QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUSHI COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SOBRAL-CE doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i2.1447
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Data de Publicação: | 2014 |
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Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
Texto Completo: | http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1447 |
Resumo: | O sushi é um alimento feito à base de arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal, combinado com algum tipo cru de peixe ou fruto do mar, mas como muitos alimentos que utilizam estes ingredientes o sushi não está livre de riscos á saúde, que se torna uma preocupação em relação à contaminação por bactérias. Este trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade microbiológica do sushi comercializado em pontos não especializados e especializado na cidade de Sobra-CE, para verificar a presença de coliformes totais e termotolerantes através da técnica dos tubos múltiplos e notificar se estão de acordo com a legislação vigente. Foram detectada a presença de coliformes totais e termotolerantes em todas as amostras de sushis o que pode a vim ser um risco para a população. |
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QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO SUSHI COMERCIALIZADO NA CIDADE DE SOBRAL-CE doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i2.1447Biologia/MicrobiologiaSushi. Consumo. QualidadeAnálise microbiológica de alimentosO sushi é um alimento feito à base de arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal, combinado com algum tipo cru de peixe ou fruto do mar, mas como muitos alimentos que utilizam estes ingredientes o sushi não está livre de riscos á saúde, que se torna uma preocupação em relação à contaminação por bactérias. Este trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade microbiológica do sushi comercializado em pontos não especializados e especializado na cidade de Sobra-CE, para verificar a presença de coliformes totais e termotolerantes através da técnica dos tubos múltiplos e notificar se estão de acordo com a legislação vigente. Foram detectada a presença de coliformes totais e termotolerantes em todas as amostras de sushis o que pode a vim ser um risco para a população.ABECMOUTA, Rosângela Maria AlmeidaMELO, Monica BrandãoARAÚJO, Ana Bruna deAGUIAR, Francisca Lidiane Linhares deFONTENELLE, Raquel Oliveira dos Santos2014-10-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/144710.5892/ruvrd.v12i2.1447Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 12, n. 2 (2014); 277-2842236-53621517-027610.5892/ruvrd.v12i2reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1447/pdf_21010.5892/ruvrd.v12i2.1447.g1494sushisDireitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-12-06T20:16:06Zoai:ojs.teste.unincor.br:article/1447Revistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRIhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/oairevistaunincor@unincor.edu.br2236-53621517-0276opendoar:2022-05-31T14:30:10.336707Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) - Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)false |
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