauceinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisLondrinaDias, Lúcia FelicidadePedrão, Mayka ReghianyDias, Lúcia FelicidadeMoreira, Isabel CraveiroCoró, Fábio Augusto GarciaPereira, Igor José de AndradeKawasaki, Vinicius Issao Horitareponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALdesenvolvimentomolhochimichurri.pdfdesenvolvimentomolhochimichurri.pdfapplication/pdf511413http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/29866/1/desenvolvimentomolhochimichurri.pdfd2693d1d1efe0541dd713c7d66876bacMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81025http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/29866/2/license_rdf84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/29866/3/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD53TEXTdesenvolvimentomolhochimichurri.pdf.txtdesenvolvimentomolhochimichurri.pdf.txtExtracted texttext/plain37159http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/29866/4/desenvolvimentomolhochimichurri.pdf.txt694289e46d128a149a53efb319f79c4aMD54THUMBNAILdesenvolvimentomolhochimichurri.pdf.jpgdesenvolvimentomolhochimichurri.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1303http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/29866/5/desenvolvimentomolhochimichurri.pdf.jpg9219644d9f55bcc6359599f05be747dcMD551/298662022-10-08 03:07:25.181oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2022-10-08T06:07:25Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Development of a chimichurri-based sauce
title Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri
spellingShingle Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri
Pereira, Igor José de Andrade
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Condimentos
Molhos
Testes microbiológicos
Físico-química - Análise
Condiments
Sauces
Microbiological assay
Chemistry, Physical and theoretical - Analysis
title_short Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri
title_full Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri
title_fullStr Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri
title_full_unstemmed Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri
title_sort Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri
author Pereira, Igor José de Andrade
author_facet Pereira, Igor José de Andrade
Kawasaki, Vinicius Issao Horita
author_role author
author2 Kawasaki, Vinicius Issao Horita
author2_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Dias, Lúcia Felicidade
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Pedrão, Mayka Reghiany
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Dias, Lúcia Felicidade
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Moreira, Isabel Craveiro
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Coró, Fábio Augusto Garcia
dc.contributor.author.fl_str_mv Pereira, Igor José de Andrade
Kawasaki, Vinicius Issao Horita
contributor_str_mv Dias, Lúcia Felicidade
Pedrão, Mayka Reghiany
Dias, Lúcia Felicidade
Moreira, Isabel Craveiro
Coró, Fábio Augusto Garcia
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
topic CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Condimentos
Molhos
Testes microbiológicos
Físico-química - Análise
Condiments
Sauces
Microbiological assay
Chemistry, Physical and theoretical - Analysis
dc.subject.por.fl_str_mv Condimentos
Molhos
Testes microbiológicos
Físico-química - Análise
Condiments
Sauces
Microbiological assay
Chemistry, Physical and theoretical - Analysis
description O Chimichurri é um condimento oriundo da Argentina usado como acompanhamento para carnes, saladas e outros alimentos. É uma mistura de especiarias pode ser composta de salsinha, orégano, cebolinha, pimenta, alho e páprica. Este trabalho teve como objetivo a produção de um tempero de especiarias hidratado e com base em óleo de soja. Para verificar essa possibilidade foram realizadas análises microbiológicas e parâmetros físico-químicos como índice de acidez e índice de peróxidos ao longo de quarenta e cinco dias, não obteve mudanças significativas nos resultados. Concluiu-se que o produto é estável perante as análises feitas, pois, todas as características ficaram estáveis e não houve demonstração de deterioração.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-10-07T21:02:52Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-10-07T21:02:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-06-15
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv PEREIRA, Igor José de Andrade; KAWASAKI, Vinicius Issao Horita. Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2022.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29866
identifier_str_mv PEREIRA, Igor José de Andrade; KAWASAKI, Vinicius Issao Horita. Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2022.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29866
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Londrina
dc.publisher.program.fl_str_mv Tecnologia em Alimentos
dc.publisher.initials.fl_str_mv UTFPR
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Londrina
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/29866/1/desenvolvimentomolhochimichurri.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/29866/2/license_rdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/29866/3/license.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/29866/4/desenvolvimentomolhochimichurri.pdf.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/29866/5/desenvolvimentomolhochimichurri.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d2693d1d1efe0541dd713c7d66876bac
84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116
b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b
694289e46d128a149a53efb319f79c4a
9219644d9f55bcc6359599f05be747dc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1797043967780454400