Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “basalto gabro” / Evaluation of the chemical components of the aerial part of the sugarcane treated with increasing doses of the "basalt gabbro" rock powder conditioner

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Júnior, Joaquim Júlio Almeida
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Henchen, Marcos Emílio, de Jesus, Igor Junior, Moura, Roger Freitas, Carneiro, André Otávio Tafarello, de Oliveira, Eduardo Júnior Chagas, Vilela, João Pedro Martins, Borges, Sandro Rogério Cimadon, Rocha, Sérgio Araújo, Picinini, Murilo, Batista, Matheus Felipe
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/38743
Resumo: Este trabalho teve por objetivo avaliar os componentes químicos da cana-de-açúcar, cultivar RB86-7515, tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “basalto gabro”. O experimento foi conduzido na safra do ano agrícola de 2018, na área experimental do Núcleo de Estudo e Pesquisa em Fitotecnia, Mineiros, Goiás. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema 11x1 e quatro repetições e os tratamentos se constituíram em doses crescentes de pó de rocha, variando entre T1: 0,0 ha-1 a T11: 30 t ha-1. Todas as cinco características agronômicas avaliadas apresentaram diferenças significativas. O uso de pó de rocha de origem “basalto gabro” se mostrou viável na produção da cana-de-açúcar por manter a qualidade da matéria prima para o uso industrial além de contribuir para redução dos custos da produção.
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