PEPTIDASES SECRETADAS POR FUNGOS TERMOFILICOS: uma revisão sistemática DOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v13i1.1878

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUTO, Tatiane Beltramini; Universidade de São Paulo
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: ROSA, Nathalia Gonsales da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1878
Resumo: Peptidases são enzimas que atuam sobre as ligações peptídicas de proteínas e peptídeos, liberando peptídeos e/ ou aminoácidos. São comercializadas em todo o mundo e abrange cerca de 60% do comércio de enzimas, devido sua vasta aplicação em diferentes setores industriais.  As características desejáveis para uma peptidase aplicável a indústria são: termoestabilidade, estabilidade a variação de pH, solventes orgânicos entre outros. A busca por enzimas termoestáveis contribui para o aumento de estudos envolvendo fungos termofilos, pois estes micro-organismos possuem a termofilia como característica fisiológica, são de fácil cultivo, se comparado a bactérias, e secretam enzimas. O processo de obtenção não requer equipamentos refinados para a obtenção enzimática tornando a manufatura do produto mais barata. Esta revisão realizou o levantamento de estudos com fungos termófilos e peptidases nos últimos dez anos dez anos, a fim de relatar a importância desses fungos e as peptidases por eles produzidas bem como seu potencial de aplicação.
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