PEPTIDASES SECRETADAS POR FUNGOS TERMOFILICOS: uma revisão sistemática DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v13i1.1878
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Data de Publicação: | 2015 |
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Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
Texto Completo: | http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1878 |
Resumo: | Peptidases são enzimas que atuam sobre as ligações peptídicas de proteínas e peptídeos, liberando peptídeos e/ ou aminoácidos. São comercializadas em todo o mundo e abrange cerca de 60% do comércio de enzimas, devido sua vasta aplicação em diferentes setores industriais. As características desejáveis para uma peptidase aplicável a indústria são: termoestabilidade, estabilidade a variação de pH, solventes orgânicos entre outros. A busca por enzimas termoestáveis contribui para o aumento de estudos envolvendo fungos termofilos, pois estes micro-organismos possuem a termofilia como característica fisiológica, são de fácil cultivo, se comparado a bactérias, e secretam enzimas. O processo de obtenção não requer equipamentos refinados para a obtenção enzimática tornando a manufatura do produto mais barata. Esta revisão realizou o levantamento de estudos com fungos termófilos e peptidases nos últimos dez anos dez anos, a fim de relatar a importância desses fungos e as peptidases por eles produzidas bem como seu potencial de aplicação. |
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PEPTIDASES SECRETADAS POR FUNGOS TERMOFILICOS: uma revisão sistemática DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v13i1.1878microbiologia; biologia; bioquímicaPeptidases são enzimas que atuam sobre as ligações peptídicas de proteínas e peptídeos, liberando peptídeos e/ ou aminoácidos. São comercializadas em todo o mundo e abrange cerca de 60% do comércio de enzimas, devido sua vasta aplicação em diferentes setores industriais. As características desejáveis para uma peptidase aplicável a indústria são: termoestabilidade, estabilidade a variação de pH, solventes orgânicos entre outros. A busca por enzimas termoestáveis contribui para o aumento de estudos envolvendo fungos termofilos, pois estes micro-organismos possuem a termofilia como característica fisiológica, são de fácil cultivo, se comparado a bactérias, e secretam enzimas. O processo de obtenção não requer equipamentos refinados para a obtenção enzimática tornando a manufatura do produto mais barata. Esta revisão realizou o levantamento de estudos com fungos termófilos e peptidases nos últimos dez anos dez anos, a fim de relatar a importância desses fungos e as peptidases por eles produzidas bem como seu potencial de aplicação.ABECTatiane Beltramini Souto, Universidade de São Paulo, Departamento de Ciências FarmacêuticasNathália Gonsales da Rosa, Universidade de São Paulo, Departamento de Ciências FarmacêuticasCNPqFAPESPCAPESSOUTO, Tatiane Beltramini; Universidade de São PauloROSA, Nathalia Gonsales da2015-06-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/187810.5892/ruvrd.v13i1.1878Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 13, n. 1 (2015); 125-1352236-53621517-027610.5892/ruvrd.v13i1reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1878/pdf_29510.5892/ruvrd.v13i1.1878.g2022Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-08-03T20:22:52Zoai:ojs.teste.unincor.br:article/1878Revistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRIhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/oairevistaunincor@unincor.edu.br2236-53621517-0276opendoar:2022-05-31T14:30:24.783916Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) - Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)false |
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