Comida de mercado público: sua importância para a identidade gastronômica cultural / Public market food: its importance for cultural gastronomic identity

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Maria das Dôres Cavalcante dos
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Ripardo, Sabrina Raquel Pinto, Silva, Bianca Lourrany dos Santos, Silva, Danley Dênis da, Luz, Lila Cristina Xavier, Melo, Martha Teresa Siqueira Marques, Carvalho, Cecília Maria Resende Gonçalves de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/15952
Resumo: INTRODUÇÃO: Os mercados públicos são pontos de alimentação que produzem comidas típicas regionais, que agradam o paladar de pessoas dispostas a consumir uma refeição variedade de ingredientes e sabores. OBJETIVO: verificar a importância da comida de mercado público na percepção dos permissionários dos restaurantes. METODOLOGIA: estudo exploratório, realizado no primeiro semestre de 2018, no mercado da Piçarra de Teresina – Piauí, setor de alimentação, junto aos permissionários dos restaurantes. Foi aprovada pelo Comitê de Ética em Pesquisa da Universidade Federal do Piauí, parecer nº 2.139.962. Os participantes assinaram o Termo de Consentimento Livre e esclarecido conforme a Resolução 466/12 do Conselho Nacional de Saúde. RESULTADOS: Foram entrevistados 4 permissionários, que demonstraram que a alimentação produzida e comercializada no Mercado está relacionada com a identidade cultural de Teresina. CONSIDERAÇÕES FINAIS: A gastronomia dos mercados além de representar uma atividade econômica, demonstra que a culinária expressa à identidade e cultura típica teresinense. 
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