Utilização de produtos naturais na pandemia de COVID-19: Use of natural products in the COVID-19 pandemic
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/51496 |
Resumo: | Empregados de forma alternativa e complementar desde o descobrimento da pandemia, os produtos naturais, vêm sendo utilizados em muitos países visando a prevenção e redução dos sintomas e das complicações causadas pelo Coronavírus. Devido à grande variedade de produtos disponíveis no mercado, realizou-se uma pesquisa com a participação de 322 respondentes, com perfis socioculturais diversos, objetivando analisar as preferências de consumo e os fatores que afetam suas escolhas. Apenas 31,1% dos participantes, relataram fazer uso dos produtos naturais, sendo as mulheres, as principais usuárias. As principais formas de consumo foram os chás (67%) e os sucos (44%), consumidos, predominantemente, no período da manhã. Entre os principais produtos citados, oito se destacaram pela ampla utilização pelos usuários: Allium sativum, Curcuma longa, Plectranthus barbatus, Cinamomun verum, Zingiber officinale, Mikania glomerata, Cymbopogon citratus e Apis mellifera. Além dos alimentos naturais, a homeopatia e a aromaterapia foram dois dos métodos terapêuticos citados para o tratamento de sintomas associados ao sistema respiratório, nervoso e digestivo. |
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