DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA PROBIÓTICA A PARTIR DE EXTRATO SOLÚVEL DE SOJA
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Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial |
Texto Completo: | https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/565 |
Resumo: | O objetivo desta pesquisa foi desenvolver bebidas fermentadas por microrganismos probióticos em diferentes concentrações de água e extrato solúvel de soja. Foram desenvolvidas 8 formulações, sendo que 4 destas foram fermentadas individualmente por Lactobacillus acidophilus e 4 por Bifidobacterium bifidum. Após desenvolvimento destas, escolheu-se a que melhor se caracterizou como bebida, obteve-se um produto mix de bactérias probióticas, com índice de aceitabilidade de 81,33%. Em relação à quantificação de bactérias probióticas, em todas as formulações houve crescimento superior a 108 UFC/mL/g. A análise de pH, mostrou que todas as formulações de bebidas apresentaram-se dentro dos padrões adequados para promover a coagulação das proteínas e conseqüente formação de gel nas bebidas. |
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DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA PROBIÓTICA A PARTIR DE EXTRATO SOLÚVEL DE SOJAO objetivo desta pesquisa foi desenvolver bebidas fermentadas por microrganismos probióticos em diferentes concentrações de água e extrato solúvel de soja. Foram desenvolvidas 8 formulações, sendo que 4 destas foram fermentadas individualmente por Lactobacillus acidophilus e 4 por Bifidobacterium bifidum. Após desenvolvimento destas, escolheu-se a que melhor se caracterizou como bebida, obteve-se um produto mix de bactérias probióticas, com índice de aceitabilidade de 81,33%. Em relação à quantificação de bactérias probióticas, em todas as formulações houve crescimento superior a 108 UFC/mL/g. A análise de pH, mostrou que todas as formulações de bebidas apresentaram-se dentro dos padrões adequados para promover a coagulação das proteínas e conseqüente formação de gel nas bebidas. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)cescageBren, ElisandraSantos, Laís dosAlmeida, Joana Valquíria Pedroso de2010-07-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/56510.3895/S1981-36862010000100011Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 4, n. 1 (2010)1981-368610.3895/S1981-368620100001reponame:Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrialinstname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRporhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/565/501Direitos autorais 2016 CC-BYhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2010-07-09T19:56:32Zoai:periodicos.utfpr:article/565Revistahttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbtaPUBhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/oai||rbta-pg@utfpr.edu.br1981-36861981-3686opendoar:2010-07-09T19:56:32Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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