A importância da sustentabilidade ambiental na produção de refeições: uma revisão integrativa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barros, Dayane de Melo
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: de Moura, Danielle Feijó, do Monte, Zenaide Severina, de Lima, Catharina Vitória Barros, Melo, Marcela de Albuquerque, da Silva, Marllyn Marques, Rocha, Tamiris Alves, Diniz, Marcelino Alberto, Vieira, Martina de Fátima, Ribeiro, Amanda Nayane da Silva, Silva, Francyelle Amorim, dos Santos, Cleiton Cavalcanti, Pereira, Jéssica Gonzaga, da Silva, Stéfany Crislayne Rocha, dos Santos, Juliane Suelen Silva, Ferreira, Silvio Assis de Oliveira, Machado, Kivia dos Santos, Medeiros, Maria Juliana Ferrari, Machado, Estefany Karolayne dos Santos, Pontes, Alessandra Karina de Alcântara, Barbosa, Talismania da Silva Lira, da Fonte, Roberta de Albuquerque Bento
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/57290
Resumo: A quantidade de restaurantes tem aumentado significativamente devido ao padrão alimentar da sociedade que tem sido caracterizado pela diminuição da frequência da realização das refeições em casa. Devido a isso, cada vez mais a sustentabilidade ambiental tem se tornado importante na produção de refeições em serviços de alimentação, pois, através das atividades consideradas ecologicamente sustentáveis reduz-se o impacto ao meio ambiente. Dessa forma, o objetivo do estudo foi identificar evidências disponíveis na literatura sobre a importância da sustentabilidade ambiental na produção de refeições. Para a pesquisa, foi realizada uma revisão integrativa de literatura e foram definidos os descritores (sustentabilidade, nutrição, serviços de alimentação, unidade de alimentação e nutrição e refeições) para a localização dos estudos. Os critérios de inclusão foram: artigos científicos completos em português, publicados entre os anos de 2016 e 2020. Foram avaliados 7 artigos na íntegra e nenhum versou sobre a questão do estudo, o que demonstra a necessidade do desenvolvimento de um maior quantitativo de pesquisas científicas nacionais sobre a relevância da sustentabilidade ambiental na produção de refeições.
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