APLICAÇÃO DE INULINA E SUCRALOSE EM IOGURTE
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial |
Texto Completo: | https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/247 |
Resumo: | Este estudo teve por objetivo desenvolver um iogurte adicionado de inulina, caracterizando-se prebiótico e para fins especiais, como alternativa para uma alimentação mais saudável e que possa ser consumido por pessoas com dieta restrita em gordura ou açúcares. A partir desta proposta, foi elaborado um iogurte adicionado de inulina e sucralose, com matéria-prima desengordurada. Para tanto, foram realizados cinco ensaios, incluindo concentrações diferentes de sucralose. O melhor resultado foi obtido no ensaio cuja concentração de inulina era de 5%, e de sucralose 0,05%, o qual apresentou boa consistência e um pH de 4,53. No produto elaborado, os resultados microbiológicos revelaram: |
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APLICAÇÃO DE INULINA E SUCRALOSE EM IOGURTEEste estudo teve por objetivo desenvolver um iogurte adicionado de inulina, caracterizando-se prebiótico e para fins especiais, como alternativa para uma alimentação mais saudável e que possa ser consumido por pessoas com dieta restrita em gordura ou açúcares. A partir desta proposta, foi elaborado um iogurte adicionado de inulina e sucralose, com matéria-prima desengordurada. Para tanto, foram realizados cinco ensaios, incluindo concentrações diferentes de sucralose. O melhor resultado foi obtido no ensaio cuja concentração de inulina era de 5%, e de sucralose 0,05%, o qual apresentou boa consistência e um pH de 4,53. No produto elaborado, os resultados microbiológicos revelaram: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)Bortolozo, Eliana QueirozQuadros, Maria Helena Rosinek2007-07-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/24710.3895/S1981-36862007000100004Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 1, n. 1 (2007)1981-368610.3895/S1981-368620070001reponame:Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrialinstname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRporhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/247/217Direitos autorais 2016 CC-BYhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2009-03-12T19:28:25Zoai:periodicos.utfpr:article/247Revistahttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbtaPUBhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/oai||rbta-pg@utfpr.edu.br1981-36861981-3686opendoar:2009-03-12T19:28:25Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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