Detecção de ácidos graxos em extratos de folhas por espectroscopia na região do infravermelho (FT-IR) e perfil de ácidos graxos do extrato de folhas de Jambo vermelho (Syzygium malaccense) / Detection of fatty acids leaf extracts by infrared spectroscopy (FT-IR) and fatty acid profile of red Jambo (Syzygium malaccense) leaf extract

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cavalcante, Thais Rocha
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Fernandes, Victor Borges, Nascimento, Amanda Carolin, e Silva, Ana Carolina Silva, Rodrigues, Ana Livya Moreira, Oliveira, Micheline Soares Costa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/14845
Resumo: Os lipídios são moléculas de reserva de energia em animais e plantas. Os lipídios são característicos das folhas metabolicamente ativas. Desta forma, o teor lipídico diminui, determinando uma diminuição no teor de ácidos graxos, principalmente poliunsaturados. Neste trabalho foram utilizadas amostra de Jambo vermelho (Syzygium malaccense). No Brasil, essas espécies são encontradas nos estados do Norte, Nordeste e regiões quentes do Sudeste. Neste trabalho foram utilizados os métodos de espectroscopia de infravermelho (IF-IR) e cromatografia gasosa acoplada a um espectrofotômetro de massas (CG/EM) para identificar a composição de uma amostra. Foram identificados IF-IR carboxilas ligadas a cadeias carbônicas, indicando a presença de ácidos graxos, os mesmos foram confirmados CG/EM, atingindo assim o objetivo do trabalho. 
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