Desenvolvimento de frozen yogurt contendo Camellia sinensis
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23881 |
Resumo: | O consumo de alimentos mais saudáveis vem crescendo em todo mundo. Esse aumento é justificado pelos inúmeros benefícios que eles trazem para a saúde humana, por serem ricos em vitaminas, sais minerais e constituintes químicos. Diante deste fato, o presente trabalho teve como objetivo elaborar e realizar analises físico-químicas, antioxidantes, compostos fenólicos e flavonoides de chá verde do tipo japonês e dos Frozen Yogurt desenvolvidos a base de iogurte. O Frozen Yogurt foi desenvolvido e analisado nos Laboratórios da Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Elaborou-se primeiramente o iogurte e posteriormente o Frozen Yogurt, foram realizadas as análises antioxidantes, compostos fenólicos, flavonoides e físico-químicas. Os resultados obtidos foram submetidos ao teste de Tukey. Os resultados obtidos para as análises antioxidantes apresentaram valores significativamente diferentes, sendo o resultado obtido para o Sencha o maior para os chás, e o Frozen Yogurt com extrato de Sencha maior para os Frozen Yogurt, para as análises físico-químicas dos Frozen Yogurt os resultados apresentaram-se similares, enquanto os resultados obtidos para os chás ocorreram grandes diferenças para o Matcha em relação a literatura comparada. O produto desenvolvido pode ser considerado um produto inovador, visto que, até o presente momento não foram observados no mercado brasileiro, Frozen Yogurt acrescido de Matcha e de extrato de Sencha, os quais enriquecem o produto pela presença de compostos com atividade antioxidante, tais como, compostos fenólicos e flavonoides. |
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2021-01-18T13:11:44Z2021-01-18T13:11:44Z2017-06-06SARACINI, Jaqueline. Desenvolvimento de frozen yogurt contendo Camellia sinensis. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Processos Químicos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Toledo, 2017.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/23881O consumo de alimentos mais saudáveis vem crescendo em todo mundo. Esse aumento é justificado pelos inúmeros benefícios que eles trazem para a saúde humana, por serem ricos em vitaminas, sais minerais e constituintes químicos. Diante deste fato, o presente trabalho teve como objetivo elaborar e realizar analises físico-químicas, antioxidantes, compostos fenólicos e flavonoides de chá verde do tipo japonês e dos Frozen Yogurt desenvolvidos a base de iogurte. O Frozen Yogurt foi desenvolvido e analisado nos Laboratórios da Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Elaborou-se primeiramente o iogurte e posteriormente o Frozen Yogurt, foram realizadas as análises antioxidantes, compostos fenólicos, flavonoides e físico-químicas. Os resultados obtidos foram submetidos ao teste de Tukey. Os resultados obtidos para as análises antioxidantes apresentaram valores significativamente diferentes, sendo o resultado obtido para o Sencha o maior para os chás, e o Frozen Yogurt com extrato de Sencha maior para os Frozen Yogurt, para as análises físico-químicas dos Frozen Yogurt os resultados apresentaram-se similares, enquanto os resultados obtidos para os chás ocorreram grandes diferenças para o Matcha em relação a literatura comparada. O produto desenvolvido pode ser considerado um produto inovador, visto que, até o presente momento não foram observados no mercado brasileiro, Frozen Yogurt acrescido de Matcha e de extrato de Sencha, os quais enriquecem o produto pela presença de compostos com atividade antioxidante, tais como, compostos fenólicos e flavonoides.The consumption of healthier foods has been growing worldwide. This increase is justified by the innumerable benefits they bring to human health because they are rich in vitamins, minerals and chemical constituents. In view of this fact, the present work had as objective to elaborate and to realize physical-chemical analyzes, antioxidants, phenolic compounds and flavonoids of Japanese type green tea and Frozen Yogurt developed with yogurt base. Frozen Yogurt was developed and analyzed in the Laboratories of the Federal Technological University of Paraná. Yoghurt and Frozen Yogurt were first elaborated, and the antioxidant, phenolic, flavonoid and physicochemical analyzes were carried out. The results were submitted to the Tukey test. The results obtained for the antioxidant analyzes showed significantly different values, the result obtained for Sencha being the highest for teas, and Frozen Yogurt with Sencha extract for Frozen Yogurt, for physico-chemical analysis of Frozen Yogurt results Were similar, whereas the results obtained for the teas occurred great differences for Matcha in relation to the comparative literature. The product developed can be considered an innovative product, since up to the present moment they have not been observed in the Brazilian market, Frozen Yogurt plus Matcha and Sencha extract, which enrich the product by the presence of compounds with antioxidant activity, such as, Phenolic compounds and flavonoids.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáToledoTecnologia em Processos QuímicosUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSChá verdeAntioxidantesFermentaçãoGreen teaAntioxidantsFermentationDesenvolvimento de frozen yogurt contendo Camellia sinensisDevelopment of frozen yogurt containing Camellia sinesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisToledoZara, Ricardo FioriZara, Ricardo FioriCottica, Solange MariaMoresco, CamilaSaracini, Jaquelineinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALfrozenyogurtcamelliasinensis.pdffrozenyogurtcamelliasinensis.pdfapplication/pdf1103818http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23881/1/frozenyogurtcamelliasinensis.pdf868030f0e6e4e1d208ceeb82d6fa753cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23881/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTfrozenyogurtcamelliasinensis.pdf.txtfrozenyogurtcamelliasinensis.pdf.txtExtracted texttext/plain108372http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23881/3/frozenyogurtcamelliasinensis.pdf.txt2d274e6f6cd5d10010ce7d7535513b2cMD53THUMBNAILfrozenyogurtcamelliasinensis.pdf.jpgfrozenyogurtcamelliasinensis.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1166http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/23881/4/frozenyogurtcamelliasinensis.pdf.jpg0d01635f078c8c3255d2f42f07eeb726MD541/238812021-01-19 04:12:02.814oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2021-01-19T06:12:02Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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