MOTORISTA DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO: Como está sua alimentação?DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2655
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Data de Publicação: | 2016 |
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Título da fonte: | Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
Texto Completo: | http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2655 |
Resumo: | O trabalho do motorista de transporte coletivo é crucial para o desenvolvimento da sociedade e seus hábitos alimentares podem refletir na qualidade de vida destes trabalhadores. O objetivo deste trabalho foi analisar hábitos alimentares e a qualidade da dieta de motoristas de ônibus municipais e intermunicipais. A amostra estudada foi composta por 30 motoristas de ônibus com idade média de 41,83 anos, do sexo masculino trabalhadores de uma cidade da Região Metropolitana de São Paulo. Para a obtenção dos dados foi utilizado o questionário: Como Está a Sua Alimentação do Ministério da Saúde com perguntas a respeito da quantidade de porções consumidas de determinados grupos alimentares, número de refeições e frequência de atividade física. Foi verificado consumo insuficiente de frutas, legumes e verduras, leite e derivados, quantidade inadequada de refeições realizadas diariamente e atividade física precária. Foi também observado consumo acima do recomendado para carnes. Além disso, estes indivíduos estão sujeitos a desenvolver doenças, devido ao consumo acima das recomendações para carnes e ovos e falta de atividade física. |
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MOTORISTA DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO: Como está sua alimentação?DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2655Nutrição. Avaliação da dieta.Alimentação; trabalhadores; qualidade da dieta.Avaliação da alimentação de motoristas de ônibus.O trabalho do motorista de transporte coletivo é crucial para o desenvolvimento da sociedade e seus hábitos alimentares podem refletir na qualidade de vida destes trabalhadores. O objetivo deste trabalho foi analisar hábitos alimentares e a qualidade da dieta de motoristas de ônibus municipais e intermunicipais. A amostra estudada foi composta por 30 motoristas de ônibus com idade média de 41,83 anos, do sexo masculino trabalhadores de uma cidade da Região Metropolitana de São Paulo. Para a obtenção dos dados foi utilizado o questionário: Como Está a Sua Alimentação do Ministério da Saúde com perguntas a respeito da quantidade de porções consumidas de determinados grupos alimentares, número de refeições e frequência de atividade física. Foi verificado consumo insuficiente de frutas, legumes e verduras, leite e derivados, quantidade inadequada de refeições realizadas diariamente e atividade física precária. Foi também observado consumo acima do recomendado para carnes. Além disso, estes indivíduos estão sujeitos a desenvolver doenças, devido ao consumo acima das recomendações para carnes e ovos e falta de atividade física. ABECSANTOS, Michele Santiago dos; Universidade Presbiteriana MackenzieLIMA, Ana Paula; Universidade Presbiteriana MackenzieLIMA, Georgea Burmeister Vaz de; Universidade Presbiteriana MackenzieHONORATO, Isis Rosa; Universidade Presbiteriana MackenzieCARVALHO, Maria Cecília Lapa de; Universidade Presbiteriana MackenzieMORIMOTO, Juliana Masami; Universidade Presbiteriana MackenzieCHAUD, Daniela Maria Alves; Universidade Presbiteriana Mackenzie2016-07-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionQuestionário "Como Está Sua Alimentação - Guia Alimentar" - Ministério da Saúde - Brasil.application/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/265510.5892/ruvrd.v14i2.2655Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 14, n. 2 (2016); 278-2932236-53621517-027610.5892/ruvrd.v14i2reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2655/pdf_52910.5892/ruvrd.v14i2.2655.g2513Região Metropolitana de São Paulo - 2014Em 2014, utilizando o Guia Alimentar do Ministério da Saúde um grupo de motoristas de ônibus foi avaliado.Todos os motoristas de ônibus de uma cidade da região metropolitana de São Paulo disponíveis no dia da coleta de dados foram avaliados.Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-08-05T22:04:36ZRevistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRI |
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