Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “basalto gabro” / Evaluation of the chemical components of the aerial part of the sugarcane treated with increasing doses of the "basalt gabbro" rock powder conditioner
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , |
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Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/38743 |
Resumo: | Este trabalho teve por objetivo avaliar os componentes químicos da cana-de-açúcar, cultivar RB86-7515, tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “basalto gabro”. O experimento foi conduzido na safra do ano agrícola de 2018, na área experimental do Núcleo de Estudo e Pesquisa em Fitotecnia, Mineiros, Goiás. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema 11x1 e quatro repetições e os tratamentos se constituíram em doses crescentes de pó de rocha, variando entre T1: 0,0 ha-1 a T11: 30 t ha-1. Todas as cinco características agronômicas avaliadas apresentaram diferenças significativas. O uso de pó de rocha de origem “basalto gabro” se mostrou viável na produção da cana-de-açúcar por manter a qualidade da matéria prima para o uso industrial além de contribuir para redução dos custos da produção. |
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Avaliação dos componentes químicos da parte aérea da cana-de-açúcar tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “basalto gabro” / Evaluation of the chemical components of the aerial part of the sugarcane treated with increasing doses of the "basalt gabbro" rock powder conditionerSaccharum sppAgromineralFertilizantes alternativosPó de rochaRochagem.Este trabalho teve por objetivo avaliar os componentes químicos da cana-de-açúcar, cultivar RB86-7515, tratada com doses crescentes do condicionador pó de rocha de origem “basalto gabro”. O experimento foi conduzido na safra do ano agrícola de 2018, na área experimental do Núcleo de Estudo e Pesquisa em Fitotecnia, Mineiros, Goiás. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema 11x1 e quatro repetições e os tratamentos se constituíram em doses crescentes de pó de rocha, variando entre T1: 0,0 ha-1 a T11: 30 t ha-1. Todas as cinco características agronômicas avaliadas apresentaram diferenças significativas. O uso de pó de rocha de origem “basalto gabro” se mostrou viável na produção da cana-de-açúcar por manter a qualidade da matéria prima para o uso industrial além de contribuir para redução dos custos da produção.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-10-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3874310.34117/bjdv7n10-428Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 10 (2021); 101056-101063Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 10 (2021); 101056-101063Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 10 (2021); 101056-1010632525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/38743/pdfCopyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessJúnior, Joaquim Júlio AlmeidaHenchen, Marcos Emíliode Jesus, Igor JuniorMoura, Roger FreitasCarneiro, André Otávio Tafarellode Oliveira, Eduardo Júnior ChagasVilela, João Pedro MartinsBorges, Sandro Rogério CimadonRocha, Sérgio AraújoPicinini, MuriloBatista, Matheus Felipe2022-02-03T19:56:56Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/38743Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:19:26.260222Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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