POTENCIAL DOS PROBIÓTICOS PARA O USO NA AQUICULTURADOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.3765

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: VIEIRA, Bruno Bezerra; Universidade Federal de Viçosa. Departamento de Química da Universidade Federal de Viçosa.
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: PEREIRA, Erlon Lopes; Universidade Federal de Viçosa/Professor do curso de Engenharia Química e Bacharel/Licenciatura em Química do Departamento de Química da Universidade Federal de Viçosa.
Tipo de documento:
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/3765
Resumo: Diversas pesquisas mostram os efeitos positivos da utilização da probióticos em humanos, suínos, ruminantes, cães e peixes. O principal efeito do uso de probióticos na alimentação é o estímulo do sistema imunológico dos animais. O objetivo deste trabalho foi de apresentar uma revisão bibliográfica, apresentando os conceitos relacionados ao uso de probióticos na  aquicultura, que é o setor de alimentos que mais cresceu nos últimos 50 anos no mundo. Dentro do setor da aquicultura o foco foi analisar os efeitos da utilização do Bacillus sp. na produção de Ciprinídeos (carpas), visto que esta família de peixes é a mais produzida comercialmente, além de apresentar reatores de produção destes microrganismos probióticos.
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