CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE IN NATURA DE UM LATICÍNIO DE CAMPOS GERAIS, MINAS GERAIS Doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v11i2.293299

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Polyanna Alves; Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais, FACICA.
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: CALIXTO, Jussara Maria Reis; Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais, FACICA., GORSKI, Inaiara Rocha de Carvalho; Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais, FACICA., RABELO, Valquíria Mikaela; Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais, FACICA., SOUZA, Vanessa Aparecida de; Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais, FACICA., OLIVEIRA, Eliana Maria Marques; Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais, FACICA.
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Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1133
Resumo: O leite é um alimento altamente nutritivo, devido a essa abundância nutricional torna-se um excelente meio para desenvolvimento de vários patógenos. O objetivo deste trabalho foi avaliar alguns parâmetros de qualidade físico-química e enzimáticas do leite cru de um laticínio em Campos Gerais, MG. As amostras de leite in natura foram coletadas dentro do tanque de refrigeração do laticínio. Foi analisada uma amostra de 200mL de leite in natura com 4 repetições durante 13 dias consecutivos, para as avaliações do alizarol, acidez, crioscopia, atividade da redutase e para os testes de antibióticos. Os resultados obtidos para as análises físico-químicas e enzimáticas demonstraram que as amostras de leite in natura atendiam aos requisitos mínimos estabelecidos pelo ministério da agricultura (BRASIL, 2011). Concluiu-se que a atividade desenvolvida pelo laticínio em estudo pode ser considerada eficiente. Uma vez que a administração do mesmo se preocupa em treinar e capacitar os produtores e os funcionários, evitando assim, diversos fatores que poderiam ocasionar problemas na produção.
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