Isolamento e identificação bioquímica de Salmonella spp. em frangos de corte / Isolation and biochemical identification of Salmonella spp. in broillers
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/20147 |
Resumo: | O presente estudo buscou analisar as amostras de fezes frescas e de suabes cloacais de um plantel de frangos comerciais a fim de isolar e identificar bioquimicamente a Salmonella spp. O estudo foi realizado em uma granja comercial de frangos de corte na cidade de Monte Carmelo-MG. Foram colhidas 50 amostras de fezes frescas e 50 amostras de suabes cloacais, que foram armazenadas, acondicionadas e transportadas para o Laboratório de Microbiologia do ILES/ULBRA de Itumbiara-GO. As amostras foram submetidas a cultivos bacterianos de enriquecimento seletivo e não seletivo e isolamento em placas. Das 50 amostras de fezes frescas e de suabes cloacais analisadas, nenhuma originou colônias com características sugestivas de Salmonella spp., demonstrando a negatividade para esta bactéria nas amostras estudadas. A ausência dessa bactéria pode estar associada ao alto controle sanitário do plantel amostrado. |
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