Higiene dos alimentos: atividades de ensino, pesquisa e extensãodoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2013.111.326335

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: VIEIRA, Camilla Ribeiro
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: VEIGA, Sandra Maria Oliveira Morais, Faria, Tatiane, PAULA, Ramon Alves de Oliveira, OLIVER, Josidel Conceição, ALCÂNTARA, Bianca Gonçalves Vasconcelos, RIBEIRO, Fernanda Reis, VALA, Raphaela Maria Fernandes, CARVALHO, Patrícia Lunardelli, NASCIMENTO, Luiz Carlos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/851
Resumo: RESUMO: Esta atividade objetiva multiplicar informações sobre higiene e boas práticas em serviços de alimentação, em ambientes doméstico e escolar e para a população em geral. Os temas abordados são: higiene pessoal e saúde do manipulador, manipulação higiênica dos alimentos (métodos corretos de preparo, conservação, cozimento, reaquecimento, sanificação e armazenamento de alimentos), higiene de superfícies e do ambiente (limpeza adequada do ambiente de trabalho, dos equipamentos e utensílios) e doenças de origem alimentar. Ainda, realiza ensaios microbiológicos para água e alimentos. Em 2012, desenvolveram-se atividades de ensino, pesquisa e extensão, trabalhando diretamente com um público de 2286 pessoas. Foram realizadas atividades educativas para manipuladores de alimentos, merendeiras, cantineiras, Agentes Comunitários de Saúde, crianças e jovens da rede pública municipal de ensino, usuários de Unidades de PSF e população em geral, de Alfenas-MG. Ainda, foram realizados 84 ensaios microbiológicos no Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Unifal-MG, sendo 65 para avaliar a qualidade microbiológica de águas, 17 para alimentos e 8 para ambiente (superfícies e equipamentos). Após as análises, confeccionaram-se os laudos e estes foram entregues aos interessados, com a adequada orientação.  Palavras-chave: Boas Práticas de Higiene. Alimentação saudável. Educação. 
id UVRV-2_0c541ed5dee8e468fae8b5782441256a
oai_identifier_str oai:ojs.teste.unincor.br:article/851
network_acronym_str UVRV-2
network_name_str Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
repository_id_str
spelling Higiene dos alimentos: atividades de ensino, pesquisa e extensãodoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2013.111.326335RESUMO: Esta atividade objetiva multiplicar informações sobre higiene e boas práticas em serviços de alimentação, em ambientes doméstico e escolar e para a população em geral. Os temas abordados são: higiene pessoal e saúde do manipulador, manipulação higiênica dos alimentos (métodos corretos de preparo, conservação, cozimento, reaquecimento, sanificação e armazenamento de alimentos), higiene de superfícies e do ambiente (limpeza adequada do ambiente de trabalho, dos equipamentos e utensílios) e doenças de origem alimentar. Ainda, realiza ensaios microbiológicos para água e alimentos. Em 2012, desenvolveram-se atividades de ensino, pesquisa e extensão, trabalhando diretamente com um público de 2286 pessoas. Foram realizadas atividades educativas para manipuladores de alimentos, merendeiras, cantineiras, Agentes Comunitários de Saúde, crianças e jovens da rede pública municipal de ensino, usuários de Unidades de PSF e população em geral, de Alfenas-MG. Ainda, foram realizados 84 ensaios microbiológicos no Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Unifal-MG, sendo 65 para avaliar a qualidade microbiológica de águas, 17 para alimentos e 8 para ambiente (superfícies e equipamentos). Após as análises, confeccionaram-se os laudos e estes foram entregues aos interessados, com a adequada orientação.  Palavras-chave: Boas Práticas de Higiene. Alimentação saudável. Educação. ABECVIEIRA, Camilla RibeiroVEIGA, Sandra Maria Oliveira MoraisFaria, TatianePAULA, Ramon Alves de OliveiraOLIVER, Josidel ConceiçãoALCÂNTARA, Bianca Gonçalves VasconcelosRIBEIRO, Fernanda ReisVALA, Raphaela Maria FernandesCARVALHO, Patrícia LunardelliNASCIMENTO, Luiz Carlos2013-07-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/85110.5892/851Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 11, n. 1 (2013); 326-3352236-53621517-027610.5892/ruvrd.v11i1reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/851/pdf10.5892/ruvrd.v11i1.851.g831Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-04-06T18:08:35Zoai:ojs.teste.unincor.br:article/851Revistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRIhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/oairevistaunincor@unincor.edu.br2236-53621517-0276opendoar:2022-05-31T14:30:23.841733Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) - Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)false
dc.title.none.fl_str_mv Higiene dos alimentos: atividades de ensino, pesquisa e extensãodoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2013.111.326335
title Higiene dos alimentos: atividades de ensino, pesquisa e extensãodoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2013.111.326335
spellingShingle Higiene dos alimentos: atividades de ensino, pesquisa e extensãodoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2013.111.326335
VIEIRA, Camilla Ribeiro
title_short Higiene dos alimentos: atividades de ensino, pesquisa e extensãodoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2013.111.326335
title_full Higiene dos alimentos: atividades de ensino, pesquisa e extensãodoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2013.111.326335
title_fullStr Higiene dos alimentos: atividades de ensino, pesquisa e extensãodoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2013.111.326335
title_full_unstemmed Higiene dos alimentos: atividades de ensino, pesquisa e extensãodoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2013.111.326335
title_sort Higiene dos alimentos: atividades de ensino, pesquisa e extensãodoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2013.111.326335
author VIEIRA, Camilla Ribeiro
author_facet VIEIRA, Camilla Ribeiro
VEIGA, Sandra Maria Oliveira Morais
Faria, Tatiane
PAULA, Ramon Alves de Oliveira
OLIVER, Josidel Conceição
ALCÂNTARA, Bianca Gonçalves Vasconcelos
RIBEIRO, Fernanda Reis
VALA, Raphaela Maria Fernandes
CARVALHO, Patrícia Lunardelli
NASCIMENTO, Luiz Carlos
author_role author
author2 VEIGA, Sandra Maria Oliveira Morais
Faria, Tatiane
PAULA, Ramon Alves de Oliveira
OLIVER, Josidel Conceição
ALCÂNTARA, Bianca Gonçalves Vasconcelos
RIBEIRO, Fernanda Reis
VALA, Raphaela Maria Fernandes
CARVALHO, Patrícia Lunardelli
NASCIMENTO, Luiz Carlos
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv VIEIRA, Camilla Ribeiro
VEIGA, Sandra Maria Oliveira Morais
Faria, Tatiane
PAULA, Ramon Alves de Oliveira
OLIVER, Josidel Conceição
ALCÂNTARA, Bianca Gonçalves Vasconcelos
RIBEIRO, Fernanda Reis
VALA, Raphaela Maria Fernandes
CARVALHO, Patrícia Lunardelli
NASCIMENTO, Luiz Carlos
dc.subject.none.fl_str_mv


description RESUMO: Esta atividade objetiva multiplicar informações sobre higiene e boas práticas em serviços de alimentação, em ambientes doméstico e escolar e para a população em geral. Os temas abordados são: higiene pessoal e saúde do manipulador, manipulação higiênica dos alimentos (métodos corretos de preparo, conservação, cozimento, reaquecimento, sanificação e armazenamento de alimentos), higiene de superfícies e do ambiente (limpeza adequada do ambiente de trabalho, dos equipamentos e utensílios) e doenças de origem alimentar. Ainda, realiza ensaios microbiológicos para água e alimentos. Em 2012, desenvolveram-se atividades de ensino, pesquisa e extensão, trabalhando diretamente com um público de 2286 pessoas. Foram realizadas atividades educativas para manipuladores de alimentos, merendeiras, cantineiras, Agentes Comunitários de Saúde, crianças e jovens da rede pública municipal de ensino, usuários de Unidades de PSF e população em geral, de Alfenas-MG. Ainda, foram realizados 84 ensaios microbiológicos no Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Unifal-MG, sendo 65 para avaliar a qualidade microbiológica de águas, 17 para alimentos e 8 para ambiente (superfícies e equipamentos). Após as análises, confeccionaram-se os laudos e estes foram entregues aos interessados, com a adequada orientação.  Palavras-chave: Boas Práticas de Higiene. Alimentação saudável. Educação. 
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-07-30
dc.type.none.fl_str_mv

dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/851
10.5892/851
url http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/851
identifier_str_mv 10.5892/851
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/851/pdf
10.5892/ruvrd.v11i1.851.g831
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv


dc.publisher.none.fl_str_mv ABEC
publisher.none.fl_str_mv ABEC
dc.source.none.fl_str_mv Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 11, n. 1 (2013); 326-335
2236-5362
1517-0276
10.5892/ruvrd.v11i1
reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)
instacron:UVRV
instname_str Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)
instacron_str UVRV
institution UVRV
reponame_str Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
collection Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) - Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)
repository.mail.fl_str_mv revistaunincor@unincor.edu.br
_version_ 1797051200440369152