UMA REVISAO BIBLIOGRÁFICA SOBRE O GOJI BERRY COMO ALIMENTO FUNCIONAL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Passos, Wesley Barros da Silva; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Uchôa, Valdiléia Teixeira; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ
Tipo de documento:
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4447
Resumo: O presente estudo teve como finalidade realizar uma ampla revisão bibliográfica sobre a Goji berry, (Lycium barbarum L.), originária da região da Ásia, suas bagas possuem variadas atividades biológicas, devido à presença de seus compostos funcionais. Para a revisão utilizou-se associação entre os descritores “Goji berry”, “Lycium barbarum”, “atividade terapêutica” e “alimento funcional” em artigos nacionais e internacionais obtidos das bases de dados Scielo, Scopus, Web of Science e Google acadêmico. Foram encontrados 88 artigos e eleitos 40, para alcançar o objetivo deste estudo. Observou-se que as bagas G. berry, possuem polissacarídeos responsáveis pelas diversas propriedades funcionais, rica em vitamina C, nutriente que melhora o sistema imunológico, o humor, evita problemas oftalmológicos, derrames e ajuda a emagrecer. Suas bagas é a maior fonte conhecida de carotenoides e por isso contribuir para evitar problemas de visão e pode proporcionar foto proteção adicional em pessoas mais suscetíveis aos raios ultravioletas. Possui uma alta ação antioxidante e anti-inflamatória, equilibra os níveis do colesterol protegendo o coração e o cérebro, ajuda a diminuir as celulites, previne o diabetes e o câncer. Devido ao grande interesse pelos efeitos causados pelos compostos presentes no Goji berry, vários trabalhos vêm sendo desenvolvidos com intuito de compreender melhor as atividades biológicas apresentadas por seus compostos funcionais. 
id UVRV-2_32d92c620bef8803027ea2c2a98740fa
oai_identifier_str oai:ojs.teste.unincor.br:article/4447
network_acronym_str UVRV-2
network_name_str Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
repository_id_str
spelling UMA REVISAO BIBLIOGRÁFICA SOBRE O GOJI BERRY COMO ALIMENTO FUNCIONALGoji berry. Alimento Funcional. Antioxidante.O presente estudo teve como finalidade realizar uma ampla revisão bibliográfica sobre a Goji berry, (Lycium barbarum L.), originária da região da Ásia, suas bagas possuem variadas atividades biológicas, devido à presença de seus compostos funcionais. Para a revisão utilizou-se associação entre os descritores “Goji berry”, “Lycium barbarum”, “atividade terapêutica” e “alimento funcional” em artigos nacionais e internacionais obtidos das bases de dados Scielo, Scopus, Web of Science e Google acadêmico. Foram encontrados 88 artigos e eleitos 40, para alcançar o objetivo deste estudo. Observou-se que as bagas G. berry, possuem polissacarídeos responsáveis pelas diversas propriedades funcionais, rica em vitamina C, nutriente que melhora o sistema imunológico, o humor, evita problemas oftalmológicos, derrames e ajuda a emagrecer. Suas bagas é a maior fonte conhecida de carotenoides e por isso contribuir para evitar problemas de visão e pode proporcionar foto proteção adicional em pessoas mais suscetíveis aos raios ultravioletas. Possui uma alta ação antioxidante e anti-inflamatória, equilibra os níveis do colesterol protegendo o coração e o cérebro, ajuda a diminuir as celulites, previne o diabetes e o câncer. Devido ao grande interesse pelos efeitos causados pelos compostos presentes no Goji berry, vários trabalhos vêm sendo desenvolvidos com intuito de compreender melhor as atividades biológicas apresentadas por seus compostos funcionais. ABECPassos, Wesley Barros da Silva; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍUchôa, Valdiléia Teixeira; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ2018-02-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/444710.5892/ruvrd.v16i1.4447Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 16, n. 1 (2018)2236-53621517-027610.5892/ruvrd.v16i1reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4447/pdf_78910.5892/ruvrd.v16i1.4447.g3425Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-06-18T10:47:15ZRevistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRI
dc.title.none.fl_str_mv UMA REVISAO BIBLIOGRÁFICA SOBRE O GOJI BERRY COMO ALIMENTO FUNCIONAL
title UMA REVISAO BIBLIOGRÁFICA SOBRE O GOJI BERRY COMO ALIMENTO FUNCIONAL
spellingShingle UMA REVISAO BIBLIOGRÁFICA SOBRE O GOJI BERRY COMO ALIMENTO FUNCIONAL
Passos, Wesley Barros da Silva; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ
Goji berry. Alimento Funcional. Antioxidante.
title_short UMA REVISAO BIBLIOGRÁFICA SOBRE O GOJI BERRY COMO ALIMENTO FUNCIONAL
title_full UMA REVISAO BIBLIOGRÁFICA SOBRE O GOJI BERRY COMO ALIMENTO FUNCIONAL
title_fullStr UMA REVISAO BIBLIOGRÁFICA SOBRE O GOJI BERRY COMO ALIMENTO FUNCIONAL
title_full_unstemmed UMA REVISAO BIBLIOGRÁFICA SOBRE O GOJI BERRY COMO ALIMENTO FUNCIONAL
title_sort UMA REVISAO BIBLIOGRÁFICA SOBRE O GOJI BERRY COMO ALIMENTO FUNCIONAL
author Passos, Wesley Barros da Silva; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ
author_facet Passos, Wesley Barros da Silva; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ
Uchôa, Valdiléia Teixeira; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ
author_role author
author2 Uchôa, Valdiléia Teixeira; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Passos, Wesley Barros da Silva; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ
Uchôa, Valdiléia Teixeira; UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ
dc.subject.por.fl_str_mv Goji berry. Alimento Funcional. Antioxidante.
topic Goji berry. Alimento Funcional. Antioxidante.
description O presente estudo teve como finalidade realizar uma ampla revisão bibliográfica sobre a Goji berry, (Lycium barbarum L.), originária da região da Ásia, suas bagas possuem variadas atividades biológicas, devido à presença de seus compostos funcionais. Para a revisão utilizou-se associação entre os descritores “Goji berry”, “Lycium barbarum”, “atividade terapêutica” e “alimento funcional” em artigos nacionais e internacionais obtidos das bases de dados Scielo, Scopus, Web of Science e Google acadêmico. Foram encontrados 88 artigos e eleitos 40, para alcançar o objetivo deste estudo. Observou-se que as bagas G. berry, possuem polissacarídeos responsáveis pelas diversas propriedades funcionais, rica em vitamina C, nutriente que melhora o sistema imunológico, o humor, evita problemas oftalmológicos, derrames e ajuda a emagrecer. Suas bagas é a maior fonte conhecida de carotenoides e por isso contribuir para evitar problemas de visão e pode proporcionar foto proteção adicional em pessoas mais suscetíveis aos raios ultravioletas. Possui uma alta ação antioxidante e anti-inflamatória, equilibra os níveis do colesterol protegendo o coração e o cérebro, ajuda a diminuir as celulites, previne o diabetes e o câncer. Devido ao grande interesse pelos efeitos causados pelos compostos presentes no Goji berry, vários trabalhos vêm sendo desenvolvidos com intuito de compreender melhor as atividades biológicas apresentadas por seus compostos funcionais. 
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-02-12
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format
status_str
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4447
10.5892/ruvrd.v16i1.4447
url http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4447
identifier_str_mv 10.5892/ruvrd.v16i1.4447
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4447/pdf_789
10.5892/ruvrd.v16i1.4447.g3425
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ABEC
publisher.none.fl_str_mv ABEC
dc.source.none.fl_str_mv Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 16, n. 1 (2018)
2236-5362
1517-0276
10.5892/ruvrd.v16i1
reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)
instacron:UVRV
instname_str Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)
instacron_str UVRV
institution UVRV
reponame_str Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
collection Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1734454439139344384