Formulação, desenvolvimento e viabilidade na produção de pão sem glúten utilizando farinha de arroz e polvilho doce / Formulation, development and viability in the production of gluten free bread using rice flour and sweet flour
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
DOI: | 10.34117/bjdv5n12-357 |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5752 |
Resumo: | Este estudo tem como objetivo produzir um pão sem glúten com o sabor próximo ao pão de sal convencional, verificando sua viabilidade, estética e sabor. Também pesquisar, analisar e demonstrar o efeito do glúten no pão e no organismo humano, já que muitas pessoas sofrem de intolerância a este tipo de alimento. Pessoas que possuem uma doença chamada doença celíaca, uma doença autoimune do intestino delgado que causa reações indesejadas em pessoas com pré-disposição genética. |
id |
VERACRUZ-0_3bfece66ffe35ec46790c9260e8345ba |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/5752 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
spelling |
Formulação, desenvolvimento e viabilidade na produção de pão sem glúten utilizando farinha de arroz e polvilho doce / Formulation, development and viability in the production of gluten free bread using rice flour and sweet flourGlútendoença celíacapão sem glúten.Este estudo tem como objetivo produzir um pão sem glúten com o sabor próximo ao pão de sal convencional, verificando sua viabilidade, estética e sabor. Também pesquisar, analisar e demonstrar o efeito do glúten no pão e no organismo humano, já que muitas pessoas sofrem de intolerância a este tipo de alimento. Pessoas que possuem uma doença chamada doença celíaca, uma doença autoimune do intestino delgado que causa reações indesejadas em pessoas com pré-disposição genética.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2019-12-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/575210.34117/bjdv5n12-357Brazilian Journal of Development; Vol. 5 No. 12 (2019); 33025-33036Brazilian Journal of Development; Vol. 5 Núm. 12 (2019); 33025-33036Brazilian Journal of Development; v. 5 n. 12 (2019); 33025-330362525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5752/5188Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessPimentel, Elias da SilvaSilva, Guilherme Ferreira daMadureira, Moisés Teles2021-07-15T20:44:52Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/5752Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:04:29.247351Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Formulação, desenvolvimento e viabilidade na produção de pão sem glúten utilizando farinha de arroz e polvilho doce / Formulation, development and viability in the production of gluten free bread using rice flour and sweet flour |
title |
Formulação, desenvolvimento e viabilidade na produção de pão sem glúten utilizando farinha de arroz e polvilho doce / Formulation, development and viability in the production of gluten free bread using rice flour and sweet flour |
spellingShingle |
Formulação, desenvolvimento e viabilidade na produção de pão sem glúten utilizando farinha de arroz e polvilho doce / Formulation, development and viability in the production of gluten free bread using rice flour and sweet flour Formulação, desenvolvimento e viabilidade na produção de pão sem glúten utilizando farinha de arroz e polvilho doce / Formulation, development and viability in the production of gluten free bread using rice flour and sweet flour Pimentel, Elias da Silva Glúten doença celíaca pão sem glúten. Pimentel, Elias da Silva Glúten doença celíaca pão sem glúten. |
title_short |
Formulação, desenvolvimento e viabilidade na produção de pão sem glúten utilizando farinha de arroz e polvilho doce / Formulation, development and viability in the production of gluten free bread using rice flour and sweet flour |
title_full |
Formulação, desenvolvimento e viabilidade na produção de pão sem glúten utilizando farinha de arroz e polvilho doce / Formulation, development and viability in the production of gluten free bread using rice flour and sweet flour |
title_fullStr |
Formulação, desenvolvimento e viabilidade na produção de pão sem glúten utilizando farinha de arroz e polvilho doce / Formulation, development and viability in the production of gluten free bread using rice flour and sweet flour Formulação, desenvolvimento e viabilidade na produção de pão sem glúten utilizando farinha de arroz e polvilho doce / Formulation, development and viability in the production of gluten free bread using rice flour and sweet flour |
title_full_unstemmed |
Formulação, desenvolvimento e viabilidade na produção de pão sem glúten utilizando farinha de arroz e polvilho doce / Formulation, development and viability in the production of gluten free bread using rice flour and sweet flour Formulação, desenvolvimento e viabilidade na produção de pão sem glúten utilizando farinha de arroz e polvilho doce / Formulation, development and viability in the production of gluten free bread using rice flour and sweet flour |
title_sort |
Formulação, desenvolvimento e viabilidade na produção de pão sem glúten utilizando farinha de arroz e polvilho doce / Formulation, development and viability in the production of gluten free bread using rice flour and sweet flour |
author |
Pimentel, Elias da Silva |
author_facet |
Pimentel, Elias da Silva Pimentel, Elias da Silva Silva, Guilherme Ferreira da Madureira, Moisés Teles Silva, Guilherme Ferreira da Madureira, Moisés Teles |
author_role |
author |
author2 |
Silva, Guilherme Ferreira da Madureira, Moisés Teles |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pimentel, Elias da Silva Silva, Guilherme Ferreira da Madureira, Moisés Teles |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Glúten doença celíaca pão sem glúten. |
topic |
Glúten doença celíaca pão sem glúten. |
description |
Este estudo tem como objetivo produzir um pão sem glúten com o sabor próximo ao pão de sal convencional, verificando sua viabilidade, estética e sabor. Também pesquisar, analisar e demonstrar o efeito do glúten no pão e no organismo humano, já que muitas pessoas sofrem de intolerância a este tipo de alimento. Pessoas que possuem uma doença chamada doença celíaca, uma doença autoimune do intestino delgado que causa reações indesejadas em pessoas com pré-disposição genética. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-12-27 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5752 10.34117/bjdv5n12-357 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5752 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv5n12-357 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5752/5188 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 5 No. 12 (2019); 33025-33036 Brazilian Journal of Development; Vol. 5 Núm. 12 (2019); 33025-33036 Brazilian Journal of Development; v. 5 n. 12 (2019); 33025-33036 2525-8761 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1822183807228313600 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.34117/bjdv5n12-357 |