Percepção dos consumidores da feira de produtos orgânicos da UTFPR/PB sob a perspectiva do composto de marketing (4Ps)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Padilha, Ana Flávia
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13980
Resumo: É crescente a preocupação com uma alimentação saudável e com maior quantidade de nutrientes. Para tanto, existem estudos que comprovam o conhecimento empírico dos benefícios dos alimentos de base ecológica. Esse tipo de produção leva ideais e princípios que culminam em melhor administração do ecossistema. Para o fortalecimento da agricultura familiar e difusão da produção orgânica, existem as chamadas cadeias curtas de comercialização e redes alternativas agroalimentares, dentro das quais existem as feiras livres. Nesse sentido, se torna necessário a distinção dos perfis dos consumidores, bem como percepções a respeito do comportamento dos mesmos em relação aos componentes do composto de marketing: produto, preço, praça (local de distribuição) e promoção. Dessa forma, buscou-se estudar os 4Ps do marketing com base em questionário semi-estruturado disponível no final de 2017 e início de 2018.
id UTFPR-12_e8f8a1527ae5e341a5e66098e2ccccad
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/13980
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2020-11-16T20:31:50Z2020-11-16T20:31:50Z2018-11-21PADILHA, Ana Flávia. Percepção dos consumidores da feira de produtos orgânicos da UTFPR/PB sob a perspectiva do composto de marketing (4Ps). 2018. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2018.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13980É crescente a preocupação com uma alimentação saudável e com maior quantidade de nutrientes. Para tanto, existem estudos que comprovam o conhecimento empírico dos benefícios dos alimentos de base ecológica. Esse tipo de produção leva ideais e princípios que culminam em melhor administração do ecossistema. Para o fortalecimento da agricultura familiar e difusão da produção orgânica, existem as chamadas cadeias curtas de comercialização e redes alternativas agroalimentares, dentro das quais existem as feiras livres. Nesse sentido, se torna necessário a distinção dos perfis dos consumidores, bem como percepções a respeito do comportamento dos mesmos em relação aos componentes do composto de marketing: produto, preço, praça (local de distribuição) e promoção. Dessa forma, buscou-se estudar os 4Ps do marketing com base em questionário semi-estruturado disponível no final de 2017 e início de 2018.It is an increasing concern with a healthy diet and greater amount of nutrients. For this, there are studies that prove the empirical knowledge of ecologically based foods. This type of production has ideals and principles that culminates in better ecosystem management. For the growth of family agriculture and the expansion of organic production, there are the commonly called short marketing chains and alternative agro-food networks, within which there are the free fairs. In this way, it turns to be necessary the distinction between the kinds of customers as well as their perception of their behavior to the components of the marketing: product, price, place (place of distribution) and promotion. Thus, aimed to study the marketing 4Ps based on a semi-structured questionnaire available at the end of 2017 and beginning of 2018.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPato BrancoAgronomiaUTFPRBrasilDepartamento Acadêmico de Ciências AgráriasCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIAEcologia agrícolaAgricultura orgânicaAlimentos naturaisAgricultural ecologyOrganic farmingNatural foodsPercepção dos consumidores da feira de produtos orgânicos da UTFPR/PB sob a perspectiva do composto de marketing (4Ps)Perception of consumers of the UTFPR / PB Organic Products Fair from the perspective of the marketing compound (4Ps)info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPato BrancoVargas, Thiago de OliveiraMinghini, LucianoPereira, Giovana FanecoMinghini, LucianoVargas, Thiago de OliveiraPadilha, Ana Fláviainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALPB_COAGR_2018_2_04.pdfapplication/pdf646208http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13980/1/PB_COAGR_2018_2_04.pdf1f7ffbc2c66d0883a21a47feac386b6fMD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13980/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTPB_COAGR_2018_2_04.pdf.txtExtracted texttext/plain81876http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13980/3/PB_COAGR_2018_2_04.pdf.txt2b1cd3b2c1ed169c0f9284c1e61d992fMD53THUMBNAILPB_COAGR_2018_2_04.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1487http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13980/4/PB_COAGR_2018_2_04.pdf.jpg7757680568c70c292c3569bc31012344MD541/139802020-11-16 18:31:50.12oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-16T20:31:50Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Percepção dos consumidores da feira de produtos orgânicos da UTFPR/PB sob a perspectiva do composto de marketing (4Ps)
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Perception of consumers of the UTFPR / PB Organic Products Fair from the perspective of the marketing compound (4Ps)
title Percepção dos consumidores da feira de produtos orgânicos da UTFPR/PB sob a perspectiva do composto de marketing (4Ps)
spellingShingle Percepção dos consumidores da feira de produtos orgânicos da UTFPR/PB sob a perspectiva do composto de marketing (4Ps)
Padilha, Ana Flávia
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Ecologia agrícola
Agricultura orgânica
Alimentos naturais
Agricultural ecology
Organic farming
Natural foods
title_short Percepção dos consumidores da feira de produtos orgânicos da UTFPR/PB sob a perspectiva do composto de marketing (4Ps)
title_full Percepção dos consumidores da feira de produtos orgânicos da UTFPR/PB sob a perspectiva do composto de marketing (4Ps)
title_fullStr Percepção dos consumidores da feira de produtos orgânicos da UTFPR/PB sob a perspectiva do composto de marketing (4Ps)
title_full_unstemmed Percepção dos consumidores da feira de produtos orgânicos da UTFPR/PB sob a perspectiva do composto de marketing (4Ps)
title_sort Percepção dos consumidores da feira de produtos orgânicos da UTFPR/PB sob a perspectiva do composto de marketing (4Ps)
author Padilha, Ana Flávia
author_facet Padilha, Ana Flávia
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Vargas, Thiago de Oliveira
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Minghini, Luciano
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Pereira, Giovana Faneco
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Minghini, Luciano
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Vargas, Thiago de Oliveira
dc.contributor.author.fl_str_mv Padilha, Ana Flávia
contributor_str_mv Vargas, Thiago de Oliveira
Minghini, Luciano
Pereira, Giovana Faneco
Minghini, Luciano
Vargas, Thiago de Oliveira
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
topic CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Ecologia agrícola
Agricultura orgânica
Alimentos naturais
Agricultural ecology
Organic farming
Natural foods
dc.subject.por.fl_str_mv Ecologia agrícola
Agricultura orgânica
Alimentos naturais
Agricultural ecology
Organic farming
Natural foods
description É crescente a preocupação com uma alimentação saudável e com maior quantidade de nutrientes. Para tanto, existem estudos que comprovam o conhecimento empírico dos benefícios dos alimentos de base ecológica. Esse tipo de produção leva ideais e princípios que culminam em melhor administração do ecossistema. Para o fortalecimento da agricultura familiar e difusão da produção orgânica, existem as chamadas cadeias curtas de comercialização e redes alternativas agroalimentares, dentro das quais existem as feiras livres. Nesse sentido, se torna necessário a distinção dos perfis dos consumidores, bem como percepções a respeito do comportamento dos mesmos em relação aos componentes do composto de marketing: produto, preço, praça (local de distribuição) e promoção. Dessa forma, buscou-se estudar os 4Ps do marketing com base em questionário semi-estruturado disponível no final de 2017 e início de 2018.
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-11-21
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-11-16T20:31:50Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-11-16T20:31:50Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv PADILHA, Ana Flávia. Percepção dos consumidores da feira de produtos orgânicos da UTFPR/PB sob a perspectiva do composto de marketing (4Ps). 2018. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13980
identifier_str_mv PADILHA, Ana Flávia. Percepção dos consumidores da feira de produtos orgânicos da UTFPR/PB sob a perspectiva do composto de marketing (4Ps). 2018. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2018.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13980
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Pato Branco
dc.publisher.program.fl_str_mv Agronomia
dc.publisher.initials.fl_str_mv UTFPR
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Departamento Acadêmico de Ciências Agrárias
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Pato Branco
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13980/1/PB_COAGR_2018_2_04.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13980/2/license.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13980/3/PB_COAGR_2018_2_04.pdf.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/13980/4/PB_COAGR_2018_2_04.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1f7ffbc2c66d0883a21a47feac386b6f
b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b
2b1cd3b2c1ed169c0f9284c1e61d992f
7757680568c70c292c3569bc31012344
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1805922895893889024