QUALIDADE DE POLPA DE PÊSSEGOS PRESERVADA POR MÉTODOS COMBINADOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo, Paula Ferreira de
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Rodrigues, Rosane da Silva, Duarte, Ana Paula
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
Texto Completo: https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/255
Resumo: Este trabalho teve por objetivo verificar a qualidade de polpa de pêssegos (Prunus pérsica) preservada por métodos combinados e armazenada a temperatura ambiente, produzida por empresa localizada na região de Pelotas-RS. A região caracteriza-se pela cultura do pessegueiro cujos frutos são destinados quase que na sua totalidade ao aproveitamento industrial. Foram coletadas amostras de polpa durante 6 meses, contados a partir do terceiro mês do processamento inicial da empresa, quando a mesma teve início à utilização do material, no período considerado como entressafra da fruta, nas quais determinou-se pH, acidez total, sólidos solúveis, açúcares totais, redutores e não-redutores, teor de pectina, viscosidade aparente na água de armazenamento da polpa e na polpa drenada-triturada, além da contagem de bolores e leveduras. De acordo com os resultados obtidos durante a pesquisa observou-se que a polpa de pêssegos preservada por métodos combinados e armazenada a temperatura ambiente manteve-se estável microbiologicamente até 9 meses de armazenamento, mostrando, contudo diferenças marcantes nas suas características físico-químicas.
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