Utilização da biomassa do coco verde (cocos nucifera l.) Para obtenção de subprodutos / Use of green coco (cocos nucifera l.) Biomass for obtaining by-products
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/6346 |
Resumo: | O presente trabalho busca propor a obtenção de subprodutos da biomassa do coco verde (albúmen) em estágio de formação após o consumo da água de coco comercializada no município de Rio Branco – Acre, uma vez observada a crescente busca por este isotônico natural na capital acreana. Considerando o descarte desses frutos pós-consumo, foram coletados 150 frutos em diferentes pontos de venda do município para extração da polpa do coco verde em formação, a polpa obtida foi submetida a caracterização físico-química. Os subprodutos produzidos foram o leite de coco e o coco ralado, que também pode ser comparado ao farelo de coco. Por meio das caracterizações físico-químicas realizadas nos protótipos apresentados e nas amostras comparativas comerciais de leite de coco e coco ralado, foi possível obter similaridade nos protótipos desenvolvidos, no entanto, há a necessidade de aperfeiçoar as técnicas de preparo, bem como o estudo da adição de conservantes para garantir o tempo de vida de prateleira dos produtos obtidos, considerando o potencial da comercialização desses frutos no município e região, é possível observar a possibilidade de agregar valor a matéria prima que seria descartada. |
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Utilização da biomassa do coco verde (cocos nucifera l.) Para obtenção de subprodutos / Use of green coco (cocos nucifera l.) Biomass for obtaining by-productsCocos nucifera L.Polpa de cocoAlimentosO presente trabalho busca propor a obtenção de subprodutos da biomassa do coco verde (albúmen) em estágio de formação após o consumo da água de coco comercializada no município de Rio Branco – Acre, uma vez observada a crescente busca por este isotônico natural na capital acreana. Considerando o descarte desses frutos pós-consumo, foram coletados 150 frutos em diferentes pontos de venda do município para extração da polpa do coco verde em formação, a polpa obtida foi submetida a caracterização físico-química. Os subprodutos produzidos foram o leite de coco e o coco ralado, que também pode ser comparado ao farelo de coco. Por meio das caracterizações físico-químicas realizadas nos protótipos apresentados e nas amostras comparativas comerciais de leite de coco e coco ralado, foi possível obter similaridade nos protótipos desenvolvidos, no entanto, há a necessidade de aperfeiçoar as técnicas de preparo, bem como o estudo da adição de conservantes para garantir o tempo de vida de prateleira dos produtos obtidos, considerando o potencial da comercialização desses frutos no município e região, é possível observar a possibilidade de agregar valor a matéria prima que seria descartada.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-01-24info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/634610.34117/bjdv6n1-270Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 1 (2020); 3808-3826Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 1 (2020); 3808-3826Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 1 (2020); 3808-38262525-876110.34117/bjdv.v6i1reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/6346/5626Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessMachado, Leandro JuniorSartori, Rogerio AntonioMarques, Délcio DiasNascimento, Ana Emylli da SilvaFurtado, Jocicleide Melo2020-03-19T17:44:02Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/6346Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:04:48.623255Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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