Malformação dos ovos – casca mole: revisão de literatura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, João Victor Soler dos
Data de Publicação: 2024
Outros Autores: Rosa, Gilneia da, Borges, Gabriely Amaro de Oliveira, Lima, Gabriela Geraldo de, Mariotto, Lucas Augusto, Rocatto, Maria Eduarda Teixeira, Bezerra, Karolaine, Souza, Ana Carolina de, Merlini, Luiz Sérgio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/68049
Resumo: A ocorrência de ovos quebrados depende diretamente da qualidade da casca. É importante considerar que o problema de ovos quebrados não se deve a um único fator, mas sim a uma combinação de fatores. Defeitos de casca, irregularidades no formato da casca, textura e superfície são comumente observados durante um ciclo regular de postura e as causas são várias. A incidência de ovos descartados ainda representa uma importante fonte de prejuízo econômico à indústria em razão da perda desses ovos e necessidade de processamento adicional. É possível obter significativa redução no número de ovos perdidos pela qualidade inferior da casca, focando-se em uma nutrição adequada, no controle de doenças do plantel, em boas práticas de produção e no uso de linhagens de aves que produzem ovos com melhor qualidade de casca.
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