Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29866 |
Resumo: | O Chimichurri é um condimento oriundo da Argentina usado como acompanhamento para carnes, saladas e outros alimentos. É uma mistura de especiarias pode ser composta de salsinha, orégano, cebolinha, pimenta, alho e páprica. Este trabalho teve como objetivo a produção de um tempero de especiarias hidratado e com base em óleo de soja. Para verificar essa possibilidade foram realizadas análises microbiológicas e parâmetros físico-químicos como índice de acidez e índice de peróxidos ao longo de quarenta e cinco dias, não obteve mudanças significativas nos resultados. Concluiu-se que o produto é estável perante as análises feitas, pois, todas as características ficaram estáveis e não houve demonstração de deterioração. |
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2022-10-07T21:02:52Z2022-10-07T21:02:52Z2022-06-15PEREIRA, Igor José de Andrade; KAWASAKI, Vinicius Issao Horita. Desenvolvimento de um molho à base de chimichurri. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2022.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29866O Chimichurri é um condimento oriundo da Argentina usado como acompanhamento para carnes, saladas e outros alimentos. É uma mistura de especiarias pode ser composta de salsinha, orégano, cebolinha, pimenta, alho e páprica. Este trabalho teve como objetivo a produção de um tempero de especiarias hidratado e com base em óleo de soja. Para verificar essa possibilidade foram realizadas análises microbiológicas e parâmetros físico-químicos como índice de acidez e índice de peróxidos ao longo de quarenta e cinco dias, não obteve mudanças significativas nos resultados. Concluiu-se que o produto é estável perante as análises feitas, pois, todas as características ficaram estáveis e não houve demonstração de deterioração.Chimichurri is a condiment from Argentina used as an accompaniment to meats, salads and other foods. It is a mixture of spices that can be composed of parsley, oregano, chives, pepper, garlic and paprika. This work aimed to produce a hydrated spice seasoning based on soybean oil. To verify this possibility, microbiological analyzes and physicochemical parameters were carried out, such as acidity index and peroxide index were carried out forty-five days, without significant changes in the results. It was concluded that the product is stable according to the analyzes made, since all the characteristics were stable and there was no demonstration of deterioration.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáLondrinaTecnologia em AlimentosUTFPRBrasilhttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSCondimentosMolhosTestes microbiológicosFísico-química - AnáliseCondimentsSaucesMicrobiological assayChemistry, Physical and theoretical - AnalysisDesenvolvimento de um molho à base de chimichurriDevelopment of a chimichurri-based sauceinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisLondrinaDias, Lúcia FelicidadePedrão, Mayka ReghianyDias, Lúcia FelicidadeMoreira, Isabel CraveiroCoró, Fábio Augusto GarciaPereira, Igor José de AndradeKawasaki, Vinicius Issao Horitareponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALdesenvolvimentomolhochimichurri.pdfdesenvolvimentomolhochimichurri.pdfapplication/pdf511413http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/29866/1/desenvolvimentomolhochimichurri.pdfd2693d1d1efe0541dd713c7d66876bacMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81025http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/29866/2/license_rdf84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/29866/3/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD53TEXTdesenvolvimentomolhochimichurri.pdf.txtdesenvolvimentomolhochimichurri.pdf.txtExtracted texttext/plain37159http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/29866/4/desenvolvimentomolhochimichurri.pdf.txt694289e46d128a149a53efb319f79c4aMD54THUMBNAILdesenvolvimentomolhochimichurri.pdf.jpgdesenvolvimentomolhochimichurri.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1303http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/29866/5/desenvolvimentomolhochimichurri.pdf.jpg9219644d9f55bcc6359599f05be747dcMD551/298662022-10-08 03:07:25.181oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/29866TmEgcXVhbGlkYWRlIGRlIHRpdHVsYXIgZG9zIGRpcmVpdG9zIGRlIGF1dG9yIGRhIHB1YmxpY2HDp8OjbywgYXV0b3Jpem8gYSBVVEZQUiBhIHZlaWN1bGFyLCAKYXRyYXbDqXMgZG8gUG9ydGFsIGRlIEluZm9ybWHDp8OjbyBlbSBBY2Vzc28gQWJlcnRvIChQSUFBKSBlIGRvcyBDYXTDoWxvZ29zIGRhcyBCaWJsaW90ZWNhcyAKZGVzdGEgSW5zdGl0dWnDp8Ojbywgc2VtIHJlc3NhcmNpbWVudG8gZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzLCBkZSBhY29yZG8gY29tIGEgTGVpIG5vIDkuNjEwLzk4LCAKbyB0ZXh0byBkZXN0YSBvYnJhLCBvYnNlcnZhbmRvIGFzIGNvbmRpw6fDtWVzIGRlIGRpc3BvbmliaWxpemHDp8OjbyByZWdpc3RyYWRhcyBubyBpdGVtIDQgZG8gCuKAnFRlcm1vIGRlIEF1dG9yaXphw6fDo28gcGFyYSBQdWJsaWNhw6fDo28gZGUgVHJhYmFsaG9zIGRlIENvbmNsdXPDo28gZGUgQ3Vyc28gZGUgR3JhZHVhw6fDo28gZSAKRXNwZWNpYWxpemHDp8OjbywgRGlzc2VydGHDp8O1ZXMgZSBUZXNlcyBubyBQb3J0YWwgZGUgSW5mb3JtYcOnw6NvIGUgbm9zIENhdMOhbG9nb3MgRWxldHLDtG5pY29zIGRvIApTaXN0ZW1hIGRlIEJpYmxpb3RlY2FzIGRhIFVURlBS4oCdLCBwYXJhIGZpbnMgZGUgbGVpdHVyYSwgaW1wcmVzc8OjbyBlL291IGRvd25sb2FkLCB2aXNhbmRvIGEgCmRpdnVsZ2HDp8OjbyBkYSBwcm9kdcOnw6NvIGNpZW50w61maWNhIGJyYXNpbGVpcmEuCgogIEFzIHZpYXMgb3JpZ2luYWlzIGUgYXNzaW5hZGFzIHBlbG8ocykgYXV0b3IoZXMpIGRvIOKAnFRlcm1vIGRlIEF1dG9yaXphw6fDo28gcGFyYSBQdWJsaWNhw6fDo28gZGUgClRyYWJhbGhvcyBkZSBDb25jbHVzw6NvIGRlIEN1cnNvIGRlIEdyYWR1YcOnw6NvIGUgRXNwZWNpYWxpemHDp8OjbywgRGlzc2VydGHDp8O1ZXMgZSBUZXNlcyBubyBQb3J0YWwgCmRlIEluZm9ybWHDp8OjbyBlIG5vcyBDYXTDoWxvZ29zIEVsZXRyw7RuaWNvcyBkbyBTaXN0ZW1hIGRlIEJpYmxpb3RlY2FzIGRhIFVURlBS4oCdIGUgZGEg4oCcRGVjbGFyYcOnw6NvIApkZSBBdXRvcmlh4oCdIGVuY29udHJhbS1zZSBhcnF1aXZhZGFzIG5hIEJpYmxpb3RlY2EgZG8gQ8OibXB1cyBubyBxdWFsIG8gdHJhYmFsaG8gZm9pIGRlZmVuZGlkby4gCk5vIGNhc28gZGUgcHVibGljYcOnw7VlcyBkZSBhdXRvcmlhIGNvbGV0aXZhIGUgbXVsdGljw6JtcHVzLCBvcyBkb2N1bWVudG9zIGZpY2Fyw6NvIHNvYiBndWFyZGEgZGEgCkJpYmxpb3RlY2EgY29tIGEgcXVhbCBvIOKAnHByaW1laXJvIGF1dG9y4oCdIHBvc3N1YSB2w61uY3Vsby4KRepositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2022-10-08T06:07:25Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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