MOTORISTA DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO: Como está sua alimentação?DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2655

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Michele Santiago dos; Universidade Presbiteriana Mackenzie
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: LIMA, Ana Paula; Universidade Presbiteriana Mackenzie, LIMA, Georgea Burmeister Vaz de; Universidade Presbiteriana Mackenzie, HONORATO, Isis Rosa; Universidade Presbiteriana Mackenzie, CARVALHO, Maria Cecília Lapa de; Universidade Presbiteriana Mackenzie, MORIMOTO, Juliana Masami; Universidade Presbiteriana Mackenzie, CHAUD, Daniela Maria Alves; Universidade Presbiteriana Mackenzie
Tipo de documento:
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2655
Resumo: O trabalho do motorista de transporte coletivo é crucial para o desenvolvimento da sociedade e seus hábitos alimentares podem refletir na qualidade de vida destes trabalhadores. O objetivo deste trabalho foi analisar hábitos alimentares e a qualidade da dieta de motoristas de ônibus municipais e intermunicipais. A amostra estudada foi composta por 30 motoristas de ônibus com idade média de 41,83 anos, do sexo masculino trabalhadores de uma cidade da Região Metropolitana de São Paulo. Para a obtenção dos dados foi utilizado o questionário: Como Está a Sua Alimentação do Ministério da Saúde com perguntas a respeito da quantidade de porções consumidas de determinados grupos alimentares, número de refeições e frequência de atividade física. Foi verificado consumo insuficiente de frutas, legumes e verduras, leite e derivados, quantidade inadequada de refeições realizadas diariamente e atividade física precária. Foi também observado consumo acima do recomendado para carnes. Além disso, estes indivíduos estão sujeitos a desenvolver doenças, devido ao consumo acima das recomendações para carnes e ovos e falta de atividade física. 
id UVRV-2_124d65a2a7dabb9f6a1f567fc48f7d32
oai_identifier_str oai:ojs.teste.unincor.br:article/2655
network_acronym_str UVRV-2
network_name_str Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
repository_id_str
spelling MOTORISTA DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO: Como está sua alimentação?DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2655Nutrição. Avaliação da dieta.Alimentação; trabalhadores; qualidade da dieta.Avaliação da alimentação de motoristas de ônibus.O trabalho do motorista de transporte coletivo é crucial para o desenvolvimento da sociedade e seus hábitos alimentares podem refletir na qualidade de vida destes trabalhadores. O objetivo deste trabalho foi analisar hábitos alimentares e a qualidade da dieta de motoristas de ônibus municipais e intermunicipais. A amostra estudada foi composta por 30 motoristas de ônibus com idade média de 41,83 anos, do sexo masculino trabalhadores de uma cidade da Região Metropolitana de São Paulo. Para a obtenção dos dados foi utilizado o questionário: Como Está a Sua Alimentação do Ministério da Saúde com perguntas a respeito da quantidade de porções consumidas de determinados grupos alimentares, número de refeições e frequência de atividade física. Foi verificado consumo insuficiente de frutas, legumes e verduras, leite e derivados, quantidade inadequada de refeições realizadas diariamente e atividade física precária. Foi também observado consumo acima do recomendado para carnes. Além disso, estes indivíduos estão sujeitos a desenvolver doenças, devido ao consumo acima das recomendações para carnes e ovos e falta de atividade física. ABECSANTOS, Michele Santiago dos; Universidade Presbiteriana MackenzieLIMA, Ana Paula; Universidade Presbiteriana MackenzieLIMA, Georgea Burmeister Vaz de; Universidade Presbiteriana MackenzieHONORATO, Isis Rosa; Universidade Presbiteriana MackenzieCARVALHO, Maria Cecília Lapa de; Universidade Presbiteriana MackenzieMORIMOTO, Juliana Masami; Universidade Presbiteriana MackenzieCHAUD, Daniela Maria Alves; Universidade Presbiteriana Mackenzie2016-07-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionQuestionário "Como Está Sua Alimentação - Guia Alimentar" - Ministério da Saúde - Brasil.application/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/265510.5892/ruvrd.v14i2.2655Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 14, n. 2 (2016); 278-2932236-53621517-027610.5892/ruvrd.v14i2reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2655/pdf_52910.5892/ruvrd.v14i2.2655.g2513Região Metropolitana de São Paulo - 2014Em 2014, utilizando o Guia Alimentar do Ministério da Saúde um grupo de motoristas de ônibus foi avaliado.Todos os motoristas de ônibus de uma cidade da região metropolitana de São Paulo disponíveis no dia da coleta de dados foram avaliados.Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-08-05T22:04:36ZRevistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRI
dc.title.none.fl_str_mv MOTORISTA DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO: Como está sua alimentação?DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2655
title MOTORISTA DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO: Como está sua alimentação?DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2655
spellingShingle MOTORISTA DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO: Como está sua alimentação?DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2655
SANTOS, Michele Santiago dos; Universidade Presbiteriana Mackenzie
Nutrição. Avaliação da dieta.
Alimentação; trabalhadores; qualidade da dieta.
Avaliação da alimentação de motoristas de ônibus.
title_short MOTORISTA DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO: Como está sua alimentação?DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2655
title_full MOTORISTA DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO: Como está sua alimentação?DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2655
title_fullStr MOTORISTA DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO: Como está sua alimentação?DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2655
title_full_unstemmed MOTORISTA DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO: Como está sua alimentação?DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2655
title_sort MOTORISTA DA REGIÃO METROPOLITANA DE SÃO PAULO: Como está sua alimentação?DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2655
author SANTOS, Michele Santiago dos; Universidade Presbiteriana Mackenzie
author_facet SANTOS, Michele Santiago dos; Universidade Presbiteriana Mackenzie
LIMA, Ana Paula; Universidade Presbiteriana Mackenzie
LIMA, Georgea Burmeister Vaz de; Universidade Presbiteriana Mackenzie
HONORATO, Isis Rosa; Universidade Presbiteriana Mackenzie
CARVALHO, Maria Cecília Lapa de; Universidade Presbiteriana Mackenzie
MORIMOTO, Juliana Masami; Universidade Presbiteriana Mackenzie
CHAUD, Daniela Maria Alves; Universidade Presbiteriana Mackenzie
author_role author
author2 LIMA, Ana Paula; Universidade Presbiteriana Mackenzie
LIMA, Georgea Burmeister Vaz de; Universidade Presbiteriana Mackenzie
HONORATO, Isis Rosa; Universidade Presbiteriana Mackenzie
CARVALHO, Maria Cecília Lapa de; Universidade Presbiteriana Mackenzie
MORIMOTO, Juliana Masami; Universidade Presbiteriana Mackenzie
CHAUD, Daniela Maria Alves; Universidade Presbiteriana Mackenzie
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv SANTOS, Michele Santiago dos; Universidade Presbiteriana Mackenzie
LIMA, Ana Paula; Universidade Presbiteriana Mackenzie
LIMA, Georgea Burmeister Vaz de; Universidade Presbiteriana Mackenzie
HONORATO, Isis Rosa; Universidade Presbiteriana Mackenzie
CARVALHO, Maria Cecília Lapa de; Universidade Presbiteriana Mackenzie
MORIMOTO, Juliana Masami; Universidade Presbiteriana Mackenzie
CHAUD, Daniela Maria Alves; Universidade Presbiteriana Mackenzie
dc.subject.por.fl_str_mv Nutrição. Avaliação da dieta.
Alimentação; trabalhadores; qualidade da dieta.
Avaliação da alimentação de motoristas de ônibus.
topic Nutrição. Avaliação da dieta.
Alimentação; trabalhadores; qualidade da dieta.
Avaliação da alimentação de motoristas de ônibus.
description O trabalho do motorista de transporte coletivo é crucial para o desenvolvimento da sociedade e seus hábitos alimentares podem refletir na qualidade de vida destes trabalhadores. O objetivo deste trabalho foi analisar hábitos alimentares e a qualidade da dieta de motoristas de ônibus municipais e intermunicipais. A amostra estudada foi composta por 30 motoristas de ônibus com idade média de 41,83 anos, do sexo masculino trabalhadores de uma cidade da Região Metropolitana de São Paulo. Para a obtenção dos dados foi utilizado o questionário: Como Está a Sua Alimentação do Ministério da Saúde com perguntas a respeito da quantidade de porções consumidas de determinados grupos alimentares, número de refeições e frequência de atividade física. Foi verificado consumo insuficiente de frutas, legumes e verduras, leite e derivados, quantidade inadequada de refeições realizadas diariamente e atividade física precária. Foi também observado consumo acima do recomendado para carnes. Além disso, estes indivíduos estão sujeitos a desenvolver doenças, devido ao consumo acima das recomendações para carnes e ovos e falta de atividade física. 
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-07-21
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Questionário "Como Está Sua Alimentação - Guia Alimentar" - Ministério da Saúde - Brasil.
format
status_str
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2655
10.5892/ruvrd.v14i2.2655
url http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2655
identifier_str_mv 10.5892/ruvrd.v14i2.2655
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2655/pdf_529
10.5892/ruvrd.v14i2.2655.g2513
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Região Metropolitana de São Paulo - 2014
Em 2014, utilizando o Guia Alimentar do Ministério da Saúde um grupo de motoristas de ônibus foi avaliado.
Todos os motoristas de ônibus de uma cidade da região metropolitana de São Paulo disponíveis no dia da coleta de dados foram avaliados.
dc.publisher.none.fl_str_mv ABEC
publisher.none.fl_str_mv ABEC
dc.source.none.fl_str_mv Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 14, n. 2 (2016); 278-293
2236-5362
1517-0276
10.5892/ruvrd.v14i2
reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)
instacron:UVRV
instname_str Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)
instacron_str UVRV
institution UVRV
reponame_str Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
collection Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1734454436612276224