Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Almeida Júnior, Joaquim Júlio
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Ataides Smiljanic, Katya Bonfim, Araújo Matos, Francisco Solano, Lazarini, Edson, Simon, Gustavo André, Silva, Reinaldo Ferreira, Araújo, Suleiman Leiser, Martins Dutra, Janderson, Liberato, Pabliny Vieira, Perozini, Alexandre Caetano
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
DOI: 10.34117/bjdv6n11-313
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19913
Resumo: Este trabalho teve por objetivo avaliar os componentes químicos da cana-de-açúcar, cultivar RB86-7515, tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “basalto gabro”. O experimento foi conduzido na safra do ano agrícola de 2018, na área experimental do Núcleo de Estudo e Pesquisa em Fitotecnia, Mineiros, Goiás. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema 11x1 e quatro repetições e os tratamentos se constituíram em doses crescentes de pó de rocha, variando entre T1: 0,0 ha-1 a T11: 30 t ha-1. Todas as cinco características agronômicas avaliadas apresentaram diferenças significativas. O uso de pó de rocha de origem “basalto gabro” se mostrou viável na produção da cana-de-açúcar por manter a qualidade da matéria prima para o uso industrial além de contribuir para redução dos custos da produção.
id VERACRUZ-0_0b45cd23efd2afab70d369a237824549
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/19913
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
spelling Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto GabroSaccharum spp. Agromineral. Fertilizantes alternativos. Pó de rocha. Rochagem.Este trabalho teve por objetivo avaliar os componentes químicos da cana-de-açúcar, cultivar RB86-7515, tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “basalto gabro”. O experimento foi conduzido na safra do ano agrícola de 2018, na área experimental do Núcleo de Estudo e Pesquisa em Fitotecnia, Mineiros, Goiás. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema 11x1 e quatro repetições e os tratamentos se constituíram em doses crescentes de pó de rocha, variando entre T1: 0,0 ha-1 a T11: 30 t ha-1. Todas as cinco características agronômicas avaliadas apresentaram diferenças significativas. O uso de pó de rocha de origem “basalto gabro” se mostrou viável na produção da cana-de-açúcar por manter a qualidade da matéria prima para o uso industrial além de contribuir para redução dos custos da produção.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-11-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1991310.34117/bjdv6n11-313Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 11 (2020); 88418-88424Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 11 (2020); 88418-88424Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 11 (2020); 88418-884242525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19913/15959Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessAlmeida Júnior, Joaquim JúlioAtaides Smiljanic, Katya BonfimAraújo Matos, Francisco SolanoLazarini, EdsonSimon, Gustavo AndréSilva, Reinaldo FerreiraAraújo, Suleiman LeiserMartins Dutra, JandersonLiberato, Pabliny VieiraPerozini, Alexandre Caetano2020-12-16T11:08:00Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/19913Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:11:14.863069Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro
title Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro
spellingShingle Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro
Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro
Almeida Júnior, Joaquim Júlio
Saccharum spp. Agromineral. Fertilizantes alternativos. Pó de rocha. Rochagem.
Almeida Júnior, Joaquim Júlio
Saccharum spp. Agromineral. Fertilizantes alternativos. Pó de rocha. Rochagem.
title_short Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro
title_full Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro
title_fullStr Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro
Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro
title_full_unstemmed Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro
Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro
title_sort Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro / Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “Basalto Gabro
author Almeida Júnior, Joaquim Júlio
author_facet Almeida Júnior, Joaquim Júlio
Almeida Júnior, Joaquim Júlio
Ataides Smiljanic, Katya Bonfim
Araújo Matos, Francisco Solano
Lazarini, Edson
Simon, Gustavo André
Silva, Reinaldo Ferreira
Araújo, Suleiman Leiser
Martins Dutra, Janderson
Liberato, Pabliny Vieira
Perozini, Alexandre Caetano
Ataides Smiljanic, Katya Bonfim
Araújo Matos, Francisco Solano
Lazarini, Edson
Simon, Gustavo André
Silva, Reinaldo Ferreira
Araújo, Suleiman Leiser
Martins Dutra, Janderson
Liberato, Pabliny Vieira
Perozini, Alexandre Caetano
author_role author
author2 Ataides Smiljanic, Katya Bonfim
Araújo Matos, Francisco Solano
Lazarini, Edson
Simon, Gustavo André
Silva, Reinaldo Ferreira
Araújo, Suleiman Leiser
Martins Dutra, Janderson
Liberato, Pabliny Vieira
Perozini, Alexandre Caetano
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Almeida Júnior, Joaquim Júlio
Ataides Smiljanic, Katya Bonfim
Araújo Matos, Francisco Solano
Lazarini, Edson
Simon, Gustavo André
Silva, Reinaldo Ferreira
Araújo, Suleiman Leiser
Martins Dutra, Janderson
Liberato, Pabliny Vieira
Perozini, Alexandre Caetano
dc.subject.por.fl_str_mv Saccharum spp. Agromineral. Fertilizantes alternativos. Pó de rocha. Rochagem.
topic Saccharum spp. Agromineral. Fertilizantes alternativos. Pó de rocha. Rochagem.
description Este trabalho teve por objetivo avaliar os componentes químicos da cana-de-açúcar, cultivar RB86-7515, tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “basalto gabro”. O experimento foi conduzido na safra do ano agrícola de 2018, na área experimental do Núcleo de Estudo e Pesquisa em Fitotecnia, Mineiros, Goiás. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema 11x1 e quatro repetições e os tratamentos se constituíram em doses crescentes de pó de rocha, variando entre T1: 0,0 ha-1 a T11: 30 t ha-1. Todas as cinco características agronômicas avaliadas apresentaram diferenças significativas. O uso de pó de rocha de origem “basalto gabro” se mostrou viável na produção da cana-de-açúcar por manter a qualidade da matéria prima para o uso industrial além de contribuir para redução dos custos da produção.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-11-16
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19913
10.34117/bjdv6n11-313
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19913
identifier_str_mv 10.34117/bjdv6n11-313
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19913/15959
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 11 (2020); 88418-88424
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 11 (2020); 88418-88424
Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 11 (2020); 88418-88424
2525-8761
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1822183764824948736
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.34117/bjdv6n11-313