Utilização da biomassa do coco verde (cocos nucifera l.) Para obtenção de subprodutos / Use of green coco (cocos nucifera l.) Biomass for obtaining by-products

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Machado, Leandro Junior
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Sartori, Rogerio Antonio, Marques, Délcio Dias, Nascimento, Ana Emylli da Silva, Furtado, Jocicleide Melo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/6346
Resumo: O presente trabalho busca propor a obtenção de subprodutos da biomassa do coco verde (albúmen) em estágio de formação após o consumo da água de coco comercializada no município de Rio Branco – Acre, uma vez observada a crescente busca por este isotônico natural na capital acreana. Considerando o descarte desses frutos pós-consumo, foram coletados 150 frutos em diferentes pontos de venda do município para extração da polpa do coco verde em formação, a polpa obtida foi submetida a caracterização físico-química. Os subprodutos produzidos foram o leite de coco e o coco ralado, que também pode ser comparado ao farelo de coco. Por meio das caracterizações físico-químicas realizadas nos protótipos apresentados e nas amostras comparativas comerciais de leite de coco e coco ralado, foi possível obter similaridade nos protótipos desenvolvidos, no entanto, há a necessidade de aperfeiçoar as técnicas de preparo, bem como o estudo da adição de conservantes para garantir o tempo de vida de prateleira dos produtos obtidos, considerando o potencial da comercialização desses frutos no município e região, é possível observar a possibilidade de agregar valor a matéria prima que seria descartada.
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