ANÁLISE FITOQUÍMICA DAS FOLHAS DE TRÊS ESPÉCIMES DE Bauhinia forficata Link COMPARANDO COM UM ESPÉCIME DE Bauhinia variegata L.DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2631

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MARMITT, Diorge Jônatas; UNIVATES
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: REMPEL, Claudete; UNIVATES
Tipo de documento:
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2631
Resumo: Bauhinia forficata Link, conhecida popularmente como “pata-de-vaca”, é utilizada na medicina popular pelo potencial hipoglicemiante. É confundida com a espécie Bauhinia variegata L., em virtude desta espécie também ser conhecida popularmente como “pata-de-vaca”. Estudos anteriores apontam os flavonoides como responsáveis pela atividade hipoglicêmica atribuída à B. forficata, sendo o metabólito secundário, kaempferitrina, o marcador químico e farmacológico de excelência. A avaliação fitoquímica dos constituintes de três espécimes desta planta, junto com um espécime de B. variegata L., objetivou avaliar a presença do flavonoide kaempferitrina e foi realizada empregando extrato aquoso das folhas dos exemplares analisados. A prospecção fitoquímica apontou a presença de taninos condensados e flavonoides. Os três espécimes de B. forficata avaliados possuem o metabólito kaempferitrina, enquanto que o espécime de B. variegata, não possui tal metabólito.
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