Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
DOI: | 10.34117/bjdv6n11-313 |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19913 |
Resumo: | Este trabalho teve por objetivo avaliar os componentes químicos da cana-de-açúcar, cultivar RB86-7515, tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “basalto gabro”. O experimento foi conduzido na safra do ano agrícola de 2018, na área experimental do Núcleo de Estudo e Pesquisa em Fitotecnia, Mineiros, Goiás. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema 11x1 e quatro repetições e os tratamentos se constituíram em doses crescentes de pó de rocha, variando entre T1: 0,0 ha-1 a T11: 30 t ha-1. Todas as cinco características agronômicas avaliadas apresentaram diferenças significativas. O uso de pó de rocha de origem “basalto gabro” se mostrou viável na produção da cana-de-açúcar por manter a qualidade da matéria prima para o uso industrial além de contribuir para redução dos custos da produção. |
id |
VERACRUZ-0_0b45cd23efd2afab70d369a237824549 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/19913 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
spelling |
Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto GabroSaccharum spp. Agromineral. Fertilizantes alternativos. Pó de rocha. Rochagem.Este trabalho teve por objetivo avaliar os componentes químicos da cana-de-açúcar, cultivar RB86-7515, tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “basalto gabro”. O experimento foi conduzido na safra do ano agrícola de 2018, na área experimental do Núcleo de Estudo e Pesquisa em Fitotecnia, Mineiros, Goiás. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema 11x1 e quatro repetições e os tratamentos se constituíram em doses crescentes de pó de rocha, variando entre T1: 0,0 ha-1 a T11: 30 t ha-1. Todas as cinco características agronômicas avaliadas apresentaram diferenças significativas. O uso de pó de rocha de origem “basalto gabro” se mostrou viável na produção da cana-de-açúcar por manter a qualidade da matéria prima para o uso industrial além de contribuir para redução dos custos da produção.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-11-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1991310.34117/bjdv6n11-313Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 11 (2020); 88418-88424Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 11 (2020); 88418-88424Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 11 (2020); 88418-884242525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19913/15959Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessAlmeida Júnior, Joaquim JúlioAtaides Smiljanic, Katya BonfimAraújo Matos, Francisco SolanoLazarini, EdsonSimon, Gustavo AndréSilva, Reinaldo FerreiraAraújo, Suleiman LeiserMartins Dutra, JandersonLiberato, Pabliny VieiraPerozini, Alexandre Caetano2020-12-16T11:08:00Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/19913Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:11:14.863069Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro |
title |
Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro |
spellingShingle |
Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro Almeida Júnior, Joaquim Júlio Saccharum spp. Agromineral. Fertilizantes alternativos. Pó de rocha. Rochagem. Almeida Júnior, Joaquim Júlio Saccharum spp. Agromineral. Fertilizantes alternativos. Pó de rocha. Rochagem. |
title_short |
Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro |
title_full |
Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro |
title_fullStr |
Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro |
title_full_unstemmed |
Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro |
title_sort |
Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro |
author |
Almeida Júnior, Joaquim Júlio |
author_facet |
Almeida Júnior, Joaquim Júlio Almeida Júnior, Joaquim Júlio Ataides Smiljanic, Katya Bonfim Araújo Matos, Francisco Solano Lazarini, Edson Simon, Gustavo André Silva, Reinaldo Ferreira Araújo, Suleiman Leiser Martins Dutra, Janderson Liberato, Pabliny Vieira Perozini, Alexandre Caetano Ataides Smiljanic, Katya Bonfim Araújo Matos, Francisco Solano Lazarini, Edson Simon, Gustavo André Silva, Reinaldo Ferreira Araújo, Suleiman Leiser Martins Dutra, Janderson Liberato, Pabliny Vieira Perozini, Alexandre Caetano |
author_role |
author |
author2 |
Ataides Smiljanic, Katya Bonfim Araújo Matos, Francisco Solano Lazarini, Edson Simon, Gustavo André Silva, Reinaldo Ferreira Araújo, Suleiman Leiser Martins Dutra, Janderson Liberato, Pabliny Vieira Perozini, Alexandre Caetano |
author2_role |
author author author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Almeida Júnior, Joaquim Júlio Ataides Smiljanic, Katya Bonfim Araújo Matos, Francisco Solano Lazarini, Edson Simon, Gustavo André Silva, Reinaldo Ferreira Araújo, Suleiman Leiser Martins Dutra, Janderson Liberato, Pabliny Vieira Perozini, Alexandre Caetano |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Saccharum spp. Agromineral. Fertilizantes alternativos. Pó de rocha. Rochagem. |
topic |
Saccharum spp. Agromineral. Fertilizantes alternativos. Pó de rocha. Rochagem. |
description |
Este trabalho teve por objetivo avaliar os componentes químicos da cana-de-açúcar, cultivar RB86-7515, tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “basalto gabro”. O experimento foi conduzido na safra do ano agrícola de 2018, na área experimental do Núcleo de Estudo e Pesquisa em Fitotecnia, Mineiros, Goiás. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema 11x1 e quatro repetições e os tratamentos se constituíram em doses crescentes de pó de rocha, variando entre T1: 0,0 ha-1 a T11: 30 t ha-1. Todas as cinco características agronômicas avaliadas apresentaram diferenças significativas. O uso de pó de rocha de origem “basalto gabro” se mostrou viável na produção da cana-de-açúcar por manter a qualidade da matéria prima para o uso industrial além de contribuir para redução dos custos da produção. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-11-16 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19913 10.34117/bjdv6n11-313 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19913 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv6n11-313 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19913/15959 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 11 (2020); 88418-88424 Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 11 (2020); 88418-88424 Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 11 (2020); 88418-88424 2525-8761 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1822183764824948736 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.34117/bjdv6n11-313 |