Utilização de produtos naturais na pandemia de COVID-19: Use of natural products in the COVID-19 pandemic

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues, Thiago Queiroz Jardim
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Martinazzo, Ana Paula
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/51496
Resumo: Empregados de forma alternativa e complementar desde o descobrimento da pandemia, os produtos naturais, vêm sendo utilizados em muitos países visando a prevenção e redução dos sintomas e das complicações causadas pelo Coronavírus. Devido à grande variedade de produtos disponíveis no mercado, realizou-se uma pesquisa com a participação de 322 respondentes, com perfis socioculturais diversos, objetivando analisar as preferências de consumo e os fatores que afetam suas escolhas. Apenas 31,1% dos participantes, relataram fazer uso dos produtos naturais, sendo as mulheres, as principais usuárias. As principais formas de consumo foram os chás (67%) e os sucos (44%), consumidos, predominantemente, no período da manhã. Entre os principais produtos citados, oito se destacaram pela ampla utilização pelos usuários: Allium sativum, Curcuma longa, Plectranthus barbatus, Cinamomun verum, Zingiber officinale, Mikania glomerata, Cymbopogon citratus e Apis mellifera. Além dos alimentos naturais, a homeopatia e a aromaterapia foram dois dos métodos terapêuticos citados para o tratamento de sintomas associados ao sistema respiratório, nervoso e digestivo.
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