Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/20468 |
Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo trazer uma abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na promoção da estabilidade oxidativa de produtos cárneos. A oxidação lipídica constitui uma complexa cadeia de reações deteriorativas que comprometem a qualidade sensorial e nutritiva dos alimentos, diante os danos causados por esta reação, a indústria de alimentos foi confrontada com o desafio de desenvolver estratégias, a principal delas, a utilização de substâncias de antioxidantes. Neste cenário surgem os resíduos agroindustriais, que apesar de frequentemente descartados se apresentam como uma potencial matéria-prima para a produção de antioxidantes naturais. Esta revisão apresenta diversos estudos sobre a aplicação de resíduos agroindustriais ou seus extratos em carnes e derivados |
id |
VERACRUZ-0_1c0f6076fbf81f8bce72747e3b44cdfb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/20468 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
repository_id_str |
|
spelling |
Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – reviewOxidação lipídicasubprodutos e antioxidantes naturais.O presente trabalho tem por objetivo trazer uma abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na promoção da estabilidade oxidativa de produtos cárneos. A oxidação lipídica constitui uma complexa cadeia de reações deteriorativas que comprometem a qualidade sensorial e nutritiva dos alimentos, diante os danos causados por esta reação, a indústria de alimentos foi confrontada com o desafio de desenvolver estratégias, a principal delas, a utilização de substâncias de antioxidantes. Neste cenário surgem os resíduos agroindustriais, que apesar de frequentemente descartados se apresentam como uma potencial matéria-prima para a produção de antioxidantes naturais. Esta revisão apresenta diversos estudos sobre a aplicação de resíduos agroindustriais ou seus extratos em carnes e derivadosBrazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-11-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/2046810.34117/bjdv6n11-558Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 11 (2020); 91932-91942Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 11 (2020); 91932-91942Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 11 (2020); 91932-919422525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/20468/16367Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessAraujo, Erick Jarles Santos deMoreira, Jane de Jesus SilveiraCarnelossi, Marcelo Augusto Gutierrez2020-12-16T11:08:05Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/20468Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:11:29.928622Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review |
title |
Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review |
spellingShingle |
Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review Araujo, Erick Jarles Santos de Oxidação lipídica subprodutos e antioxidantes naturais. |
title_short |
Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review |
title_full |
Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review |
title_fullStr |
Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review |
title_full_unstemmed |
Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review |
title_sort |
Abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na estabilidade oxidativa de produtos cárneos/ Approach on the use of agro-industrial waste in the oxidative stability of meat products – review |
author |
Araujo, Erick Jarles Santos de |
author_facet |
Araujo, Erick Jarles Santos de Moreira, Jane de Jesus Silveira Carnelossi, Marcelo Augusto Gutierrez |
author_role |
author |
author2 |
Moreira, Jane de Jesus Silveira Carnelossi, Marcelo Augusto Gutierrez |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Araujo, Erick Jarles Santos de Moreira, Jane de Jesus Silveira Carnelossi, Marcelo Augusto Gutierrez |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Oxidação lipídica subprodutos e antioxidantes naturais. |
topic |
Oxidação lipídica subprodutos e antioxidantes naturais. |
description |
O presente trabalho tem por objetivo trazer uma abordagem sobre a utilização de resíduos agroindustriais na promoção da estabilidade oxidativa de produtos cárneos. A oxidação lipídica constitui uma complexa cadeia de reações deteriorativas que comprometem a qualidade sensorial e nutritiva dos alimentos, diante os danos causados por esta reação, a indústria de alimentos foi confrontada com o desafio de desenvolver estratégias, a principal delas, a utilização de substâncias de antioxidantes. Neste cenário surgem os resíduos agroindustriais, que apesar de frequentemente descartados se apresentam como uma potencial matéria-prima para a produção de antioxidantes naturais. Esta revisão apresenta diversos estudos sobre a aplicação de resíduos agroindustriais ou seus extratos em carnes e derivados |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-11-25 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/20468 10.34117/bjdv6n11-558 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/20468 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv6n11-558 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/20468/16367 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 11 (2020); 91932-91942 Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 11 (2020); 91932-91942 Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 11 (2020); 91932-91942 2525-8761 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1813645494329540608 |