AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Filho, João R de Freitas
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Freitas, Wandemberg Rocha, Lima, Rodrigo da Silva, Silva, Mábio Silvan José da, Lima, Roberta Timóteo, Souza, Higor Borges, Lima, Vânia A. Macário
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
Texto Completo: https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/359
Resumo: O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o teor de caseína e albumina no leite de vacas da raça Girolanda em diferentes fases de lactação. O período experimental teve duração de 45 dias (dezembro/2005 a janeiro/2006), dividido em duas fases: I- avaliação o teor de caseína e albumina; II- investigação os efeitos de climatização, número de ordenha, alimentação e manejo. Os resultados indicam redução do teor de proteínas, e consequentemente, redução da quantidade de caseína e aumento proporcional do teor de albumina. Concluiu-se que vacas Girolanda alimentadas a base de capim-elefante, silagem de milho e farelo de algodão elevou o teor de proteínas.
id UTFPR-3_2bb78a34d82492f3f5dbd3d00272ba3a
oai_identifier_str oai:periodicos.utfpr:article/359
network_acronym_str UTFPR-3
network_name_str Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
repository_id_str
spelling AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDAO trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o teor de caseína e albumina no leite de vacas da raça Girolanda em diferentes fases de lactação. O período experimental teve duração de 45 dias (dezembro/2005 a janeiro/2006), dividido em duas fases: I- avaliação o teor de caseína e albumina; II- investigação os efeitos de climatização, número de ordenha, alimentação e manejo. Os resultados indicam redução do teor de proteínas, e consequentemente, redução da quantidade de caseína e aumento proporcional do teor de albumina. Concluiu-se que vacas Girolanda alimentadas a base de capim-elefante, silagem de milho e farelo de algodão elevou o teor de proteínas.Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)Filho, João R de FreitasFreitas, Wandemberg RochaLima, Rodrigo da SilvaSilva, Mábio Silvan José daLima, Roberta TimóteoSouza, Higor BorgesLima, Vânia A. Macário2009-07-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/35910.3895/S1981-36862009000100004Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 3, n. 1 (2009)1981-368610.3895/S1981-368620090001reponame:Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrialinstname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRporhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/359/299Direitos autorais 2016 CC-BYhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2009-07-06T17:14:49Zoai:periodicos.utfpr:article/359Revistahttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbtaPUBhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/oai||rbta-pg@utfpr.edu.br1981-36861981-3686opendoar:2009-07-06T17:14:49Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.none.fl_str_mv AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA
title AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA
spellingShingle AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA
Filho, João R de Freitas
title_short AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA
title_full AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA
title_fullStr AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA
title_full_unstemmed AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA
title_sort AVALIAÇÃO DO TEOR DE CASEÍNA E ALBUMINA NO LEITE DE VACAS DA RAÇA GIROLANDA
author Filho, João R de Freitas
author_facet Filho, João R de Freitas
Freitas, Wandemberg Rocha
Lima, Rodrigo da Silva
Silva, Mábio Silvan José da
Lima, Roberta Timóteo
Souza, Higor Borges
Lima, Vânia A. Macário
author_role author
author2 Freitas, Wandemberg Rocha
Lima, Rodrigo da Silva
Silva, Mábio Silvan José da
Lima, Roberta Timóteo
Souza, Higor Borges
Lima, Vânia A. Macário
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Filho, João R de Freitas
Freitas, Wandemberg Rocha
Lima, Rodrigo da Silva
Silva, Mábio Silvan José da
Lima, Roberta Timóteo
Souza, Higor Borges
Lima, Vânia A. Macário
description O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o teor de caseína e albumina no leite de vacas da raça Girolanda em diferentes fases de lactação. O período experimental teve duração de 45 dias (dezembro/2005 a janeiro/2006), dividido em duas fases: I- avaliação o teor de caseína e albumina; II- investigação os efeitos de climatização, número de ordenha, alimentação e manejo. Os resultados indicam redução do teor de proteínas, e consequentemente, redução da quantidade de caseína e aumento proporcional do teor de albumina. Concluiu-se que vacas Girolanda alimentadas a base de capim-elefante, silagem de milho e farelo de algodão elevou o teor de proteínas.
publishDate 2009
dc.date.none.fl_str_mv 2009-07-06
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/359
10.3895/S1981-36862009000100004
url https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/359
identifier_str_mv 10.3895/S1981-36862009000100004
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/359/299
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2016 CC-BY
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2016 CC-BY
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 3, n. 1 (2009)
1981-3686
10.3895/S1981-368620090001
reponame:Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
collection Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
repository.name.fl_str_mv Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv ||rbta-pg@utfpr.edu.br
_version_ 1809282204218425344