ANÁLISE DA QUALIDADE PARASITOLÓGICA DE ALFACES ORGÂNICAS VENDIDAS EM UMA REDE DE SUPERMERCADOS DA CIDADE DE SÃO PAULODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2633

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ABREU, Edeli Simioni de; UPM - Universidade Presbiteriana Mackenzie
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: LIMA, Mariana Batista de Andrade; UPM - Universidade Presbiteriana Mackenzie, MACHADO, Alisson Diego; UPM - Universidade Presbiteriana Mackenzie, PERSOLI, Ligia Beatriz Lopes; UPM - Universidade Presbiteriana Mackenzie
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2633
Resumo: Cresce a preocupação da população com a qualidade e a segurança alimentar, na qual a agricultura orgânica surge como alternativa. As hortaliças apresentam importante meio de transmissão de várias doenças infecciosas, destacando-se a alface que é bastante consumida pela população brasileira. O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade parasitológica de alfaces orgânicas vendidas em uma rede de supermercados da cidade de São Paulo, SP. Durante o período de agosto a setembro de 2012, foram analisadas 40 amostras de alfaces americanas orgânicas, pelo método de sedimentação espontânea (Hoffman; Pons; Janer, 1934). O sedimento foi analisado em microscópio óptico: Das amostras analisadas, 100% não apresentaram presença de cistos de Entamoeba histolyticae nem a presença de cistos de Giardia intestinalis. Os resultados deste estudo indicam que as amostras de alfaces comercializadas em uma rede de supermercados não continham formas parasitarias. Assim, o consumo de hortaliças orgânicas torna-se uma boa prática alimentar.
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