AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE PÃO BRANCO E PÃO INTEGRAL: COMPARAÇÃO COM O RÓTULO NUTRICIONAL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dall’agnol, Jocelaine; Nutricionista, Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO)
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Ferranti, Liégi Tajana; UNICENTRO, Claudy, Letícia; Nutricionista, Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO), Cecchin, Gabriel; Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO), Dalla Santa, Herta Stutz; Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO, Menegassi, Bruna; Universidade Estadual do Centro-Oeste, Novello, Daiana; Universidade Estadual do Centro-Oeste
Tipo de documento:
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4339
Resumo: As informações contidas nos rótulos dos alimentos possibilitam conhecer a origem dos alimentos, assim como sua constituição, sendo que a saúde do indivíduo pode ser prejudicada quando os rótulos não contem informações fidedignas sobre sua composição. O objetivo deste estudo foi avaliar a composição físico-química de pães brancos e integrais, visando sua comparação com rótulos nutricionais apresentados nestes produtos. Realizou-se a análise laboratorial de 6 amostras de pães, sendo 3 marcas de pão branco e 3 de pão integral, comparadas com seus respectivos rótulos. Observou-se que a maioria das amostras avaliadas estava em inconformidade com o rótulo dos alimentos e com a tabela de composição química de alimentos. Além disso, foram encontradas inadequações na variação tolerada pela legislação vigente, principalmente nas amostras de pão branco.Dessa forma, torna-se indispensável aos fabricantes e indústrias um maior investimento nesta área, já que é direito do consumidor conhecer a composição do alimento que está adquirindo.
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