Planejamento da capacidade: um estudo de caso na etapa de cortes de um frigorífico de frangos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Almeida, Daniele Martins de
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Castro, Tainara Rigotti de, Coelho, Tânia Maria
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Gestão Industrial
Texto Completo: https://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/8946
Resumo: O presente trabalho possui o objetivo de planejar a capacidade da Máquina Porcionadora Dupla de asas, na Etapa de Cortes, de uma Indústria Frigorífica, tendo como suporte o estudo de tempos. Primeiro, foi definido o tempo padrão de colocar uma asa na Máquina e comparado com o plano de produção da Empresa. Em seguida, foram realizados os cálculos da capacidade disponível, efetiva e realizada, da mão de obra e da Máquina. Por fim, relacionaram-se todas estas variáveis, para então definir o padrão de operação ideal da Máquina que incluía a quantidade de colaboradores e frequência de operação da Porcionadora Dupla, de modo a atender as demandas produtivas. Com a realização do planejamento da capacidade da Porcionadora Dupla, constatou-se que a Máquina possui capacidade suficiente para atender ao plano de produção da Empresa e as demandas produtivas. Para garantir isto, faz-se necessário o cumprimento do padrão de operação da Máquina, no qual foi possível definir a quantidades de colaboradores necessários para abastecer a Porcionadora Dupla, operando em uma frequência definida de acordo com a velocidade das linhas que a antecedem.
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