Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araujo, Erick Jarles Santos de
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Moreira, Jane de Jesus Silveira, Carnelossi, Marcelo Augusto Gutierrez
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/20468
Resumo: O presente trabalho tem por objetivo trazer uma abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na promoção da estabilidade oxidativa de produtos cárneos. A oxidação lipídica constitui uma complexa cadeia de reações deteriorativas que comprometem a qualidade sensorial e nutritiva dos alimentos, diante os danos causados por esta reação, a indústria de alimentos foi confrontada com o desafio de desenvolver estratégias, a principal delas, a utilização de substâncias de antioxidantes. Neste cenário surgem os resíduos agroindustriais, que apesar de frequentemente descartados se apresentam como uma potencial matéria-prima para a produção de antioxidantes naturais. Esta revisão apresenta diversos estudos sobre a aplicação de resíduos agroindustriais ou seus extratos em carnes e derivados
id VERACRUZ-0_1c0f6076fbf81f8bce72747e3b44cdfb
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/20468
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
repository_id_str
spelling Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – reviewOxidação lipídicasubprodutos e antioxidantes naturais.O presente trabalho tem por objetivo trazer uma abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na promoção da estabilidade oxidativa de produtos cárneos. A oxidação lipídica constitui uma complexa cadeia de reações deteriorativas que comprometem a qualidade sensorial e nutritiva dos alimentos, diante os danos causados por esta reação, a indústria de alimentos foi confrontada com o desafio de desenvolver estratégias, a principal delas, a utilização de substâncias de antioxidantes. Neste cenário surgem os resíduos agroindustriais, que apesar de frequentemente descartados se apresentam como uma potencial matéria-prima para a produção de antioxidantes naturais. Esta revisão apresenta diversos estudos sobre a aplicação de resíduos agroindustriais ou seus extratos em carnes e derivadosBrazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-11-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/2046810.34117/bjdv6n11-558Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 11 (2020); 91932-91942Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 11 (2020); 91932-91942Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 11 (2020); 91932-919422525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/20468/16367Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessAraujo, Erick Jarles Santos deMoreira, Jane de Jesus SilveiraCarnelossi, Marcelo Augusto Gutierrez2020-12-16T11:08:05Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/20468Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:11:29.928622Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review
title Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review
spellingShingle Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review
Araujo, Erick Jarles Santos de
Oxidação lipídica
subprodutos e antioxidantes naturais.
title_short Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review
title_full Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review
title_fullStr Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review
title_full_unstemmed Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review
title_sort Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review
author Araujo, Erick Jarles Santos de
author_facet Araujo, Erick Jarles Santos de
Moreira, Jane de Jesus Silveira
Carnelossi, Marcelo Augusto Gutierrez
author_role author
author2 Moreira, Jane de Jesus Silveira
Carnelossi, Marcelo Augusto Gutierrez
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Araujo, Erick Jarles Santos de
Moreira, Jane de Jesus Silveira
Carnelossi, Marcelo Augusto Gutierrez
dc.subject.por.fl_str_mv Oxidação lipídica
subprodutos e antioxidantes naturais.
topic Oxidação lipídica
subprodutos e antioxidantes naturais.
description O presente trabalho tem por objetivo trazer uma abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na promoção da estabilidade oxidativa de produtos cárneos. A oxidação lipídica constitui uma complexa cadeia de reações deteriorativas que comprometem a qualidade sensorial e nutritiva dos alimentos, diante os danos causados por esta reação, a indústria de alimentos foi confrontada com o desafio de desenvolver estratégias, a principal delas, a utilização de substâncias de antioxidantes. Neste cenário surgem os resíduos agroindustriais, que apesar de frequentemente descartados se apresentam como uma potencial matéria-prima para a produção de antioxidantes naturais. Esta revisão apresenta diversos estudos sobre a aplicação de resíduos agroindustriais ou seus extratos em carnes e derivados
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-11-25
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/20468
10.34117/bjdv6n11-558
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/20468
identifier_str_mv 10.34117/bjdv6n11-558
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/20468/16367
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 11 (2020); 91932-91942
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 11 (2020); 91932-91942
Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 11 (2020); 91932-91942
2525-8761
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1813645494329540608