ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA INTELECTUAL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: de Lima Monteiro, Lorena Ligia; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: de Arruda Neto, Celso Lourenço
Tipo de documento:
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/4393
Resumo: Segundo a Associação Americana de Deficiência Intelectual e de Desenvolvimento - AAIDD, a deficiência intelectual é caracterizada por limitações significativas tanto em funcionamento intelectual como no comportamento adaptativo. Nos indivíduos com deficiência intelectual, observa-se uma maior prevalência de sobrepeso e obesidade. Portanto o objetivo desde trabalho é caracterizar o estado nutricional e avaliar o consumo alimentar de deficientes intelectuais, atentando-se para a prevalência de sobrepeso e obesidade, os hábitos alimentares e de que forma as condições socioeconômicas bem como a deficiência podem estar relacionadas a tal condição. Trata-se de um estudo transversal, descritivo e de campo, realizado com portadores de deficiência intelectual do Centro Integrado de Educação Especial e Inclusão - CIEEI, no município de Morada Nova – CE. Os avaliados eram de ambos os sexos e possuíam idade entre 13 e 54 anos. Observou-se uma alta prevalência de sobrepeso e obesidade entre os participantes do estudo, sobretudo nos adultos. Este fato pode estar associado aos maus hábitos alimentares, bem como a dificuldade na aquisição de determinados alimentos devido as condições socioeconômicas. Desta forma, o estudo comprovou e consequentemente concorda com os demais existentes na literatura em que portadores de deficiência estão mais propensos a desenvolverem obesidade.
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