UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS PARA PRODUÇÃO DE AMILOGLUCOSIDASE POR ASPERGILLUS AWAMORI

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Laís dos
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Kotovicz, Valeska, Barana, Ana Cláudia, Almeida, Mareci Mendes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
Texto Completo: https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/825
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de amiloglucosidase por Aspergillus awamori NRRL 3112 em meio sólido, utilizando-se como substrato resíduo do processamento de batata e de cenoura. Para avaliação da produção da enzima foram utilizados diferentes teores de umidade, nitrogênio e fósforo no meio de cultivo. Em todos os ensaios realizados os melhores resultados de atividade enzimática foram obtidos com o meio composto por resíduo do processamento de batata. Nos ensaios que consideraram a variação dos teores de umidade e composição do meio, o melhor resultado obtido foi no meio com resíduo de batata com 30 % de umidade, com atividade de 141,38 U mL-1. Nos ensaios com adição de fontes de nitrogênio e/ou fósforo, também se avaliou a necessidade de correção do pH do meio e os melhores resultados de atividade enzimática foram obtidos com meio composto por resíduo do processamento de batata sem correção de pH, com 801,66 e 875,00 U mL-1, para o ensaio sem adição de fonte de nitrogênio e fósforo e para o ensaio com adição de 0,38 g Na2HPO4 por 50 g de meio, respectivamente.
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