Avaliação dos níveis de triglicerídeos em diferentes tempos de jejum após alta ingesta de gordura e carboidratos
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10737/2271 |
Resumo: | Introdução: A hipertrigliceridemia é um fator de risco independente para a doença cardiovascular, especialmente a doença arterial coronariana. Apesar dos triglicerídeos serem dosados comumente no estado de jejum, estudos revelaram que valores dosados sem jejum estão relacionados a um maior risco de eventos cardiovasculares, abarcando o AVC isquêmico. Objetivo: Avaliar os níveis séricos de triglicerídeos, após uma ingesta elevada de carboidratos e lipídios, em diferentes tempos de jejum. Materiais e métodos: Foram selecionados 9 participantes com níveis normais de triglicerídeos em jejum. Após a ingesta de um fast-food e um refrigerante normal, foram dosados triglicerídeos após 4, 8 e 12 horas de jejum. Resultados: Com 4h de jejum, os níveis de triglicerídeos estavam aumentados, entretanto, com 8h de jejum, estavam dentro da normalidade. Com 8h de jejum, apesar dos valores estarem mais elevados do que com 12h, estes valores estavam dentro dos parâmetros. Após 8h, nenhum participante teve os níveis de triglicerídeos acima do recomendado. Considerando os novos valores para os níveis de triglicerídeos sem jejum (175 mg/dL), 3 dos 9 participantes, apresentaram níveis de triglicerídeos acima deste valor com 4h de jejum, e com 8h de jejum, todos participantes estavam com os níveis abaixo deste valor. Conclusão: Com a metodologia empregada nesta pesquisa, o tempo de 8h de jejum foi igual ao de 12h. Para uma pessoa que se alimenta frequentemente com alimentos de altas calorias, o tempo de 4h poderia refletir melhor os níveis de triglicerídeos durante o dia. |
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Biolchi, Vanderleihttp://lattes.cnpq.br/9483473607640009Schroeder, Isadora Hexsel2018-12-28T18:47:18Z2018-12-28T18:47:18Z2018-09-112018-07-02Introdução: A hipertrigliceridemia é um fator de risco independente para a doença cardiovascular, especialmente a doença arterial coronariana. Apesar dos triglicerídeos serem dosados comumente no estado de jejum, estudos revelaram que valores dosados sem jejum estão relacionados a um maior risco de eventos cardiovasculares, abarcando o AVC isquêmico. Objetivo: Avaliar os níveis séricos de triglicerídeos, após uma ingesta elevada de carboidratos e lipídios, em diferentes tempos de jejum. Materiais e métodos: Foram selecionados 9 participantes com níveis normais de triglicerídeos em jejum. Após a ingesta de um fast-food e um refrigerante normal, foram dosados triglicerídeos após 4, 8 e 12 horas de jejum. Resultados: Com 4h de jejum, os níveis de triglicerídeos estavam aumentados, entretanto, com 8h de jejum, estavam dentro da normalidade. Com 8h de jejum, apesar dos valores estarem mais elevados do que com 12h, estes valores estavam dentro dos parâmetros. Após 8h, nenhum participante teve os níveis de triglicerídeos acima do recomendado. Considerando os novos valores para os níveis de triglicerídeos sem jejum (175 mg/dL), 3 dos 9 participantes, apresentaram níveis de triglicerídeos acima deste valor com 4h de jejum, e com 8h de jejum, todos participantes estavam com os níveis abaixo deste valor. Conclusão: Com a metodologia empregada nesta pesquisa, o tempo de 8h de jejum foi igual ao de 12h. Para uma pessoa que se alimenta frequentemente com alimentos de altas calorias, o tempo de 4h poderia refletir melhor os níveis de triglicerídeos durante o dia.Introduction: Hypertriglyceridemia is an independent risk factor for cardiovascular disease, especially coronary artery disease. Although triglycerides are commonly measured during fasting, studies have shown that levels measured in non-fasting are related to a higher risk of cardiovascular events, including ischemic strokes. Objective: Assessing triglyceride serum levels after a high intake of carbohydrates and lipids, at various fasting times. Materials and methods: Nine subjects with normal triglyceride fasting levels were selected. After a fast food and a regular soda intake, their triglycerides were measured after 4, 8 and 12 hours of fasting. Outcomes: With a 4-hour fasting the triglyceride levels were increased; however, with an 8- hour fasting they were within a normal range. These 8-hour fasting levels, although being higher than those with 12 hours, were within normal ranges. After 8 hours, none of the subjects had their triglyceride levels above the recommended levels. Taking into consideration the new levels for non-fasting triglycerides (175mg/dL), 3 out of the 9 subjects presented triglyceride levels above that with a 4-hour fasting, and with the 8-hour fasting all subjects had levels lower than that. Conclusion: With the methodology used in this research, the 8-hour fasting equaled that of 12 hours. Regarding people who frequently consume high-calorie foods, the 4-hour period might reflect better the triglyceride levels along the day.-1SCHROEDER, Isadora Hexsel. Avaliação dos níveis de triglicerídeos em diferentes tempos de jejum após alta ingesta de gordura e carboidratos. 2018. Artigo (Graduação) – Curso de Biomedicina, Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 02 jul. 2018. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/2271. http://hdl.handle.net/10737/2271http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/embargoedAccessCSJejumTriglicerídeosHipertrigliceridemiaDoenças cardiovascularesAvaliação dos níveis de triglicerídeos em diferentes tempos de jejum após alta ingesta de gordura e carboidratosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleporreponame:Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD)instname:Centro Universitário Univates (UNIVATES)instacron:UNIVATESORIGINAL2018IsadoraHexselSchroeder.pdf2018IsadoraHexselSchroeder.pdfapplication/pdf402054https://www.univates.br/bdu/bitstreams/c26f7b3e-12bf-46b2-ac7c-fa84b3b5ac55/download1c0978ee8cf6b2b7986c29711b9fb4f5MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain46https://www.univates.br/bdu/bitstreams/7e87340a-4f57-49e5-890f-337de52e172b/download6f1da3ff281999354d4abd56d1551468MD52license_textlicense_texttext/html; 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Introdução: A hipertrigliceridemia é um fator de risco independente para a doença cardiovascular, especialmente a doença arterial coronariana. Apesar dos triglicerídeos serem dosados comumente no estado de jejum, estudos revelaram que valores dosados sem jejum estão relacionados a um maior risco de eventos cardiovasculares, abarcando o AVC isquêmico. Objetivo: Avaliar os níveis séricos de triglicerídeos, após uma ingesta elevada de carboidratos e lipídios, em diferentes tempos de jejum. Materiais e métodos: Foram selecionados 9 participantes com níveis normais de triglicerídeos em jejum. Após a ingesta de um fast-food e um refrigerante normal, foram dosados triglicerídeos após 4, 8 e 12 horas de jejum. Resultados: Com 4h de jejum, os níveis de triglicerídeos estavam aumentados, entretanto, com 8h de jejum, estavam dentro da normalidade. Com 8h de jejum, apesar dos valores estarem mais elevados do que com 12h, estes valores estavam dentro dos parâmetros. Após 8h, nenhum participante teve os níveis de triglicerídeos acima do recomendado. Considerando os novos valores para os níveis de triglicerídeos sem jejum (175 mg/dL), 3 dos 9 participantes, apresentaram níveis de triglicerídeos acima deste valor com 4h de jejum, e com 8h de jejum, todos participantes estavam com os níveis abaixo deste valor. Conclusão: Com a metodologia empregada nesta pesquisa, o tempo de 8h de jejum foi igual ao de 12h. Para uma pessoa que se alimenta frequentemente com alimentos de altas calorias, o tempo de 4h poderia refletir melhor os níveis de triglicerídeos durante o dia. |
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SCHROEDER, Isadora Hexsel. Avaliação dos níveis de triglicerídeos em diferentes tempos de jejum após alta ingesta de gordura e carboidratos. 2018. Artigo (Graduação) – Curso de Biomedicina, Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 02 jul. 2018. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/2271. |
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